BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 04 авг 2021, 11:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 19:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Доброго дня! Имеем на борту
Код:
Информация о версии:

  Клиент: вер. 7.1.212 / 22.10.2019 18:55:18
    os: Windows XP; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_121
  Сервер: вер. 7.1.1155 / 11.11.2019 14:50:57
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_191

  card: вер. 7.1.201 / 12.09.2019 01:29:42
  inet: вер. 7.1.743 / 11.11.2019 14:51:16
  npay: вер. 7.1.178 / 11.07.2019 13:49:33
  reports: вер. 7.1.207 / 03.10.2019 21:24:41
  ru.bitel.bgbilling.plugins.cashcheck: вер. 7.1.151 / 11.11.2019 14:51:07

Окружение:

  Клиент:
    os: Windows XP x86, 5.1
    java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_121
    jre home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_121
    memory (use/total/max): 68M/102M/494M
    default tz: 04.12.2019 15:22 MSK +0300 (Europe/Moscow)
    user tz: 04.12.2019 14:22 EET +0200 (Europe/Kaliningrad)
    locale: ru_RU
  Сервер:
    os: Linux amd64, 2.6.32-754.14.2.el6.x86_64
    java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_191
    jre home: /opt/java/jdk1.8.0_191/jre
    default tz: 04.12.2019 15:22 MSK +0300 (Europe/Moscow)
    memory (use/total/max): 103M/285M/455M
    db time: master: 04.12.2019 15:22 MSK
    db charset: connection: utf8(utf8_unicode_ci), database: utf8(utf8_unicode_ci)
    locale: ru_RU
    uptime: Started: 03.12.2019 09:33:33 Uptime: 1 d 05:48:27

У нас сейчас организовано PPPoE с авторизацией по "логину".Требуется подключение абонента с белым IP с авторизацией на порту по "IP-адресу"?, по наличию трафика?, по Vlan? . У абонента на устройстве прописывается статически IP-адрес, маска, шлюз и DNS. Почитав доку, форум пришёл к выводу решение моей задачи как здесь
Код:
https://bgbilling.ru/v7.1/doc/119505987.html
. Наша схема
Код:
DLink - mikrotik - bgbilling
. Добавил "тип устройства", устройство, сервис # Шаблон имени сервиса
title.pattern=${addressIp}, IP-ресурс, создал договор, добавил всё, сервис "IPoE" на договоре активен. Прошу помощи в настройке
Код:
1. Правильно выбрал для решения своей задачи "IPoE"; 2. Какие устройства нужно добавить, у нас сейчас такая полная схема от БГБ до абонента BGBilling - Mikrotik - DLink (узла доступа) - DLink (подключены все магистральные узлы) - DLink (магистральный узел) - DLink (абоненты) 3. Если у кого есть похожее решение прошу поделиться своим опытом 4. Могу, я решить данную задачу на нашей конфигурации биллинга с добавлением выше сказанного, или нужно настраивать отдельный сервер.
Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 19:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Access all.log
Код:
connection 12-04/16:27:40 ERROR [sa-p-13-t-85] SSHServiceActivator - Can't connect to DLink DES-3200-10: [xxx.xx.xx.5] to xxx.xx.xx.5:22. Check host/port, username/password and sa.endSequence (command prompt)
connection 12-04/16:27:40 ERROR [sa-p-13-t-85] ServiceActivatorDeviceWorker - com.jcraft.jsch.JSchException: java.net.NoRouteToHostException: Нет пути до хоста (Host unreachable)

где и как прописать путь до хоста?


Последний раз редактировалось umosolov 04 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 21:27 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
umosolov писал(а):
Access all.log
Код:
connection 12-04/16:27:40 ERROR [sa-p-13-t-85] SSHServiceActivator - Can't connect to DLink DES-3200-10: [172.20.0.5] to 172.20.0.5:22. Check host/port, username/password and sa.endSequence (command prompt)
connection 12-04/16:27:40 ERROR [sa-p-13-t-85] ServiceActivatorDeviceWorker - com.jcraft.jsch.JSchException: java.net.NoRouteToHostException: Нет пути до хоста (Host unreachable)

где и как прописать путь до хоста?

Для начала узнать где его не хватает, может у вас на свитче нет маршрута до биллинга. Начните с просмотра маршрутов на сервере


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Добрый день!
zavndw извиняюсь за долгое молчание. Возвращаюсь к решению поставленной задачи авторизация абонента по IP.
Код:
connection 01-15/14:12:28 ERROR [sa-p-13-t-18] ServiceActivatorDeviceWorker - [Ljava.lang.Object;@7dddfb5a
connection 01-15/14:12:49 ERROR [sa-p-13-t-9] SSHServiceActivator - Can't connect to DLink DES-3200-10: [ххх.хх.хх.хх:22] to ххх.хх.хх.хх:22. Check host/port, username/password and sa.endSequence (command prompt)
connection 01-15/14:12:49 ERROR [sa-p-13-t-9] ServiceActivatorDeviceWorker - com.jcraft.jsch.JSchException: java.net.NoRouteToHostException: Нет маршрута до узла (Host unreachable)
ru.bitel.bgbilling.common.BGException: com.jcraft.jsch.JSchException: java.net.NoRouteToHostException: Нет маршрута до узла (Host unreachable)
Прошу помощи, с чего начать проверку маршрута до узла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:29 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
С сервера биллинга сделать ping до DLink DES-3200-10: [ххх.хх.хх.хх:22
судя по всему его не будет. Нужно сделать доступ биллингу до этого свитча


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
добрый вечер! Спасибо за ответ. Пинга до коммутатора конечно нет. Завтра настрою ip-адрес из сети коммутатора на порту билинга и подключу физически коммутатор абонентского доступа, непосредственно к порту биллинга. Подключу ноут к коммутатору с внешним белым ip. По такой схеме пройдёт авторизация по ip?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Дал доступ по SSH с биллинга к коммутатору ошибка ушла, завтра проверю авторизацию по ip.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Доброго дня! Как писал выше пинг до DLink-a есть, доступа в Инет нет. Прошу подсказать что посмотреть или показать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 14:04 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Как минимум, что вы настроили?
У вас микротик выступает в роли браса, как он настроен?
ipoe вы хотите dhcp или по статическому адресу?
Если статический адрес то у вас микротик должен быть настроен под доступ клиентов и отправку netflow в сторону биллинга
Есть примеры интеграций тут https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=60489731


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
zavndw спасибо за помощь. На данный момент мы работаем с авторизацией PPPoE по схеме
DLink-Mikrotik-Internet
|
BGBilling 7.1
Эта схема работает и будет работать. Требуется включить абонента с прописанным статически IP-адресом, шлюзом, DNS-сервером на устройстве абонента. Я добавил новую конфигурацию в действующий BGBilling, работающий по выше указанной схеме, как здесь https://bgbilling.ru/v7.1/doc/119505987.html. Прошу подсказать
Код:
1) правильно ли я определил для решения своей задачи методику настройки 2) можно ли настроить действующий mikrotik, чтобы работало PPPoE и IPoE или для IPoE нужен другой Mikrotik.Нужно сделать, как можно быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 18:09 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Ну раз вам нужна просто статика, то делаете на микротике vlan добавляете туда адрес который будет шлюзом для клиента, и этот vlan с микротика прописываете до порта клиента. как то так, в самом простом варианте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Доброе утро!
Временно подключили абонента статик IP по резервной оптике DLink --- оптика --- DLink.
Всё таки хочу настроить BGBilling IPoE static IP авторизация по IP.
Настраивал по https://bgbilling.ru/v7.1/doc/119505987.html
коммутатор последней мили с сервера пингуется, авторизации нет ошибок в access all.log нет, прошу помощи в настройке IPoE c авторизацией по IP.
Добавил "тип устройства", устройство, сервис # Шаблон имени сервиса
title.pattern=${addressIp}, IP-ресурс, создал договор, добавил всё, сервис "IPoE" на договоре активен.
Готов предоставить любую необходимую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 13:00 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Смотрите, по этой ссылки доступ ip адреса регулируется на dlinke. Фактически авторизации у статического адреса нет, вы или порты вкл/выкл или где то этот ip в фаерволе блокируете/разрешаете.
Я вам выше предлагал как сделать, что бы хотя бы заработало без упрвления оборудованием. И затем в зависимости от того как у вас настроено железо добавить управление куда нужно. У вас как минимум тестовый адрес должен быть доступен от туда где висит шлюз этого адреса. если этого нет то вы будете долго настраивать. Начиная с простой схемы усложняйте ее поэтапно, заодно и поймете как схема работает. Идите по этам:
1) Сделайте что бы был интернет на статическом адресе
2) выберете оборудование где будет "резатся" доступ и настройте в биллинге правила на это железо
3) протестируйте схему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Доброго дня, zavndw!
Что-то с vlanа-ми не получилось добавил vlan на mikrotik прописал ip на vlan (ip-адрес выходного порта mikrotik, также прописывал ip шлюза провайдера) Интернета не получил может какой другой ip надо?
Код:
1) Сделайте что бы был интернет на статическом адресе

Это как?
На IP Интернет есть если физически подключаюсь к сети внешнего провайдера. Из нашей сети нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 13:36 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
ну как всегда это делается, первый адресиз сети которую вам выдали, назначаете шлюзом на vlan где у вас статический адрес, последующие адреса клиентские а шлюз для них тот что на vlanе.
Цитата:
ip-адрес выходного порта mikrotik, также прописывал ip шлюза провайдера

тут ни чего не понял. В общей сложности:
У вас на микротике должен быть интернет с этих адресов - иначе то что вы делаете далее не имеет смысла. С микротика проверяйте с адреса этого интернет есть или нет. Или с интернета пингуйте этот адрес. А потом когда уже там будет интернет транкуйте этот vlan до свитча с клиентом а там порт в access


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Возможно проблема в NAT? mikrotik на порту, который смотрит в сторону провайдера прописан статический IP из выданной сети провайдером и настроен NAT.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 13:53 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Мало вероятно, он бы ваш белый адрес занатил в другой белый. Смотрите настройки микротика может там input или forward надо править


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 15:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
в логе access all.log
Код:
mq 01-21/12:08:45  INFO [event-proc-p-2-t-1] InetServRuntimeMap - Caught event: Event[ru.bitel.bgbilling.modules.inet.api.server.event.InetAccountingPeriodModifiedEvent] moduleId: 1; pluginId: no; cid: 605; scid: -1; userId: 0; timestamp
radius 01-21/12:15:39  INFO [hrlydtlggr-p-6-t-1] HourlyDataLoggerTracker - Checking data log files to close [hours=0]...
dhcp 01-21/12:15:39  INFO [hrlydtlggr-p-9-t-1] HourlyDataLoggerTracker - Checking data log files to close [hours=0]...

#cid: 605;# это договор на который добавлен сервис IPoE c static IP. Это говорит о том, что абонент по договор 605 попадает в биллинг. Значит ли это, что mikrotik не выпускает абонента в Инет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
Авторизация в мониторе клиента есть,
также есть ошибки в acccess (all.log)
Код:
connection 01-21/13:23:02  INFO [sa-p-13-t-29] ServiceActivatorDeviceWorker - Execution error - waiting 60000ms for next try.
radius 01-21/13:23:51  INFO [hrlydtlggr-p-6-t-1] HourlyDataLoggerTracker - Checking data log files to close [hours=0]...
dhcp 01-21/13:23:51  INFO [hrlydtlggr-p-9-t-1] HourlyDataLoggerTracker - Checking data log files to close [hours=0]...
connection 01-21/13:24:02  INFO [sa-p-13-t-11] ServiceActivatorSet - Connecting to device
connection 01-21/13:25:02 ERROR [sa-p-13-t-11] SSHServiceActivator - Can't connect to RouterOS: [xxx.xxx.xx.xx:22] to xxx.xxx.xx.xx:22. Check host/port, username/password and sa.endSequence (command prompt)
connection 01-21/13:25:02 ERROR [sa-p-13-t-11] ServiceActivatorDeviceWorker - com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
ru.bitel.bgbilling.common.BGException: com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorSet.connect(ServiceActivatorSet.java:204)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorDeviceWorker.runWorker(ServiceActivatorDeviceWorker.java:237)
<------>at ru.bitel.bgbilling.kernel.event.EventWorker.internalRunWorker(EventWorker.java:154)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorDeviceWorker.runImpl(ServiceActivatorDeviceWorker.java:157)
<------>at ru.bitel.common.worker.WorkerTask.run(WorkerTask.java:87)
<------>at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
<------>at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:308)
<------>at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$301(ScheduledThreadPoolExecutor.java:180)
<------>at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:294)
<------>at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
<------>at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
<------>at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
<------>at ru.bitel.common.worker.WorkerThread.run(WorkerThread.java:46)
Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
<------>at com.jcraft.jsch.Util.createSocket(Util.java:394)
<------>at com.jcraft.jsch.Session.connect(Session.java:215)
<------>at bitel.billing.server.util.ssh.SSHSession.initConnection(SSHSession.java:59)
<------>at bitel.billing.server.util.terminal.AbstractTerminalSession.connect(AbstractTerminalSession.java:55)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.terminal.SSHServiceActivator.connectImpl(SSHServiceActivator.java:112)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.terminal.SSHServiceActivator.connect(SSHServiceActivator.java:84)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorSet.connect(ServiceActivatorSet.java:197)
<------>... 12 more
connection 01-21/13:25:02  INFO [sa-p-13-t-11] ServiceActivatorSet - Disconnecting from device
connection 01-21/13:25:02 ERROR [sa-p-13-t-11] EventWorker - class ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorDeviceWorker: com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
ru.bitel.bgbilling.common.BGException: com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorSet.connect(ServiceActivatorSet.java:204)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorDeviceWorker.runWorker(ServiceActivatorDeviceWorker.java:237)
<------>at ru.bitel.bgbilling.kernel.event.EventWorker.internalRunWorker(EventWorker.java:154)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorDeviceWorker.runImpl(ServiceActivatorDeviceWorker.java:157)
<------>at ru.bitel.common.worker.WorkerTask.run(WorkerTask.java:87)
<------>at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
<------>at java.util.concurrent.FutureTask.runAndReset(FutureTask.java:308)
<------>at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.access$301(ScheduledThreadPoolExecutor.java:180)
<------>at java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:294)
<------>at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
<------>at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
<------>at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
<------>at ru.bitel.common.worker.WorkerThread.run(WorkerThread.java:46)
Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established
<------>at com.jcraft.jsch.Util.createSocket(Util.java:394)
<------>at com.jcraft.jsch.Session.connect(Session.java:215)
<------>at bitel.billing.server.util.ssh.SSHSession.initConnection(SSHSession.java:59)
<------>at bitel.billing.server.util.terminal.AbstractTerminalSession.connect(AbstractTerminalSession.java:55)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.terminal.SSHServiceActivator.connectImpl(SSHServiceActivator.java:112)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.terminal.SSHServiceActivator.connect(SSHServiceActivator.java:84)
<------>at ru.bitel.bgbilling.modules.inet.access.sa.ServiceActivatorSet.connect(ServiceActivatorSet.java:197)
<------>... 12 more
connection 01-21/13:25:02  INFO [sa-p-13-t-11] ServiceActivatorDeviceWorker - Execution error - waiting 60000ms for next try.
connection 01-21/13:26:02  INFO [sa-p-13-t-83] ServiceActivatorSet - Connecting to device


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 16:52 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2633
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Can't connect to RouterOS
По логу все понятно
Разбирайтесь поэтапно. Доступ то с адреса сделали в интернет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 16:46
Сообщения: 270
Карма: 5
доступа в Интернет через mikrotik pppoe есть, а ipoe нет, сессия в mikrotike не создаётся. В клиенте в "МОНИТОР" сессии не присвоен IP-адрес.


Вложения:
IPoE_605.doc [112 КБ]
Скачиваний: 45
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 21:02 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:10
Сообщения: 3951
Карма: 249
umosolov писал(а):
Требуется включить абонента с прописанным статически IP-адресом, шлюзом, DNS-сервером на устройстве абонента
umosolov писал(а):
Что-то с vlanа-ми не получилось добавил vlan на mikrotik прописал ip на vlan (ip-адрес выходного порта mikrotik, также прописывал ip шлюза провайдера) Интернета не получил может какой другой ip надо?

Всего 1 вопрос: ЧЕЙ у абонента прописан IP адрес? Ваш (из вашей сети)? Не ваш (не из вашей сети)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.076s | 63 Queries | GZIP : On ]