BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 май 2024, 20:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 17:02 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:54
Сообщения: 262
Откуда: Краснодар
Карма: 5
Добрый день!Планируем переходить на бгбиллинг с ланбиллинга. Подскажите пожалуйста.
Есть freeswitch, в доке https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=43386274 написано
На вкладке Атрибуты можно указать передаваемые при авторизации данного типа логина атрибуты в следующем формате...
В атрибутах могут быть использованы следующие макро-подстановки:
${ALIAS} - первый алиас voip логина;
${BALANCE_MODE} - 0 - кредитовый режим, 1 - дебетовый;
${MIN_COST} - стоимость минуты звонка, десятичный разделитель - точка.
Есть основной договор( местная связь). Есть Субдоговор с независимым балансом (зоновая или МГМН связь).Абонент позвонил на МГМН.
Подскажите, можно ли во фрисвич передать параметр оператора? То есть, например есть несколько операторов МГМН связи ( ТТК, билайн..), и мне звонок нужно направить к нужному оператору, можно ли как то с тарифного плана или еще как то?
Может быть невнятно написал, хотим только средствами биллинга рулить направлениями исходящей связи для клиентов. Какой то параметр по которому бы фрисвич определил куда направить звонок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
ВЫ можете в скрипте предобработки radius-запросов отдавать в ответ какой-нибудь атрибут. Я так понимаю, вам нужно провести какие-нибудь вычисления, чтобы понять куда должен быть направлен звонок.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 17:32 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:54
Сообщения: 262
Откуда: Краснодар
Карма: 5
Да, спасибо, я помню про скрипты. А как вычислить параметр? Например сделаем, два тарифных плана один для абонентов билайн, второй для абонентов ттк. и в зависимости от того какой тарифный план установлен абоненту выдавать атрибут. Либо из тарифного плана атрибут брать, либо еще как то. я пока не понимаю как это реализовать. Может быть по типу логина както определять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Ну, придется, видимо, вести в скрипте соответствие между каким то параметром и кодом оператора. Например, группа договора, тип логина, тариф, параметр договора и т.п. Т.е. Будет какой то map, в котором ключом будет некий параметр, который есть в договоре и который однозначно соответствует оператору, а значением - код оператора. Что у вас будет приходить в запросе, по чему можно будет определить договор? Учтите, что на момент запуска скрипта договор еще не определен.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 18:02 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:54
Сообщения: 262
Откуда: Краснодар
Карма: 5
Определить договор можно будет только по Номеру звонящего( в биллинге он называется ALIAS) тарификация также по номеру звонящего. Я бы хотел минимизировать работу головой менеджеров. Чтобы менеджер при смене тарифа клиенту, не лез менять еще чтолибо. Может такой вариант:в скрипте делать соответствие тарифного плана - оператор, и передавать оператора фрисвичу. Вот модуле Inet, передаются в радиусе атрибуты выдаваемые по дефолту, удобно, красиво, прописывается в конфигурации, так же удобно тарифными опциями выдавать скорости и другие параметры. Может быть есть в планах в воипе так же сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Да, можно вести соответствие кода тарифа и оператора, если там есть однозначное соответствие.
Модуль VoiceIp уже старый и давно не меняется. На его смену грядет модуль Voice, объединяющий Phone и Voiceip. Новые фичи будут только в Voice.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 12:51 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
А когда нагрянет уже? А то пятый год уж грядет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передать атрибуты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 13:03 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 11:54
Сообщения: 262
Откуда: Краснодар
Карма: 5
Ясно. спасибо. будем ждать тогда. Может в продакшн выпустите этот модуль? клиенты бы его обкатали ) вон barguzin2 жаждит его


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.051s | 36 Queries | GZIP : On ]