BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 окт 2022, 18:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 15:52 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
Из личного кабинет подписка не предусмотрена ?

Из клиента нельзя еще раз активировать учетный период подписки, которая без автопродления?

Была без автопродления. Поставил автопродление. Деньги на счете есть. Не продлевается. Делаю платеж - продлилась. Шайтанама.

--
Сервер: вер. 6.0 сборка 1873 от 09.02.2016 22:08:02


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:18 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
barguzin2 писал(а):
Из личного кабинет подписка не предусмотрена ?
Из клиента нельзя еще раз активировать учетный период подписки, которая без автопродления?
Была без автопродления. Поставил автопродление. Деньги на счете есть. Не продлевается. Делаю платеж - продлилась. Шайтанама.
--
Сервер: вер. 6.0 сборка 1873 от 09.02.2016 22:08:02


1) Из ЛК подписка не сделана (пока никто не просил)
2) В данной реализации флаг автопродления проверяется только по окончанию подписки или по платежу. Установка флага автопродления != активации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 10:15 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
1) По идее нужно опционально - можно ли активировать подписку через ЛК. Ибо сильно страдает от этого функционал. Задача - клиент сам хочет выбирать насколько ему подписываться на услугу интернет - от этого зависит ст-ть. Чем длительней подписка - тем дешевле. Тариф один, в нём разные подписки с разными скоростями и периодами действия. Также в ЛК нет отображения периодов активации подписки. По щелчку на подписку можно было бы выводить.

2) Так не дает даже вручную активировать. Деньги есть, но при нажатии правой кнопки на подписку не всплывает менюшка "Активировать новый учетный период". Один раз непонятно почему сегодня появилась, активировал её, подписка закончилась и всё, больше не появляется.

3) Еще по хорошему нужны группы подписок, в которых нельзя активировать вторую, если есть активная в группе.

В общем, как-то негибко и сыровато получается. Или он разрабатывался под какого-то клиента, которому данного функционала хватает? А так задумка хорошая, если её довести до ума, то, наверное, пользовалась бы спросом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:20 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
barguzin2 писал(а):
1) По идее нужно опционально - можно ли активировать подписку через ЛК. Ибо сильно страдает от этого функционал. Задача - клиент сам хочет выбирать насколько ему подписываться на услугу интернет - от этого зависит ст-ть. Чем длительней подписка - тем дешевле. Тариф один, в нём разные подписки с разными скоростями и периодами действия. Также в ЛК нет отображения периодов активации подписки. По щелчку на подписку можно было бы выводить.

2) Так не дает даже вручную активировать. Деньги есть, но при нажатии правой кнопки на подписку не всплывает менюшка "Активировать новый учетный период". Один раз непонятно почему сегодня появилась, активировал её, подписка закончилась и всё, больше не появляется.

3) Еще по хорошему нужны группы подписок, в которых нельзя активировать вторую, если есть активная в группе.

В общем, как-то негибко и сыровато получается. Или он разрабатывался под какого-то клиента, которому данного функционала хватает? А так задумка хорошая, если её довести до ума, то, наверное, пользовалась бы спросом.


1) можно сделать, просто предполагалось, что подписка это некий внутрений механизм и она активируется скриптом по каким то событиям
по аналогии с абонплатами (ими тоже из ЛК нельзя управлять)
2) там от периода зависит, если период закончился, то нужно новую подписку создавать, можно сделать копирование подписки...
3) в принципе можно, но тут опять вопрос как используются подписки, если они управляются скриптами, то проверки можно сделать там.

да делалось под одного из клиентом и желанием заменить модуль npay для определенных схем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 09:15 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
2) Период не закончился. Закончился очередной учетный период подписки без автопродления и подписка стала неактивна. Хочу активировать новый, а менюшка по нажатию правой кнопкой не появляется. Это было вчера. Сегодня появилась - активировал, учетный период закончился и всё, снова не всплывает менюшка.

1 и 3 должны в куче работать. Допустим, у клиента есть подписки с разными режимами, принадлежащими одной группе и одна из них уже активна. Он нажимает в ЛК Активировать на другой подписке (опционально еще ставит галку продления) и в результате получаем, что с активной подписки снимается галка автопродления, а та, на которую нажал, активируется сразу после окончания текущей. Если активных подписок нет, то активируется сразу. Как-то так.

И еще - лимит на возможность подписки не влияет чтоли ? Баланс маленький, не хватает на подписку, но с учетом лимита хватает, но активировать подписку не даёт. Тоже как-то кривовато. Опять же, хотя бы опционально надо в конфиге указывать такую возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 12:32 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
2) речь шла про период подписки, а не учетный период

1,3) такой режим пока не кто не просил, поэтому он и не реализован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 13:38 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
2) Так я и говорю - период подписки с открытой правой датой, но активировать новый учетный период вручную не могу. Хелп, чтоли

1,3) Очень просим. Очень надо.

4) Что с лимитом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 13:44 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
2) не понятно, что значит сегодня не можем активировать, а завтра можем....
4) по лимиту надо смотреть код...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 14:42 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
2) Вчера: захожу в подписки клиента, нажимаю правой кнопкой на подписку, которая без автопродления, появляется менюшка "Активировать новый учетный период". Всё активируется. Через 5 минут учетный период заканчивается (5 минут - продолжительность подписки, так настроено, для теста). Теперь хочу еще раз активировать новый учетный период, снова нажимаю на подписке правую кнопку мыши и ничего не происходит.

Сегодня: также захожу в подписки того же клиента, снова могу активировать новый учетный период той же подписки, снова только один раз, дальше опять не выходит менюшка. Завтра, видимо, всё снова повторится.

Период самой подписки с открытой правой датой. В логах пусто. Дебаг клиента тоже ошибок нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 19:33 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
перед повторной активацией не пробовали окно перезагрузить кнопкой "Обновить"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 20:36 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
Конечно, первым делом пробовал. Также пробовал перезапускать и клиент и сервер, запускать клиент на другом компе - нифига.

Нарыл вот что, делаю запрос
Код:
update subscription_12 set registration_period_id=10 where id=1;

где 10 - это код периода, который вчера был. Нажимаю кнопку обновить - вуаля, всё работает, можно активировать новый. Если поставить NULL - тоже работает. Если поставить опять последний период (сегодняшний) - перестает работать. А завтра снова сработает 1 раз. Странная логика...

Насчёт активации из ЛК - нужно очень срочно, подскажите тогда схему каким оптимальным способом можно самому реализовать новые подписки? Желательно поподробнее - что с вебом делать и что и как на стороне сервера обрабатывать и выводить. Текущий subscription.xsl какой-то совсем простой, как там в таблице добавить колонку со ссылкой на свой экшн, который будет активировать подписку или выводить список учетных периодов ?

Сделайте опционально возможность активации, если не хватает средств на балансе, но хватает с учётом лимита. И чтобы автоматом активировал подписку при понижении лимита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:31 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 07 апр 2007, 23:51
Сообщения: 4482
Откуда: Уфа, Россия
Карма: 186
на 6.2 не планируете обновляться?
ранние версии навряд ли править будем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оно вообще работает ?
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 20:03 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 15:28
Сообщения: 1092
Карма: 135
исправьте хотя бы учёт лимита для 6.0, там же немного совсем. опционально, через параметр конфига, по умолчанию лимит не учитывать для совместимости с текущей логикой. остальное пока сами сделаем, а обновляться - это дело не быстрое, попозже обновимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 44 Queries | GZIP : On ]