Регистр вендора - это не такая уж и проблема, т.к. это, если говорить про dialup, всего одна строчка.
Если говорить про Redback, то проблема прежде всего в том, что в доке написаны одни атрибуты, а в фрирадиусе под теми же самыми цифрами идут совершенно другие атрибуты. Дока - это, безусловно, хорошо, но фрирадиусом пользуется over 9000 людей во всем мире и поэтому получается, что сделать так, как написано в доке у них попросту не получится, т.к. фрирадиус попросту не поймет что от него хотят.
Честно говоря, для того чтобы не заморачиваться со словарями вообще я бы вам предложил сделать парсер словарей фрирадиуса (можно выдрать из его сорцов и перевести на java) и тогда любые вопросы к вам относительно словарей отпадут как таковые, т.к. все что достаточно будет сделать - это положить нужный человеку словарь в папку dictionary. В поставке можно иметь всего один словарь со стандарными, RFC-шными атрибутами, а под свое железо человек сам добавит необходимые словари.
Если для этого необходимо очень много переписать, то может с 6.1 сделаете так, что в папке dictionary будет лежать всего 1 файл standart.xml со стандартными, RFC-шными атрибутами, а пользователи могут дополнять список атрибутов положив в эту папку файл <Id вендора>.xml, т.е. если это Redback, то файл будет называться 2352.xml. Что это даст? Вам надо будет следить только за RFC атрибутами (мы всяко поможем), ну а расширение словаря целиком и полностью будет лежать на пользователе, который может либо сам нарисовать словарь, либо скачать готовый. Например я использую Redback - я буду делать для него актуальный публичный словарь, который можно либо брать и использовать, либо рисовать свой, если мой не нравится. Cromeshnic использует Cisco и поэтому его словарь всегда будет актуальным и проверенным.
Пожалуйста, поймите правильно, Бител один, а вендоров очень много и лучше вы потратите силы на запиливание в БГБ чего-то полезного, чем будете следить за словарем, который, по большому счету, не используете в работе и не можете отвечать за его актуальность.
Phricker писал(а):
Кстати недавно как раз таки вспомнил про то что Снарк кидал мне ссылку на эту тему и зашел поискать как добавить атрибуты
Код:
PPPD-Upstream-Speed-Limit
PPPD-Downstream-Speed-Limit
Я мог бы добавить, но все что я нашел хоть как-то напоминающее словарь - только это, а там ни кода ни имени вендора нет. Найдешь нормальный словарик - добавлю тебе поддержку pppd или как его там официально зовут.