BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 05 июл 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: mpd4 netflow
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 12:10 
Версия биллинга BGBillingServer v 4.4 build 166, версия RADIUS-сервера 4.4 build 72.
Не могу заставить mpd4 отправлять netflow, точнее, не вижу netflow в логах RADUIS-сервера. И по tcpdump не вижу обращений на 2001 порт. FreeBSD 7.0, ipcad для нее не ставил пока, т.к. в портах он для этой версии не предусмотрен. В мониторе соединения видно, что данные прилетают, а вот какие они и по каким услугам он их распихивает не понять, от этого у клиента по нулям, и при разрыве сессии данные по сессии есть, а вот в договор данные не начисляются. Тарифы взяты с рабочего биллинга, и настройки тоже.
Параметр в конфиге mpd4 для netflow:
Код:
        set netflow node netflow
        set netflow hook 2
        set netflow export 192.168.0.80 2001

Я не понял, что есть node netflow и hook 2 даже из документации mpd4, применимо к работе mpd4+BGRadius. Игры этими параметрами не дают результата, да и смысла нет, без понимания менять настройки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 15:40 
Тэкс...с node netflow и hook вроде разобрался, только убил netgraph, как восстановлю, буду дальше работать, а вообще, хотелось бы просто понять, почему в логи RADIUS не прилетает netflow.
UP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 10:03 
В принципе, я разобрался, тему можно закрыть. Кому интересно напишу.
В mpd4 я вообще убрал работу с netflow, и не стал даже разбираться с ним. Кому интересно, может почитать по ngctl, как смотреть какие node используются, какой сокет и прочую тех. информацию.
Поставил ipcad и перестал мучаться. На FreeBSD 7.0 ipcad просто так не ставится, нужно править в Makefile опции lib, пути до lib и подключаемую бибилиотеку pthread:
Код:
LDFLAGS+=  -L/usr/local/lib -L/usr/lib
LIBS+= -lpcap -lpthread

После сборки и настройки ipcad все заработало нормально.
На 7.0 net-snmp не килял сессии, присланные с биллинга. Нужно тот конф, что есть на ftp у BGBilling указать при старте snmpd в скрипте старта /usr/local/etc/rc.d/snmpd:
Код:
snmpd_conffile=${snmpd_conffile-"/etc/snmpd.conf"}

В принципе можно использовать rc.conf. Ну естественно все нужно править под себя. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 16:14 
Разработчик

У кого получилось настроить MPD с NetFlow - добавьте в статью http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... reeBSD_MPD
описание.
Чтобы было одно решение описано полное.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]