[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 121: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
forum.bitel.ru • Просмотр темы - BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Общие вопросы о системе, не связанные с решением конкретных проблем. Предложения по развитию системы. А также обсуждения, мысли вслух, общение на сопутствующие темы.

BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Администратор » 17 сен 2014, 11:25

Вероятнее всего система с Web-интерфейсом, плагин BGCRM, позволяющая проводить учёт оборудования и топологии сети.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение skyb » 17 сен 2014, 11:31

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '')ероятнее всего система с Web-интерфейсом, плагин BGCRM, позволяющая проводить учёт оборудования и топологии сети.

А вот это большой плюс!!! нада, да
$this->bbcode_second_pass_code('', '
Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
')
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений
Аватара пользователя
skyb
Клиент
 
Сообщения: 7166
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Откуда: Благовещенск

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Администратор » 17 сен 2014, 11:33

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ада, да

Мы живём в эпоху и в стране нанотехнологий. Если нана - сверху звёздочку жмите.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение mazay-d » 17 сен 2014, 23:18

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '')$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ада, да

Мы живём в эпоху и в стране нанотехнологий. Если нана - сверху звёздочку жмите.


Вот и надо их учитывать +1 :!:
mazay-d
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 19:18
Откуда: Коломна
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение snark » 20 сен 2014, 16:25

snark
Клиент
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:10

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Arcad77 » 20 мар 2017, 10:09

BGBilling 7.1.xxxx+BGCRM, update от ВЧЕРА, Ubuntu 17.04 64bit, JAVA 1.8.xxxx
Arcad77
Клиент
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:37

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 12 окт 2018, 11:18

было бы неплохо, у нас есть проблема в компании - куча разных ДУДЕ хелпдесков срм систем не связанных между собой, может не относится прямо к теме, но затрагивает косвенно.
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение zavndw » 12 окт 2018, 11:42

$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')ыло бы неплохо, у нас есть проблема в компании - куча разных ДУДЕ хелпдесков срм систем не связанных между собой, может не относится прямо к теме, но затрагивает косвенно.

BGCRM поддерживает работу с несколькими биллингами и соответственно HD
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 16 окт 2018, 16:27

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')ыло бы неплохо, у нас есть проблема в компании - куча разных ДУДЕ хелпдесков срм систем не связанных между собой, может не относится прямо к теме, но затрагивает косвенно.

BGCRM поддерживает работу с несколькими биллингами и соответственно HD


сейчас смотрим в сторону BGCRM... именно что бы hd появился со связной базой... но так мало описания возможностей... хочется прям сервисдеск.... SLA... и т д
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Администратор » 29 окт 2018, 17:40

Если есть вопросы - поднимите тему в форуме. Сейчас как раз документацию мигрируем и одновременно пополняем, чистим.
https://forum.bitel.ru/viewforum.php?f=49
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 31 окт 2018, 17:30

ну по CRM ERP и HD ответили... но тема топика Учёт оборудования и топологии сети (BGCRM или bgbilling - пофиг)
надеяться или не стоит? вот бы иметь базу узлов связи к примеру в биллинге и от туда апи подтягивать в забикс дабы иметь одну базу с адресами))))
по теме +1 ждем)
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Администратор » 02 ноя 2018, 04:05

Надеяться стоит. Занёс в план: https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=52&t=11897
Тема уж больно большая, но и спрашивают тоже часто..
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение Администратор » 02 ноя 2018, 04:27

В биллинге уже есть некоторый учёт в модуле Inet, потребуется вероятнее всего синхронизация.
Ещё есть самописные системы у нескольких клиентов, которые можно было бы изучить для анализа требований.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение zavndw » 02 ноя 2018, 04:51

Уважаемые коллеги, а чем вас не устраивает Система zabbix? В ней можно вести не только учёт оборудования и топологии сети, но и мониторинг. Может есть пользователи zabbix которые хотят интеграции с bgcrm?
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 02 ноя 2018, 08:54

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')важаемые коллеги, а чем вас не устраивает Система zabbix? В ней можно вести не только учёт оборудования и топологии сети, но и мониторинг. Может есть пользователи zabbix которые хотят интеграции с bgcrm?


Да я ленивый человек...
Вот задача: как выдавать порты с коммутаторам клиентам? Иными словами как вести учет ресурса "порты устройств"? У меня сейчас куча свитчей с портами нарисована в файле ексель и там если клинт подключается я отмечаю на порту 5 что это ИП Пупкин..... 21 век..... а так же эта самая куча коммутаторов находится и в заббиксе... две базы...
и я использую заббикс... мониторинг на ура...
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 02 ноя 2018, 08:57

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '')адеяться стоит. Занёс в план: https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=52&t=11897
Тема уж больно большая, но и спрашивают тоже часто..


во дополню.. не знаю сколько здесь таких как я....
мы провайдер с девизом "подключим везде, главное плати" (b2b b2c b2o егменты)
и по мимо оптики у нас очень развита радио сеть точка-точка, точка-многоточка... (infinet mikrotik cambium ubiquiti итд)
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение zavndw » 02 ноя 2018, 09:24

$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')важаемые коллеги, а чем вас не устраивает Система zabbix? В ней можно вести не только учёт оборудования и топологии сети, но и мониторинг. Может есть пользователи zabbix которые хотят интеграции с bgcrm?


Да я ленивый человек...
Вот задача: как выдавать порты с коммутаторам клиентам? Иными словами как вести учет ресурса "порты устройств"? У меня сейчас куча свитчей с портами нарисована в файле ексель и там если клинт подключается я отмечаю на порту 5 что это ИП Пупкин..... 21 век..... а так же эта самая куча коммутаторов находится и в заббиксе... две базы...
и я использую заббикс... мониторинг на ура...


Порты отлично можно учитывать в биллинге средствами модуля inet. Смотреть на свитче какие свободные а какие занятые. Или вы прям с договора можете через сервис увидеть куда клиент подключен
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение fominyh » 02 ноя 2018, 09:46

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')важаемые коллеги, а чем вас не устраивает Система zabbix? В ней можно вести не только учёт оборудования и топологии сети, но и мониторинг. Может есть пользователи zabbix которые хотят интеграции с bgcrm?


Да я ленивый человек...
Вот задача: как выдавать порты с коммутаторам клиентам? Иными словами как вести учет ресурса "порты устройств"? У меня сейчас куча свитчей с портами нарисована в файле ексель и там если клинт подключается я отмечаю на порту 5 что это ИП Пупкин..... 21 век..... а так же эта самая куча коммутаторов находится и в заббиксе... две базы...
и я использую заббикс... мониторинг на ура...


Порты отлично можно учитывать в биллинге средствами модуля inet. Смотреть на свитче какие свободные а какие занятые. Или вы прям с договора можете через сервис увидеть куда клиент подключен


да этим как раз сейчас занимаемся, но вести две базы коммутаторов... можно ли оптимизировать....
а так же получается в биллинге будеми вести только базу узлов доступа? а про остальне коммутаторы? а если есть бардачок (или по доругому оптимизация расходов)... на узле кампуса к примеру включен клиент отдельной оптикой а все остальные порты заняты оптикой идущей на узы доступа??
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети

Сообщение zavndw » 02 ноя 2018, 10:43

Налборот у вас в биллинге в первую очередь должны быть заведены коммутаторы доступа. Но в дереве можно и агрегацию вести. Оптимизировать, можно после создания устройства в биллинге, скриптом его заводить в заббиксе, но на карту такое наверно не нанести
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение vikaled » 07 ноя 2018, 11:13

Про агрегацию и учет портов немного непонятно. Сейчас в модуле инет в дереве устройств учет интерфейсов ведется согласно занятым договорам. А как же быть, если порты на устройстве заняты другим коммутатором или базовой станцией, от которой работает например еще 10 клиентов... Может быть подскажите, как реализовали (или можно реализовать) в Биллинге, если схема сети схожая на нашу.
vikaled
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение vikaled » 07 ноя 2018, 11:35

*подскажете (прошу прощения)
vikaled
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение snark » 07 ноя 2018, 11:58

snark
Клиент
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:10

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение vikaled » 07 ноя 2018, 12:09

Мы в принципе так и предполагали. НО не получится ли, что после очередного обновления, что-то в политике Биллинге (касаемого этого вопроса) поменяется, и сейчас получится так, что мы будем заниматься "пустой" работой. Всё-таки сеть не такая уж и маленькая, если переносить ее руками..(
vikaled
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение zavndw » 07 ноя 2018, 12:27

Такое исключено :D
если даже такое случится, то это будет просто развал бд. Если переживаете то беспокойтесь о резервном копировании бд
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение snark » 07 ноя 2018, 12:28

$this->bbcode_second_pass_quote('vikaled', '')е получится ли, что после очередного обновления, что-то в политике Биллинге (касаемого этого вопроса) поменяется

Э-э-э... Что именно должно поменяться в БГБ, чтобы у вас и у всех остальных (!!!) все накрылось медным тазом?
snark
Клиент
 
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:10
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение vikaled » 07 ноя 2018, 13:27

Да не накрылось конечно) имею ввиду,что разработчики сделают какой-нибудь "красивый" способ всё это учитывать. Например занимать интерфейс другим устройством в том же дереве, а не договором. Получается так, что в дереве будет виден общий договор "базовые станции", а в нем например 100 сервисов с конкретными базовыми и их ip-адресами. И чтобы понять, какой именно сервис относится к моему интерфейсу в дереве, надо будет перелопачивать руками все.
vikaled
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 08:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 07 ноя 2018, 19:35

С учётом в биллинге вижу следующие преимущества:
1) В Inete устройства уже учитываются, также структура в некотором виде.

И недостатки:
1) Каждому пользователю необходимо установить Java клиент.
2) Экземпляров модуля Inet может быть несколько и на нескольких серверах.

Полноценный учёт структуры сети - уж больно большая тема, хотелось бы интегрироваться с готовым решением.
Но уже который раз наблюдаю самописные системы у клиентов. Почему не берут существующее - понять бы.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Dog » 11 ноя 2018, 15:53

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')олноценный учёт структуры сети - уж больно большая тема, хотелось бы интегрироваться с готовым решением.
Но уже который раз наблюдаю самописные системы у клиентов. Почему не берут существующее - понять бы.

Мы у себя используем Userside для учёта структуры сети. И очень большое желание скрестить это с CRM (уже пара функций работает: создание Node, указание координат, просмотр их состояния), но там такой велосипед в плане API(как то избирательно они подошли к вопросу ее функций), что большинство функций надо реализовывать через прямой запрос к БД, которая живёт своей жизнью и все решения какие то индивидуальные получились. Как руки дойдут - можно будет обсудить.
Но как минимум склада точно не хватает, с него то по идее эта инвентаризации и начинается. Куда дальше улетит эта конфигурационная единица вопрос следующего порядка и каждый сможет решить его сам, а вот учёт ресурсов которые необходимы для выполнения процессов должен лежать в CRM

Не берут наверное потому что CAD системы такие же дорогие как и обширность самой темы учёта структуры
Dog
Клиент
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:01
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 12 ноя 2018, 18:08

Насколько я понял, юзерсайд используется повсеместно. И повсеместно же всем чего-то не хватает.

Вот из недавнего запроса:
$this->bbcode_second_pass_quote('', 'u')serside используется в качестве мониторинга, хранения схем
разварок и наглядной карты работы сети и оборудования, в bgcrm хотелось
бы использовать обородувание, так как технической поддержке его там
удобней было бы найти , а так же привязать его к исполняемому процессу или адресу


Я предполагаю, что адреса в юзерсайд текстовые и мало связанны со справочником ЦРМ и биллинга.
Но поиск по параметрам и создание ссылки на устройство в процессе разве невозможно?
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 12 ноя 2018, 18:09

Для учёта ТМЦ часто используют 1С.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

След.

Вернуться в Вопросы, предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1