BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 июл 2025, 11:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать такую ситуацию?????????
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 15:16 
Добрый день!
Есть различные тарифы, в том числе безлимитные тарифы с абонплатой (300р, 500р, 700р). В 00:00 в начале месяца нужно всех пользователей в абонплатой заблокировать, после, у кого на счету сумма равна и более суммы абонплаты разблокировать.
Как такое можно сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 15:40 
Вопрос конечно размещен не в том разделе....
Я так понял что вам нужно чтобы абонплата не снималась у абонентов, у которых недостаточно средств.
У нас аналогичная задача.
Думаем решать ее следующим образом:
1. Абонплата снимается как обычно.
2. В конце месяца делаем проверку. Отменяем абонплату у тех абонентов, у которых не хватило средств для покрытия абонплаты и блокируем их 1-ым числом.

При этом у абонента (если он ушел в минут) есть возможность в течении месяца погасить долг и работать. При этом никаких дополнительных проверок в течении месяца делать не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 16:49 
Я тут на выходных решил сделать все проше, для безлимитчиков установить лимит -1. После того, как сниментся абонплата, если денег хватает, то будет все ок, если нет, то лимит будет ниже, и пока проплаты не будет, не будет доступа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 17:09 
Так в случае если состояние счета меньше лимита клиент в интернет и так не сможет выйти.
Покрайней мере у меня проблема звучит так:
Если клиент не заплатил абонплату то снимать ее я не должен.
Бывают ситуации что клиент не платит несколько месяцев подряд, данные о его наработке попадают в бухгалтерию, мы платим налоги и т.д. При этом неизвестно заплатит клиент долги или нет.
В этой ситуации проще не снимать абонплату и все, точнее отменить ее перед тем как данные о наработке клиентов попадут в бухгалтерию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:31 
До связи с бухгалтерией еще не добрался, но в бухгалтерию должны данные попадать только оплаченные, те все вести по оплате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 11:12 
Я знаю два варианта работы с бухгалтерией (для физических лиц):
1. В бухгалтерию попадают все платежи. Расход абонента за месяц равен сумме его платежей. В итоге состояние счета (баланс) на границе месяца (по бухгалтерии) всегда равно 0р.
2. В бухгалтерию попадают все платежи. Расход абонента всегда равен его реальному расходу (применительно к BGBilling: расход + наработка). Состояние счета на границе месяца всегда совпадает с данными из биллинга.

Первый вариант самый простой, а второй более правильный с точки зрения законодательства.

Я выбрал второй вариант.
Вот... :D

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]