BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 июн 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:25 

Добрый день!

Мне нужно обработать ситуацию когда пользователь купил реальный IP адрес. В этом случае нужно "заставить его" получить новый IP видимо путем сброса сессии. Я так понял для этого мне нужно как-то обработать смену тарифного плана и если план подразумевает покупку адреса - то дернуть сессию, если пользователь поменял просто тарифный план по параметрам скорости то в моем случае достаточно ConnectionModify с новыми тарифными опциями по скорости.

Поскольку я полный нуб в этом деле - подскажите пожалуйста - как мне это сделать?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:54 
Разработчик

При смене тарифного плана, если управление скоростью реализовано через опции Inet, то должна произойти смена текущих опций и переключение скорости должно произойти само.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:57 
Разработчик

Чтобы отправить команду на закрытие (чтобы произошел вызов connectionClose в ServiceActivator) нужно сделать примерно так:
Код:
      InetConnectionDao connectionDao = new InetConnectionDao( con, moduleId );
      InetConnection connection = connectionDao.get( connectionId );

ServerContext context = ServerContext.get();
      context.publishAfterCommit( new InetSaConnectionCloseEvent( moduleId, userId, connection ) );

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:21 

А как мне отловить самое событие - смена специфического тарифного плана? Может это вообще лучше делать не из Inet а из ядра биллинга (если так можно выразится)?

Дело в том, что я сейчас собрал на стенде схему при которой у меня при смене опций скорости соединение вообще не рвется.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:04 
Клиент

А как сам адрес клиенту назначается? Если конкретный - ведь там наверное инженер в биллинге на сервис его вешает?
Почему бы ему тогда не вменить в обязанность разрывать сессию клиенту и убедиться, что адрес назначился?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 13:40 

RedBack SE100. Создано два мультибинд интерфейса в одном контексте - один для NAT IP, второй для ROUTED IP, далее биллинг по опции Inet выдает имя интерфейса куда биндить CLIPS сессию с клиентом (SE100 в режиме DHCP PROXY. В качестве внешнего сервера DHCP HELPER BGBilling'а ). Сама CLIPS сессия не рвется при блокировке, а ей просто устанавливается сервис с редиректом на портал. Аналогично при смене тарифных опций по скорости - сессия не переустанавливается. Но зато когда надо абоненту сменить IP, нужно "перебиндить" его на другой интерфейс, вот тут сессию хорошо бы дернуть.

По поводу инженера и его обязанностей - просто хотелось бы попытаться снять с него эту обязанность для более важных дел.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:29 
Клиент

А, ну если автоматом меняется по опции, то можно ведь в ServiceActivator прописать сбрасывать сессию, если меняется определённая опция.
Я бы так сделал. А список опций, при включении/выключении которых нужно рвать соединение, вынести в конфиг устройства.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:06 

Спасибо! Неплохая идея.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]