BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 июн 2018, 12:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 06:53 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7168
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
Есть один тариф с подпиской базовой, а есть тариф с вип подпиской, что будет при смене тарифа? Нужно сделать чтобы подписка сменилась в зависимости от продуктов которые есть в тарифа, она в количестве одной штуки

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 07:13 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7168
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
идея обсчитывать только абонкой такие тарифы, но так не получится, и вообще тарифы менять не получится

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 09:25 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
И еще один вопрос на эту тему - а если на всех тарифах подписки одинаковые, смена таких тарифов пройдет "прозрачно" для абонента или нужно будет как-то закрывать подписки на старом тарифе и активировать на новом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 16:35 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5723
Карма: 253
Цитата:
идея обсчитывать только абонкой такие тарифы, но так не получится, и вообще тарифы менять не получится

Почему не получится?
Код:
Тариф 1:
 - Абонплата 100 руб
 - ТВ
 -- Установка опции: Пакет 1
Код:
Тариф 2:
 - Абонплата 150 руб
 - ТВ
 -- Установка опции: Пакет 2


Наверно еще можно попробовать так (без абонплаты):
Код:
Тариф 1:
 - ТВ
 -- Пакет: Пакет-обертка
 ---- Услуга: Подписка
 ---- Цена: 100 руб/месяц
 -- Фильтр по активным пакетам: Пакет-обертка
 ---- Установка опции: Пакет1
Код:
Тариф 2:
 - ТВ
 -- Пакет: Пакет-обертка
 ---- Услуга: Подписка
 ---- Цена: 150 руб/месяц
 -- Фильтр по активным пакетам: Пакет-обертка
 ---- Установка опции: Пакет2
Т.е. на аккаунте мы активируем Пакет-обертка, в котором не прописан никакой идентификатор MW, т.е. сам по себе этот продукт не будет ничего активировать, Но из-за фильтра и установки опции он будет активировать продукт Пакет1 или Пакет2, в зависимости от тарифа, которые уже будут привязаны к определенным пакетам в MW.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 16:39 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5723
Карма: 253
Цитата:
И еще один вопрос на эту тему - а если на всех тарифах подписки одинаковые, смена таких тарифов пройдет "прозрачно" для абонента или нужно будет как-то закрывать подписки на старом тарифе и активировать на новом?
Да, прозрачно, если цена будет найдена. Если цена не будет найдена, то продукт будет деактивирован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 17:52 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Понятно.

По основному вопросу - а, мб, навешивать отдельным тарифом все, что связано с TV? Возможно вообще такое, два тарифных плана сразу, и имеет ли смысл? Тогда абонент будет менять "интернетный" тарифный план, а TV план останется прежним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 18:13 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5723
Карма: 253
Да, можно два тарифа.
Или можно сделать "Базовый-ТВ" и наследовать его в остальных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.042s | 34 Queries | GZIP : On ]