Порт абсолютно любого акцесного свича, может быть настроен, применительно к провайдингу, в 2-х разных режимах:
- access - для подключения конечных пользователей, попросту говоря компов;
- trunk - для подключения "свичей" (своих свичей, абонентов с VLAN-ами и т.п.).
Да, я знаю, что существует режим access+trunk, но речь сейчас не об этом.В типе устройства, в sa.command.*, мы можем указать команды для создания сервиса, но этот сервис будет только одного типа (не в терминах БГБ) - либо access либо trunk.
Т.к., как об этом сказано выше, порт свича может находится как минимум в 2-х состояниях (access и trunk - это стандартное состояние порта абсолютно любого свича), то возможно, имеет смысл добавить возможность использования sa.command.1.*, sa.command.2.* ... sa.command.N.*.
Имея на руках такую конструкцию:
- в рамках одного типа устройства мы будем иметь несколько различных наборов команд для различных состояний порта свича этого устройства;
- в типе сервиса, простой ссылкой на номер sa.command, мы сможем указать какие именно команды необходимо применить для этого сервиса.
При текущем положении дел пока не понятно, как стандартными средствами сделать такое (для примера команд используется цисковский свич):
Проще говоря - надо иметь возможность в рамках одного типа устройства указать разные команды для разных сервисов связанных с одним устройством
Начало было здесь, но т.к. я мог в идее что-то прослоупочить, да и решение предложенное Амиром почти за месяц в релиз не попало, то предлагаю обсудить.