BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 01 окт 2022, 11:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кодировка
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:27 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 10:37
Сообщения: 208
Откуда: Снежинск
Карма: 0
Добрый день!

Разработчики Enaza прислали что надо что то поменять в каком то шаблоне в биллинге для корректного отображения кодировок (сейчас при подтверждении платежа название товара в квадратиках)

Цитата:
И еще, для корректного отображения кодировок в описании товаров необходимо проверить файл web.xml
В фильтре SetCharacterEncodingFilter должен быть параметр
<init-param>
<param-name>ignore</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>


не могу понять что где менять... в enaza.xsl я ничего такого не вижу :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:30 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
Код:
И еще, для корректного отображения кодировок в описании товаров необходимо проверить файл web.xml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:36 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 10:37
Сообщения: 208
Откуда: Снежинск
Карма: 0
skn писал(а):
Код:
И еще, для корректного отображения кодировок в описании товаров необходимо проверить файл web.xml


я умею читать =) нет у меня такого файла )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
100% есть
в WEB-INF и где то там

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:39 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 10:37
Сообщения: 208
Откуда: Снежинск
Карма: 0
dimOn писал(а):
100% есть
в WEB-INF и где то там


как всегда прав =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:59 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
в последних билдах должно работать из коробки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Параметр стоит,
Цитата:
<filter>
<filter-name>SetCharacterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>bitel.billing.server.filters.SetCharacterEncodingF
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>Cp1251</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>ignore</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
</filter>

а глюк с кодировкой тот же
Цитата:
Подтвердите списание 90.00 рублей с Вашего лицевого счета в качестве оплаты "Kaspersky Internet Security 2012 (1 ��): 1 �����"

Код:
   Клиент: вер. 5.1 сборка 654 от 16.03.2012 12:40:02
os: Windows XP; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.6.0_31
   Сервер: вер. 5.1 сборка 777 от 16.03.2012 13:48:58
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.6.0_17

   bill вер. 5.1 сборка 251 от 20.03.2012 17:38:59
   card вер. 5.1 сборка 172 от 21.01.2012 01:57:32
   dialup вер. 5.1 сборка 193 от 21.02.2012 11:49:23
   email вер. 5.1 сборка 149 от 21.01.2012 01:57:39
   enaza вер. 5.1 сборка 12 от 16.03.2012 12:32:36
   gorod вер. 5.1 сборка 158 от 01.02.2012 19:08:23
   ipn вер. 5.1 сборка 250 от 16.03.2012 14:24:08
   mps вер. 5.1 сборка 172 от 07.03.2012 20:24:04
   npay вер. 5.1 сборка 204 от 20.02.2012 13:32:01
   rentsoft вер. 5.1 сборка 11 от 21.01.2012 01:57:54
   reports вер. 5.1 сборка 180 от 11.03.2012 16:46:16
   rscm вер. 5.1 сборка 154 от 21.01.2012 01:57:54
   ru.bitel.bgbilling.plugins.cashcheck вер. 5.1 сборка 93 от 20.03.2012 17:08:38
   ru.bitel.bgbilling.plugins.crm вер. 5.1 сборка 191 от 22.02.2012 18:23:25
   ru.bitel.bgbilling.plugins.documents вер. 5.1 сборка 120 от 06.02.2012 10:39:56
   trayinfo вер. 5.1 сборка 147 от 21.01.2012 01:57:54
   voiceip вер. 5.1 сборка 175 от 11.03.2012 08:51:50
   wellpay вер. 5.1 сборка 6 от 13.02.2012 18:12:25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 12:11 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
попробуйте поменять Cp1251 на UTF-8 и ребутнуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Как то странно, но результат тот же. Ничего не изменилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6053
Карма: 244
По-моему вообще не влияет ни на что потому что. Это всё для работы сервлетов при отсутствии явно указанной передаваемой ИМ кодировке. Квадратики там потому что личный кабинет у нас в cp1251, ИМХО, нет разве?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:52 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
mrustik писал(а):
Как то странно, но результат тот же. Ничего не изменилось.


в какой файле меняли? полный путь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Личный кабинет в Cp1251
менял в файле
Код:
/BGBillingServer/webroot/WEB-INF/web.xml

в данной секции, вместо Cp1251 ставил UTF-8, разницы никакой.
Код:
        <filter>
                <filter-name>SetCharacterEncodingFilter</filter-name>
                <filter-class>bitel.billing.server.filters.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
                <init-param>
                        <param-name>encoding</param-name>
                        <param-value>Cp1251</param-value>
                </init-param>
                <init-param>
                        <param-name>ignore</param-name>
                        <param-value>false</param-value>
                </init-param>


        </filter>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
То что квадратиками, это приходит от enaza или из биллинга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Насколько я понял, разбираясь в xsl, что подтверждение формируется в кодировке Cp1251, из текста, забитого в xsl в Cp1251 и текста, полученного от enaza в кодировке utf-8 и перекодированного в Cp1251.
Проблема в перекодировании, т.к. к полученному тексту никак нельзя подобрать кодировку, чтобы увидеть его.


Последний раз редактировалось mrustik 04 апр 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 13:52 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
enaza помоему шлет в utf-8, наврядли в koi-8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
skn писал(а):
enaza помоему шлет в utf-8, наврядли в koi-8

сорри ошибся, исправил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
И еще если вместо Cp1251 поставить UTF-8, то возникает глюк с работой с архивом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 18:40 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
1) кодировку надо править в файлике который находиться в enaza.jar
2) фильтр в котором вы правили, надо только убедиться что флаг ignore = false


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кодировка
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
фильтр в котором вы правили, надо только убедиться что флаг ignore = true
Вот это правильно.
Все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.070s | 60 Queries | GZIP : On ]