BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 20 июн 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 03:28 
Пишу скрипт, нужно получать при заданном устройстве id категорий адресов и вланов который на нем есть (или его предках). Потом зная id категорий получать непосредственно свободные на заданную дату ip и vlan.
p.s. Пол ночи листал документацию к API, так и не нашел.

биллинг 6.0

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 01:14 
Вообще это все нужно для решения одной задачи. Может она решается как то проще, кто знает пожалуйста поделитесь. Есть дерево устройств - роутер -> коммутатор(-абонент). Сервисы в договорах привязаны к коммутатору, но ip и vlan в сервисах взяты из роутера (наследованы коммутатором). Вот сейчас мне надо взять коммутатор и переместить в дереве на другой роутер с другими ip и vlan ресурсами. Старые освободить, новые ресурсы получить и прописать на коммутаторе.
Вот для этого мне не хватает пары функций которые прошу выше.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 21:44 
Клиент

http://bgbilling.ru/v6.1/javadoc/ru/bitel/oss/systems/inventory/resource/common/ResourceService.html
Нужно курить этот сервис. метод freeIpResourceRangeList с указанием max=1 как раз должен выдать свободный адрес.

http://bgbilling.ru/v6.1/javadoc/ru/bitel/bgbilling/modules/inet/api/common/service/InetServService.html
а этот поможет с манипулированием сервисами.

а вообще, не хватает входных данных - что за типы сервисов, какая схема подключения, что с ресурасами. не исключено, что проще будет прямым доступом к базе внести изменения, а потом рестартануть АА-серверы, чем долго рыскать по АПИ.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 13:35 
Спасибо, посмотрю ResourceService. Манипулирование сервисами уже освоил, а по поводу базы - ну я так и делал в основном последние два года, но это по моему то же самое что копать скважину лопатой и ломом когда рядом стоит пневмобур, но ты не умеешь им пользоваться. Главное проблема делать изменения через базу, что я так и не нашел как вызывать события через базу, вызываю их только через апи. Например при смене ip и vlan нужно же еще синхронизировать изменения на устройствах. Когда нет времени приходится делать как умеешь конечно, а когда есть - вот не спеша ищу решение. Потом выложу может кому то пригодится.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]