Администратор писал(а):
Ну он же не в минусе, вот и пускает.
Вы считаете это правильно? На мой взгляд это абсолютно не правильно! Почему? Потому что предложенное Вами решение:
Администратор писал(а):
В вашем случае - сделайте ему лимит 0.01
Абсолютно не годится, т.к. планировщик обнулит этот лимит и здравствуй халявный интернет, так получается? Зачем человеку пользоваться теми же карточками для пополнения счета если можно запросто пользоваться инетом имея полные нули на счету? Верно, ему нет необходимости это делать, ведь его провайдер имеет такую систему которая ему позволяет пользоваться инетом бесплатно.
Администратор писал(а):
Просто возможна ситуация, что человек постоянно сидит на нуле. Например, тариф с абонкой и нулевым трафиком.
Если человек сидит на нуле - значит у него не должно быть доступа! Совсем!
Я сейчас использую систему в случае дебитового клиента оперирующую 2-мя понятиями:
депозит - т.е. сумма которую человек ложит себе на свой счет и
кредит - т.е. сумма которую я, как оператор, могу ему ссудить до следующего платежа (при пополнении счета карточкой кредит обнуляется). Депозит может иметь отрицательное значение, например в случае переработки, пусть небольшое, но все же отрицательное значение, в то время как кредит может быть только положительным (посудите сами, Вы же не можете взять в банке -100 руб). Клиент оперирует понятием
баланс счета, когда
депозит + кредит <= 0 - баланс орицателен и выход в интернет невозможен, если
депозит + кредит > 0 - баланс положителен и есть выход в интернет. Лично мне моя схема очень нравится, т.к. она практически полностью повторят схему сотовых операторов, а там чай не дураки сидят ... возьмите тот же билайн, пока "обещаный платеж" не попросишь - разговоров не будет.
P.S. Надеюсь в 4.4 будет исправлено? Т.к. на мой взгляд это недоработка.