BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 июн 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: nas radius secret param
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 14:17 

Подскажите пожалуйста имя параметра который определяет RADIUS secret для NAS, или если это есть в руководстве, ткните носом, потому что я не нашел :(
Необходимо прописать в конфигурации устройства, потому что в GUI вбит SNMP community
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: nas radius secret param
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 14:55 
Клиент

В гуи написано community/secret какбы

свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 15:37 

а если они какбы разные? И мне надо использовать оба.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 16:47 
Клиент

А понял.
В гуи указано одно, а вы хотите еще в конфиг добавить.
Код:
# используемый secret для общения по radius-протоколу (по умолчанию - значение из поля Community/secret параметров устройства)
#radius.secret=<community/sercret устройства>

Правда предполагаю, что одно перетрется другим, но проверьте

свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:26 

А можно ссылку на страницу руководства с этим параметром?
И речь идет не про wi-fi а про обычный NAS для PPP

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:18 
Клиент

mhollow писал(а):
А можно ссылку на страницу руководства с этим параметром?
И речь идет не про wi-fi а про обычный NAS для PPP

Я вас наверное расстрою, но в документации не упомянуто достаточно много параметров. Я бы сказал очень много.
Это-ж БГ, а не какой-то задохлый биллинг в котором изменения вносятся годами.
Тут что-то новое появляется почти в каждом обновлении и разрабы тупо не успевают все в доку вносить. А что то и забывают вообще

Проще всего изучать обработчики в динкоде.
В данном случае
Код:
ru.bitel.bgbilling.modules.inet.dyn.device.radius.AbstractRadiusServiceActivator
....
byte[] nasSecret = deviceConfig.get( "sa.radius.secret", deviceConfig.get( "radius.secret", device.getSecret() ) ).getBytes();

свершилось... © skn

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 02:48 

В документации к сожалению не упомянуты не только параметры. Эта документация вызывает тонны ненависти. По ней можно настроить только самые примитивные вещи.
Не очень понятно, почему продукт с таким мощным функционалом имеет почти нулевую документацию, неполную, неточную, составленную исключительно фигово, больше напоминающую заметки программиста для самого себя, чем полноценное руководство по которому можно освоить софт. (Извините, накипело, я уже около двух недель с позволения сказать "работаю" с этой документацией и могу сказать о ее качестве очень много).
А если мсье желает копнуть глубже, то он должен либо быть JAVA программистом, либо ныть на форуме, выпрашивая подачки в виде советов у разрабов, которые тоже не сильно торопятся что-либо популярно объяснять.
Неужели компания, которая смогла написать такой серьезный продукт, не может нанять пару технических писателей, чтобы они привели в порядок документацию и избавили в частности программистов от необходимости тратить время отвечая на одни и те же глупые вопросы на форуме.
А с учетом полного отсутствия какой бы то не было адекватной техподдержки по продукту от всего этого становится еще более пичально (с)
Когда мы обратились с вопросом к менеджерам по по поводу ТП, всё что нам предложили, это консультации по 900р каждая. Уж не знаю в какой форме и что туда входит, даже уточнять не стали.
Насколько надо ненавидеть своих клиентов, в том числе потенциальных (а мы только рассматриваем вопрос о приобретении bgbilling) чтобы предоставлять такой саппорт?
Если бы мне платили по 900р за консультацию я жил бы Монте-Карло..

Люди, вы че? Опомнитесь! У вас совсем неплохой продукт, но чтобы его эффективно продавать нужна качественная документация и качественная ТП, потому что продукт этот связан блин с бабками и SLA! Это же не игрулька на флешке. А у вас ни того ни другого, только консультации по 900р которые означают "отвалите от нас". Вы что сами для себя биллинг пишите что-ли? Или для узкого круга программистов которые фапают на исходники сервис-активаторов? Ну так я открою вам страшную тайну. Среднестатистический админ, которому поручили разобраться и внедрить этот биллинг навряд-ли будет в большом восторге от подобных условий, и возможно захочет повлиять на выбор его компанией биллинга НЕ в пользу Вашего.

Последний раз редактировалось mhollow 27 мар 2017, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 09:54 
Клиент

вступайте в https://t.me/bgbilling
Там быстрее спрашивать мелкие вещи :)

свершилось... © skn

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:30 

Я не хочу никуда вступать, у меня слишком много работы чтобы еще чатиться в групках в мессенджерах.
Я хочу нормальный саппорт, нормальный хелпдеск и нормальную документацию по предлагаемому, платному sic! продукту. И я готов за это платить. Но нет. Такая простая бизнес-модель в данном случае, почему-то дает сбой :) : :lol:
Даже опен-соурс проекты порой документированы куда лучше, чем этот бизнес софт предлагающийся за немаленькие деньги.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 11:56 
Разработчик

mhollow писал(а):
А с учетом полного отсутствия какой бы то не было адекватной техподдержки по продукту от всего этого становится еще более пичально (с)
Когда мы обратились с вопросом к менеджерам по по поводу ТП, всё что нам предложили, это консультации по 900р каждая. Уж не знаю в какой форме и что туда входит, даже уточнять не стали.
Насколько надо ненавидеть своих клиентов, в том числе потенциальных (а мы только рассматриваем вопрос о приобретении bgbilling) чтобы предоставлять такой саппорт?
Если бы мне платили по 900р за консультацию я жил бы Монте-Карло..

Т.е вы не пользовались нашей тех. поддержкой, но при этом уже рассуждаете о ее адекватности/неадекватности? И согласны ее пользоваться ей только в том случае , если она будет бесплатной ?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 12:11 

Как я уже сказал, я готов за нее платить, но разумные деньги и за разумный сервис.
Но всё что нам пока смогли предложить - это 900р за некую ОДНУ "консультацию" без четких оговорок в какой форме она будет и что в нее входит.
Почему 900? почему не 9000, почему не Over 9000? ) Откуда берется такое ценообразование? ) Это всё что Вы можете предложить? Это я называю неадекватным.

Где хелпдеск с различными тарифами, включая срочности, приоритеты, с неограниченными телефонными консультациями, удаленным саппортом, и даже, страшно представить, с выездом к клиенту на объект)
Где внедрение биллига согласно ТЗ заказчика и сдача под ключ? Где эти все тарифы и опции саппорта?

И где, черт возьми, качественная документация??? К продукту, к платному, к сложному. Руководство, НОРМАЛЬНОЕ. ГДЕЕ??? Устроим опрос на форуме: "Oцените качество документации"? Я думаю Вы узнаете много нового от благодарных клиентов. Или Вы тоже будете говорить что она отдельно и может быть платной? Ок. Назовите Вашу цену! (c)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:25 
Клиент

mhollow писал(а):
Как я уже сказал, я готов за нее платить, но разумные деньги и за разумный сервис.
Но всё что нам пока смогли предложить - это 900р за некую ОДНУ "консультацию" без четких оговорок в какой форме она будет и что в нее входит.

Ну в той же форме, что и на форуме, единственное НО, что на форуме не нулевой шанс, что вам вообще не ответят.
У вас возникли вопрос/проблема/заявка на доработку - вы описываете в хелпдеск и вам отвечают на вопрос/проблему за 900 рублей.
Цена доработки обсуждается отдельно.
Если проблема на стороне биллинга, а не ваших настроек и прочего - исправляется бесплатно и 900 рублей не берут.

свершилось... © skn

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:32 

Ну вот это я и называю неадекватной ценой. Покажите мне еще хоть где-нибудь, где за один вопрос на хелпдеске по платному продукту берут 900р.
Этот "тариф" совершенно безумный.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:49 
Разработчик

mhollow писал(а):
Ну вот это я и называю неадекватной ценой. Покажите мне еще хоть где-нибудь, где за один вопрос на хелпдеске по платному продукту берут 900р.
Этот "тариф" совершенно безумный.

В правилах форума запрещено тут обсуждать какие-либо конкретные цены . И ваше восприятие адекватности цены очень субъективное, но обсуждать это с вами ее тут не буду. Очень часто в скромный вопрос " что у меня не так" входят скромная просьба зайти к клиенту удаленно например, разобраться с тем что он там настроил, понять что у него не так. И это может занимать час и более времени, но делать, видимо ,мы должны это бесплатно всегда. Бесплатная поддержка у нас только на форуме.

За вопрос в helpdesk по платному продукту берут обычно деньги подпиской, т.е платят n-у сумму денег каждый месяцы за возможность задать любой вопрос, и есть обычно много ограничений что в это не входит( любые работы, разработки скриптов и т.п оплачиваются отдельно ). Уверяю вас , никто нигде этого не делает бесплатно, если кончено не включает это сразу в стоимость продукта. И если мы вас переведем на постоянную сумму тех. поддержку ( т.е будете платить сколько то в месяц за возможность задавать вопросы) , то это будет для вас дороже.

С документацией у нас да, есть некоторые пробелы, не все к сожалению успеваем в ней описывать.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:01 

Да кто говорит, что Вы это должны осуществлять саппорт бесплатно. Я уже написал два раза, пишу третий, что мы ДА готовы платить за ТП.
Но нам ее в разумном виде НЕ предлагают. Пусть это будет субъективно, но такая цена, которую нам выставили за ОДНУ консультацию никуда не годится. Это не серьезно всё. Если мы были бы готовы платить такую цену за саппорт, мы никогда в жизни не купили бы ваш продукт и уж тем более не платили бы за одну консультацию столько. За такие бабки можно нанять программистов и они напишут свой биллинг. И их труд обойдется гораздо дешевле)
Где тарифы с постоянной суммой за ТП за возможность задавать вопросы?? Почему ваш менеджер на этот прямой вопрос ответил: "НЕТ, у нас только это.... с одной консультацией..."

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 14:17 
Разработчик

mhollow писал(а):
Да кто говорит, что Вы это должны осуществлять саппорт бесплатно. Я уже написал два раза, пишу третий, что мы ДА готовы платить за ТП.
Но нам ее в разумном виде НЕ предлагают. Пусть это будет субъективно, но такая цена, которую нам выставили за ОДНУ консультацию никуда не годится. Это не серьезно всё. Если мы были бы готовы платить такую цену за саппорт, мы никогда в жизни не купили бы ваш продукт и уж тем более не платили бы за одну консультацию столько. За такие бабки можно нанять программистов и они напишут свой биллинг. И их труд обойдется гораздо дешевле)
Где тарифы с постоянной суммой за ТП за возможность задавать вопросы?? Почему ваш менеджер на этот прямой вопрос ответил: "НЕТ, у нас только это.... с одной консультацией..."

Такого нет, но если вам это очень нужно, пишите на почту - обсудим. У нас есть сейчас отдельный клиент, у которого есть нечто подобное, но типового договора нет.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 16:13 
Разработчик

Консультация - это часто не один вопрос/один ответ.
Внедрение или помощь во внедрении может оцениваться отдельно, в комплексе.
Также можете спросить на форуме или в том же чате в телеграмме, адекватная ли у нас выходит реальная стоимость техподдержки.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:11 

Послушайте, если я сейчас начну задавать вопросы в рамках одной консультации, у вас всего отдела не хватит чтобы мне отвечать)
Я буду требовать объяснить каждый параметр, каждую настроечку, с примерами под различные ситуации. И дотошно пока досконально все не пойму, я от вас не отстану.
А вопросов у меня оооочень много, у меня только на форуме с десяток сообщений на которые никто не ответил, при том, что я спрашиваю там только самое важное.
А если уж у меня будет возможность задавать любой вопрос и требовать на него ответа вам мало не покажется))
Так что Вы еще раз подумайте, что именно будет входить в консультацию, один вопрос или сколько.)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:37 

Цитата:
Так что Вы еще раз подумайте, что именно будет входить в консультацию, один вопрос или сколько.)
очевидно, речь про некоторое количество вопросов на одну тему разумной обобщённости
Цитата:
Я буду требовать объяснить каждый параметр, каждую настроечку, с примерами под различные ситуации. И дотошно пока досконально все не пойму, я от вас не отстану.
А вопросов у меня оооочень много
в основном поэтому ТП и делается платной везде, ну и потому что часто получается злоупотребление идеей "я купил продукт, мне теперь должны".

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:42 
Разработчик

Прежде, чем фантазировать по поводу ТП вы бы договор почитали....

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:43 

Сколько раз еще надо повторить что я НЕ против платности ?))
Но мне услугу не определяют. Я спрашиваю: "СКОЛЬКО вопросов"? А мне говорят: "часто не один вопрос/один ответ" ))) или, в Вашем случае, "некоторое количество вопросов" )))
И тему общей разумности тоже хочется определить. Вот чем плоха тема "модуль Inet". И "некоторое" количество вопросов у меня по ней имеется.
Сколько это будет стоить?)))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:47 

skn писал(а):

>>>Такого нет, но если вам это очень нужно, пишите на почту - обсудим. У нас есть сейчас отдельный клиент, у которого есть нечто подобное, но типового договора нет.
Простите, какой отсутствующий типовой договор Вы предлагаете почитать? )))

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:49 
Разработчик

mhollow писал(а):
Сколько это будет стоить?)))

Я писал уже что стоимость мы ту не обсуждаем, пишите на почту и т.п - если хотите узнать сколько что-то стоит. Только будьте готовы ответить на вопросы что именно вы хотите, так как если вы хотите точную стоимость, то от вам потребуется ТЗ более менее четкое что мы должны сделать(настроить такую-то схему и т.п).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:51 
Разработчик

Согласно текущему договору на ТП стоимость решения вопроса - договорная
Создаете тему в хелпдеске, описываете вопрос, мы ее оцениваем, если вас устраивает, то тогда начинаетеся решение, если в процессе решения, выясняется, что решение будет дороже или дешевле, то новая цена согласовывается и после вашего согласия продолжается решение.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:54 
Разработчик

mhollow писал(а):
skn писал(а):

>>>Такого нет, но если вам это очень нужно, пишите на почту - обсудим. У нас есть сейчас отдельный клиент, у которого есть нечто подобное, но типового договора нет.

Вам предлагали пользоваться обычным договором для всех.
Если вам нужно что-то нестандартное, то мы готовы обсудить(но не факт что согласимся, особенно если ради клиента с небольшим количеством абонентов нам нужно делать какую-то отдельную схему тех. поддержки). Но опять же не вопрос форума.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:55 
Разработчик

mhollow писал(а):

см. https://bgbilling.ru/support.shtml

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]