BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 май 2024, 19:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Добрый день.
При экспорте тарифа вместо слов на кирилице пустые строки.
Как можно поправить.
Переписать транслитирацией не предлагать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Здравствуйте. Укажите используемые версии ПО. Также уточните по поводу связи экспорта тарифа и модуля voiceip.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Я оговорился, экспорт карты цен

Код:
Клиент: вер. 7.0.883 / 22.03.2017 00:59:22
    os: Windows 10; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_102
  Сервер: вер. 7.0.1216 / 22.03.2017 01:00:50
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_92


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
а локали внизу about

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Простите за идиотский вопрос, где внизу?
[img]
Вложение:
Export.png
[/img]


Вложения:
Export.png
Export.png [ 129.23 КБ | Просмотров: 11403 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
внизу текста из about

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Может я туплю но покажите пальцем, где на картинке это место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
на этой картинке нет этого места. это - в тексте, который находится в about , о программе

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 14:22
Сообщения: 118
Карма: 0
AlexNVZ писал(а):
Может я туплю но покажите пальцем, где на картинке это место.

Справка/о программе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Спасибо, теперь ясно, локаль не та locale: en_US
Это локаль сервера, базы UTF8.
Код:
db charset: connection: utf8(utf8_unicode_ci), database: utf8(utf8_unicode_ci)

Теперь вопрос: Что нужно для для правильного экспорта?
Как правило локаль сервера не мешает правильному отображению содержимого базы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 01:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
Ну вы же не отображаете, а формируете файл, который уже подразумевает переход к кодировкам, а формируется он на сервере.

Возможно в коде косяк и пытается выгружать не в UTF-8 а в системную локаль.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
А вот на это
Код:
Возможно в коде косяк и пытается выгружать не в UTF-8 а в системную локаль.

нам могут поведать разработчики. Прошу прокоментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:10 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5854
Карма: 472
Ну у меня было что системная локаль была POSIX, и запросы от платежных систем (протокол bisys) не отрабатывали, при проверке их sign.
Логирование вывел в debug и там все русские буквы в виде знаков вопроса.
Поправил локаль - все заработало :)

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur
ну т.е. существует воркэраунд, ок © dimOn


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
Phricker писал(а):
Ну у меня было что системная локаль была POSIX, и запросы от платежных систем (протокол bisys) не отрабатывали, при проверке их sign.
Логирование вывел в debug и там все русские буквы в виде знаков вопроса.
Поправил локаль - все заработало :)

это понятно что всё заработало, но это неправильно в большинстве мест, что локаль на это влияет

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
Т.е. слова не на кириллице у вас нормально выгружаются?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 11:19 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
еще на всякий случай вывод покажите
Код:
SHOW CREATE TABLE mtree_node


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
Код:
еще на всякий случай вывод покажите


Код:
| mtree_node | CREATE TABLE `mtree_node` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `parent_node` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `mtree_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `type` varchar(20) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `data` mediumtext COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `pos` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `tree_id` (`mtree_id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=741 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci |


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
так у вас строки НЕ на кириллице выгружаются или нет? покажите

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:00
Сообщения: 60
Карма: 0
ааа... Я все понял. При просмотре страницы карты цен, идет привязка коды к цене, а страны берутся из географических кодов. Но названия выводятся в поле Префикс. Поле Названия остается пустым, соответственно при экспорте тоже пусто. Может было бы логичнее выводить страны не в префиксе а в названии и при экспорте было бы все на месте???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт тарифа, кирилица
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
я просто смотрел выгрузку и там вообще просто пустая колонка во всех случаях, потому про кириллицу спрашивал, но как в оригинале должно быть я не в курсе, надо разбираться там

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.072s | 60 Queries | GZIP : On ]