BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 08 дек 2021, 04:03

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка контрагента
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 273
Карма: 5
Я зашел в нужный процесс (у нас это сделка), мне надо привязать контрагента к процессу.
Для этого мне нужно выполнить сл. действия:
1) Пуск->Поиск
2) Набираем наименование, жмем Enter или стрелочку
3) Заходим в контрагента (на этом этапе он не попадает в буфер)
4) Нажимаем редактировать любое поле в контрагенте (после этого он попадает в буфер)
5) Перейти в ранее открытый процесс одним движением не получится, поэтому нажимаем "Процессы"
6) Опять заходим в нужный процесс
7) Привязываем контрагента

Мне кажется, это слишком длинный путь на котором закрывается процесс к которому хотел привязать контрагента.
Предложения:
1) В таблице результата поиска (где колонка ID, Наименование) добавить колонку с кнопкой "В буфер".
2) Открывать каждый процесс в отдельной вкладке, по аналогии договоров в биллинге. В шапке писать ID процесса и начальный текст из описания процесса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:29 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
В буфер любой объект должен попадать после его закрытия. С редактированием это никак не связано.
По крайней мере, не задумывалось. Вы можете ещё раз проверить?
Кнопка "Открытие в буфере" - довольно интересная идея. Можно подумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:39 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Цитата:
2) Открывать каждый процесс в отдельной вкладке, по аналогии договоров в биллинге. В шапке писать ID процесса и начальный текст из описания процесса.

Фактически так и происходит, только буфер используется вместо вкладок. Его можно вызвать в любом месте экрана длительным нажатием мыши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 273
Карма: 5
Я уже обновиться успел до последней версии. С контрагентом пока работает как вы описали.
Но обнаружил другой момент - после закрытия процесса через крестик, в буфер он не попадает. А если не закрывать, а нажать на "Процессы", то попадает.
Поигрался с буфером. Вот вы придумали :). Я такого не видел еще нигде. Честно говоря это не удобно и вот почему:
1) Если при долгом нажатии слегка двинуть мышкой, то буфер уже не отрывается.
2) Если нет описания процесса и в буфере несколько процессов, то найти нужный можно только методом перебора. А если было бы на панеле вверху, то визуально запоминается расположение. Или тот же перебор был бы быстрее, потому что не надо долгий клик. Да и перебор идет подряд. А в случаи с буфером нужно помнить какой процесс ты смотрел последним, чтобы выбрать следующий.
3) Долгий клик начинает раздражать и выбивать из ритма работы с CRM (субъективно).

Я понимаю, что менять бесплатно ничего не хочется, но если задумаетесь об улучшении юзабилити, загляните в эту тему :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 17:23 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Цитата:
Я такого не видел еще нигде.

:D

Цитата:
2) Если нет описания процесса и в буфере несколько процессов, то найти нужный можно только методом перебора.

Это настраивается. И будет такая же проблема и с вкладками.

Цитата:
Я понимаю, что менять бесплатно ничего не хочется, но если задумаетесь об улучшении юзабилити, загляните в эту тему :).

Спасибо. Мы в постоянном поиске и только анализируя реальный опыт можно улучшить систему.

Может на средний клик мыши либо на двойной правый привязать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 01:23 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Сделать в привязках контрагента поле с полнотекстовым поиском. Верно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка контрагента (CRM)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:27
Сообщения: 273
Карма: 5
Администратор писал(а):
Сделать в привязках контрагента поле с полнотекстовым поиском. Верно?

Было бы замечательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.075s | 36 Queries | GZIP : On ]