BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 ноя 2017, 03:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 169
Карма: 0
Сделайте кнопку поиска в форме - https://yadi.sk/i/FQWt7wHbfcunR


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:40 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8328
Откуда: Уфа
Карма: 238
а зачем ? чем вас по enter не устраивает ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:51 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5483
Карма: 440
avk писал(а):
Сделайте кнопку поиска в форме

Администратор писал(а):
Тут есть небольшая сложность. При нажатии Enter имеет значение поле, в котором произошло нажатие. Т.к. поиск идёт только по одному этому полю.
Например, в поиске по адресу можно искать только по улице или по улице + дому.
Наверное, нужно всплывающую рядом кнопку сделать при получении полем фокуса ввода.

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 20:01 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2289
Откуда: Парагвай
Карма: 59
После внедрения bgcrm один раз этот вопрос задал один из новых операторов. В плане эксплуатации адрес вводится клавиатурой и переключение идёт через таб и все удобно. Если сделать кнопку потом попросят сделать выподающий список улиц/домов/квартир что бы пол дня водить дохляком по экрану. Плюс боримся с пережитками прошлого, я за инновации :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 169
Карма: 0
stark писал(а):
а зачем ? чем вас по enter не устраивает ?

Мне показалось это логичным. Первый раз вижу такое, чтоб не было кнопки поиска.
Если уж поиск работает по тому, где стоит курсор, то может объединить это визуально в группы ?
Например, при переходе курсора на адрес, подсвечивается панель под полями относящихся к адресу.
А кнопку поиска привязать к выделенной панели. Если подсвечена панель с адресом, то искать по адресу, если панель под контрагентом, то поиск по контрагенту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 20:56 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4248
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 181
ну если у вас руки на клавиатуре (вводите в соответствующее поле), то проще нажать enter, чем искать мышь и ею метиться в маленькую кнопочку на экране (не продуктивненько получается ;-) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 169
Карма: 0
skn писал(а):
ну если у вас руки на клавиатуре (вводите в соответствующее поле), то проще нажать enter, чем искать мышь и ею метиться в маленькую кнопочку на экране (не продуктивненько получается ;-) )

Согласен, Enter никто не отменяет. Но то, что поиск работает раздельно, я понял из этого топика. И как он работает в других объектах поиска я даже не знаю. Если захочется добавить украшательств, то вспомните об этом :).

По поводу продуктивности предлагаю сделать автофокус на первое поле при открытии окна поиска и при смене объекта поиска. В некоторых случаях это избавит от лишнего нажатия мышкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 169
Карма: 0
Ребята, кнопка поиска стала еще актуальней. С мобильного устройства не работает поиск. Предлагаю уже сделать эту кнопку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 15:50 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5398
Карма: 87
Включено в RoadMap:
https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=52&t=11897
Скоро будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:07 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2289
Откуда: Парагвай
Карма: 59
у меня работает, на клавиатуре есть enter в телефоне :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск (CRM)
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 03:39 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5398
Карма: 87
Доступно обновление с экспериментальным элементом управления для ввода искомого текста. Эксперимент проводится на поле "наименование" контрагента в форме поиска. Доступны иконки вызова поиска и очистки поля. Прошу отзывы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопка поиск (CRM)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 169
Карма: 0
С компьютера:
Chrome - при не точном наведении на стрелку появляется рука курсора но поиск срабатывает со второго раза.
Edge - видна какая-то маленькая стрелка над большой. Когда нажимаешь на нее, поиск не срабатывает и она пропадает. После нажимается большая стрелка и поиск срабатывает.

С телефона:
FireFox - есть глюк пропадания стрелки, когда пытаешь по ней попасть, screenshot . Поиск при этом не происходит.
Так же хочется побольше кнопочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 42 Queries | GZIP : On ]