mhollow писал(а):
1) Будут ли все параметры работать в любой конфигурации любой сущности, том числе и в типе сервиса? Чисто технически, я могу их указывать где угодно, или типы сервиса стоят обособленно?
Нет. Я же написал иерархия такая - конфигурация модуля -> Тип устройства -> устройство.
mhollow писал(а):
serv.password.char судя по документации можно размещать и в конфигурации модуля и в конфигурации типов сервиса и вообще где угодно потому что все остальное кроме типа сервиса наследуется.
Этот параметр особенный. Там иерархия такая Модуль -> тип сервиса. Нет устройств. Его нельзя задать на устройстве. Т.е его можно указать либо в конфигурации модуля либо в типе сервиса.
mhollow писал(а):
Почему для некоторых параметров которые можно указывать конфигурации устройства (или типа устройства), так и в конфигурации типа сервиса есть аналоги для типа сервиса с префиксом serv. а для некоторых нет. Назовите мне хоть одну причину для такого именования параметров, даже самую идиотскую. Ну кроме конечно той, которая предназначена для запутывания пользователя.
С параметрами, господа, у Вас творится полная вакханалия, скажу я Вам. Вот вроде заново с нуля спроектировали новый модуль Inet, а все равно такое впечатление что ничего продумано не было, одни костыли вокруг
serv.password.char - был глобальный изначально, он был только в конфигурации модуля. Потом кому-то понадобилось делить.
Изначально у нас конфигурация модуля не наследовалась в устройствах. Потом сделали наследование. Т.е это все менялось динамично по мере развития модуля inet. Изначально вообще никак не связаны были эти конфигурации, а к тому, что их нужно связать, пришли уже потом. Тип сервиса пока отделельно, потому как изначально у него были только параметры, которые нужны только на нем. У нас в биллинге вообще много конфигураций, очень многие сущности имеют свои конфигурации(например опции) - они не наследуются. Если их все сделать наследуемыми, то все будет еще более запутанно.
Да. модуль развивается и обрастает костылями, потому что каждый день кому надо что-то новое, и надо это все это делать совместимым со старым - это нормально .
mhollow писал(а):
2) Как мне, глядя на параметр определить где его можно указывать, а где нет?
Возле каждого параметра обычно написано где его можно использовать. И serv.password.char этот описан в 2-х местах.