BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 06 июл 2025, 05:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 22:20 
Клиент

Господа разработчики, объясните пожалуйста.
Создаю новый договор, создаю в нем же новый логин для DialUP модуля, баланс и лимит договора == 0.00, пробую установить соединение - оно устанавливается! Через минуту рвется, устанавливается снова и потом спокойно работает, на данный момент около 5 минут. Как такое возможно? Почему при авторизации не учитывается ни баланс ни лимит? Как избежать подобного поведения и обеспечить вход дебетового пользователя возможным только при положительном баллансе либо наличии лимита, но никак не при нулевых показателях обоих значений? В общем хочется чего-то такого:
Код:
if (режим работы "дебет")
{
    if (баланс > 0 || лимит !== 0)
    {
        разрешить доступ;
    }
    else
    {
        запретить доступ;
    }
}

BGB v4.3 + DialUP, учет через встроенный коллектор.

Параметры договора:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:26 
Разработчик

Ну он же не в минусе, вот и пускает. Там проверка на >=. Просто возможна ситуация, что человек постоянно сидит на нуле. Например, тариф с абонкой и нулевым трафиком. В вашем случае - сделайте ему лимит 0.01

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 15:59 
Клиент

Администратор писал(а):
Ну он же не в минусе, вот и пускает.
Вы считаете это правильно? На мой взгляд это абсолютно не правильно! Почему? Потому что предложенное Вами решение:
Администратор писал(а):
В вашем случае - сделайте ему лимит 0.01
Абсолютно не годится, т.к. планировщик обнулит этот лимит и здравствуй халявный интернет, так получается? Зачем человеку пользоваться теми же карточками для пополнения счета если можно запросто пользоваться инетом имея полные нули на счету? Верно, ему нет необходимости это делать, ведь его провайдер имеет такую систему которая ему позволяет пользоваться инетом бесплатно.
Администратор писал(а):
Просто возможна ситуация, что человек постоянно сидит на нуле. Например, тариф с абонкой и нулевым трафиком.
Если человек сидит на нуле - значит у него не должно быть доступа! Совсем!
Я сейчас использую систему в случае дебитового клиента оперирующую 2-мя понятиями: депозит - т.е. сумма которую человек ложит себе на свой счет и кредит - т.е. сумма которую я, как оператор, могу ему ссудить до следующего платежа (при пополнении счета карточкой кредит обнуляется). Депозит может иметь отрицательное значение, например в случае переработки, пусть небольшое, но все же отрицательное значение, в то время как кредит может быть только положительным (посудите сами, Вы же не можете взять в банке -100 руб). Клиент оперирует понятием баланс счета, когда депозит + кредит <= 0 - баланс орицателен и выход в интернет невозможен, если депозит + кредит > 0 - баланс положителен и есть выход в интернет. Лично мне моя схема очень нравится, т.к. она практически полностью повторят схему сотовых операторов, а там чай не дураки сидят ... возьмите тот же билайн, пока "обещаный платеж" не попросишь - разговоров не будет.

P.S. Надеюсь в 4.4 будет исправлено? Т.к. на мой взгляд это недоработка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 18:01 
Разработчик

Человек заплатил 100 руб и у него снялась 100 руб абонплата за месяц с включенными 100 МБ трафика. На балансе 0 но он может работать месяц, пока не исчерпает предоплаченный объем.
Не понимаю почему планировщик обнулит лимит договора? Планировщик лишь восстанавливает лимиты после временного понижения.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]