BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 май 2024, 19:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:36
Сообщения: 132
Карма: 0
Подскажите пожалуйста можно ли в конфигурации NAS-а в биллинге указать не только IP-адрес но и номера портов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
какие номера портов? для чего? в радиус-запросах ip также с портами приходит?

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:36
Сообщения: 132
Карма: 0
У нас одна станция которая может работать с несколькими радиусами, в настройках есть IP-адрес и два стандартных порта, для работы с другим радиусом(для тестов) нам нужно либо другой IP-адрес(а другого у нас нет) либо другие порты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:36
Сообщения: 132
Карма: 0
NAS-IP-Address=172.19.0.150
NAS-Port=1813

Это из радиус-запроса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Т.е. вы хотите с вашей атс, которая умеет работать с несколькими радиусами, слать радиус-запросы и на BGRadiusVoip и еще куда-то и хотите эти радиусы разделить по портам?

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2016, 13:36
Сообщения: 132
Карма: 0
да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: настройка конфигурации NAS-a
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Тогда вам нужно не Nas в биллинге настраивать, а radius-сервер. Это происходит в файле radius.properties. Вам нужно перенастроить опции

Код:
auth.port=1812
acct.port=1813


Укажите здесь другие значения и настройте, чтобы ваша атс слала радиус-запросы на эти порты.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.048s | 35 Queries | GZIP : On ]