BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 15 май 2021, 02:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:24
Сообщения: 87
Карма: 0
Здравствуйте.

BGBilling привязан к CRM. Договора ищутся. При попытке привязать в договоре нового контрагента вылезает ошибка: биллинг вернул ошибку: Type parameterId not found.
И таки да, в логах биллинга именнно это ошибка.

ЧТо делать? Помогите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 17:26 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2624
Откуда: Парагвай
Карма: 69
В биллинге у вас создан текстовый параметр для хранения кода контрагента?
В crm он указывается так
Код:
bgbilling:server.<n>.customerIdParam=<paramId>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:24
Сообщения: 87
Карма: 0
Цитата:
В биллинге у вас создан текстовый параметр для хранения кода контрагента?

Да, создан. В тестовом договоре поставил значение 0.

Цитата:
В crm он указывается так

А вот этого нет. Где в конфиге указывать? Какие должны быть значения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 07:14 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2624
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Там же где у вас настройки биллинга
Код:
bgbilling:server.<n>.id=<id>
bgbilling:server.<n>.title=<title>
bgbilling:server.<n>.url=<url>
bgbilling:server.<n>.version=<version>
bgbilling:server.<n>.customerIdParam=<paramId>


значения простые:
Код:
bgbilling:server.<n>.customerIdParam=<paramId>

<n> - уникальный порядковый номер сервера биллинга в конфигурации;
<param_id> - код текстового параметра договора в биллинге, в котором сохраняется код контрагента, к которому привязан данный договор;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:24
Сообщения: 87
Карма: 0
Спасибо за подсказку. Связал контрагента и договор.

Теперь в каждом договоре биллинга добавляю параметр "Код контрагента" с индивидуальными значениями и в конфигурации crm все эти кода указываю в customerIdParam?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 16:29 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Зачем? ERP при привязке контрагента сама устанавливает значение параметра в биллинге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 16:33 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2624
Откуда: Парагвай
Карма: 69
Вы в конфигурации crm указываете код параметра из биллинга, где будет хранится код контрагента.
Затем вы на всех договорах указываете этот параметр 0 и импортируете через планировщик договора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:24
Сообщения: 87
Карма: 0
Понял, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 34 Queries | GZIP : On ]