Я всех опять приветствую, и хочу попросить помощи в освоении "inet", начнем с NetFlow

В упрощенном виде схему подключения клиента можно обозначить так:
PE --trunk-- switch --trunkA-- CE -- customerA1
Соответственно CE относительно много и к некоторым CE может быть подключено несколько клиентов. Источник netflow данных PE. Идентификация клиентов по IPAddr+VLAN, с точки зрения NetFlow будет правильнее сказать IPAddr+ifIndex, но с точки зрения сети логичнее сказать что клиент находится в VLAN. Итак один VLAN может раздаваться на много CE, IP адреса в разных VLAN могут пересекаться.
Первый вопрос связан с тем что писать в flow.agent.link в конфигурации CE.
1) могу ли я использовать атрибуты "сущности CE" для определения интерфейса: flow.agent.link=5:$attr(25) ?
1a) как бы реализовать этот атрибут понятно для человека, в идеале при заведении CE я должен указать в каком VLANID этот CE
2) интерфейс CE на клиента может быть или транком и/или интерфейсов у него несколько и они в разных VLAN, как в таком случае должен определяться flow.agent.link у CE ?
Второй вопрос из разряда "между прочим": обнаружил случайно на форуме тему где сказано что BGB коллектор хранит netflow в формате совместимом с flow-tools, но на сколько я знаю ни flow-tools ни flow-tools-ng не поддерживают v9, мы планируем переход на v9 и как следствие возникает вопрос что использовать в качестве запасного коллектора-архива и как потом "подсунуть" коллектору BGB данные из архива?