BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 20 май 2018, 23:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 07:11 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Тестирую отключение аккаунта при занесении в договор расхода, iptvportal. Опция account.lockByBalance = 1, расход заношу такой, чтобы договор переключился в статус "Закрыт" (минусовая "Доступная сумма" в балансе). При этом:

- сервис модуля Inet отключается
- статус договора остается "Активен"
- аккаунт не отключается, в логах сообщение:
Цитата:
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] JsonClient - << {"jsonrpc":"2.0","id":28,"result":{"id":1,"session_id":"4080a66cba65426cae460c09590a19c2","language_iso639_1":"ru"}}
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] OrderManagerDeviceWorker - Do task deviceId: 2; Event[ru.bitel.bgbilling.modules.tv.access.om.event.OmTvAccountStateModifyEvent] moduleId: 10; pluginId: no; cid: 1187; scid: -1; userId: 0; deviceId: 2; tvAccountId: 13; state: 0; accessCode: 12; timestamp: 1476751744572
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] TvApplication - tvAccount[id=13] skip balance check
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] TvApplication - OptionSet: []
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] OmTvAccountStateModifyEvent - Skip disable tvAccount by balance (ignoreBalanceInsufficient)
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] OrderManagerDeviceWorker - Do task deviceId: 2; Event[ru.bitel.bgbilling.modules.tv.access.om.event.OmTvAccountStateModifyEvent] moduleId: 10; pluginId: no; cid: 1187; scid: -1; userId: 0; deviceId: 2; tvAccountId: 13; state: 0; accessCode: 12; timestamp: 1476751744734
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] TvApplication - tvAccount[id=13] skip balance check
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] TvApplication - OptionSet: []
connection 10-18/09:49:05 INFO [sa-p-7-t-88] OmTvAccountStateModifyEvent - Skip disable tvAccount by balance (ignoreBalanceInsufficient)
connection 10-18/09:49:10 INFO [sa-p-7-t-88] OrderManagerSet - Disconnecting from device


Получается так, что lockByBalance не срабатывает? Что на это может влиять?

Продукт имеет настройки:
- тип "периодический"
- продление "в реальном времени"
- активация на 0 дней, с текущего момента, ровно, деактивация моментально, реактивация разрешена

Тариф - на скриншоте.

Цитата:
Информация о версии:

Клиент: вер. 6.2.842 / 13.10.2016 18:46:54
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) Server VM, v.1.8.0_74
Сервер: вер. 6.2.1126 / 17.10.2016 14:07:01
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_74

assist: вер. 6.2.87 / 13.07.2016 17:32:04
bill: вер. 6.2.93 / 13.10.2016 18:49:08
card: вер. 6.2.39 / 26.05.2016 14:50:45
dba: вер. 6.2.163 / 02.02.2016 17:42:00
enaza: вер. 6.2.59 / 19.04.2016 21:47:47
gorod: вер. 6.2.164 / 01.03.2016 00:18:32
inet: вер. 6.2.694 / 13.10.2016 18:48:36
mps: вер. 6.2.221 / 04.10.2016 19:16:15
npay: вер. 6.2.197 / 04.10.2016 19:12:21
paylinks: вер. 6.2.31 / 02.02.2016 17:42:04
qiwi: вер. 6.2.48 / 14.07.2016 14:11:51
rentsoft: вер. 6.2.63 / 04.10.2016 19:16:26
reports: вер. 6.2.213 / 03.10.2016 16:59:27
rscm: вер. 6.2.178 / 04.10.2016 19:16:30
ru.bitel.bgbilling.plugins.cladr: вер. 6.2.119 / 02.02.2016 17:42:00
ru.bitel.bgbilling.plugins.dispatch: вер. 6.2.92 / 17.10.2016 14:07:09
trayinfo: вер. 6.2.170 / 02.02.2016 17:42:09
tv: вер. 6.2.230 / 13.10.2016 18:49:00
wellpay: вер. ?
wm: вер. 6.2.189 / 04.10.2016 19:16:46
yamoney: вер. 6.2.58 / 04.10.2016 19:16:49

Окружение:

Клиент:
os: Linux i386, 3.13-1-amd64
java: Java HotSpot(TM) Server VM, v.1.8.0_74
jre home: /opt/java/jdk1.8.0_74/jre
default tz: 18.10.2016 10:10 YAKT +0900 (Asia/Yakutsk)
user tz: 18.10.2016 10:10 YAKT +0900 (Asia/Yakutsk)
locale: ru_RU
Сервер:
os: Linux i386, 2.6.32-el-smp-alt27
java: Java HotSpot(TM) Client VM, v.1.8.0_74
jre home: /opt/java/jdk1.8.0_74/jre
default tz: 18.10.2016 10:10 YAKT +0900 (Asia/Yakutsk)
db time: master: 18.10.2016 10:10 YAKT
db charset: connection: cp1251(cp1251_general_ci), database: cp1251(cp1251_general_ci)
locale: en_US
uptime: Started: 18.10.2016 09:11:43 Uptime: 0 d 00:59:01


Вложения:
962.jpg
962.jpg [ 15.05 КБ | Просмотров: 875 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 08:06 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Как оказалось, на это влияет ветка в тарифном плане "Авторизовать учитывая ошибку баланса" - https://forum.bitel.ru/viewtopic.php?f=61&t=11374&hilit=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8F#p97149

При использовании этой ветки, сервис в модуле Inet закрывается, аккаунт закрывается, а статус договора остается "Активен". Так и должно быть? По идее статус должен меняться на "Закрыт".

Так же все работает, если в договоре активирован хотя бы один продукт, который находится внутри этой ветки и активированы продукты, не находящиеся в этой ветке, то есть - аккаунт после занесения расхода закрывается.

Хотелось бы узнать про эту ветку подробнее, в документации ничего не нашел. На что влияет, что понимается под ошибкой баланса (в каком месте в моей ситуации именно ошибка баланса) и тд.


Вложения:
963.jpg
963.jpg [ 12.1 КБ | Просмотров: 854 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 06:35 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Работа ветки "Авторизовать учитывая ошибку баланса" до конца так и не понятна, прошу объяснить:

- добавляю в эту ветку в тарифном плане продукт с посуточным списанием, все остальные продукты вне этой ветки
- в аккаунте активирую продукт, происходит списание за сутки, продукт "включен"
- заношу расход, чтобы баланс ушел в минус
- отключается сервис в модуле Inet (это верно), отключается аккаунт (это как раз нужно, без ветки "Авторизовать учитывая ошибку баланса" аккаунт останется включенным до конца суток), статус договора остается активным (статус поменяется в конце суток на "Закрыт" после отработки задач планировщиком, это неудобно для операторов и техподдержки)
- продукты остаются включенными до даты "Оплачено до", но так как аккаунт отключен, то особой роли не играет

В принципе все нормально, за исключением статуса договора. Далее делаю приход денежных средств, все активируется кроме продукта, добавленного в ветку "Авторизовать учитывая ошибку баланса". Так и должно быть?

Версия модуля - tv: вер. 6.2.234 / 31.10.2016 17:15:18


Вложения:
982.jpg
982.jpg [ 14.91 КБ | Просмотров: 841 ]
981.jpg
981.jpg [ 40.67 КБ | Просмотров: 841 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:04 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5672
Карма: 249
Да.

Модуль TV не влияет на статус договора. Обычно статус договора влияет на модуль.
Исключение - модуль абонплат с дебетовыми абонплатами.

По умолчанию он не отключает то, за что заплачено. Т.е. если баланс ушел меньше лимита, но статус договора открыт - он не блокироует аккаунт.
С веткой Авторизовывать учитывая ошибку баланса (вместе с account.lockByBalance=1) - начинает блокировать аккаунт, если баланс меньше лимита.
Внутрь ветки Авторизовывать учитывая попадает только если баланс меньше лимита. Наверное внутрь нее ничего добавлять не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 18:20 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Спасибо за разъяснения, попробую все убрать из ветки "Авторизовать учитывая ошибку баланса" и протестировать вновь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 07:16 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Получилась еще одна неясность (мб, так и должно работать - не знаю):

- как писал выше, завел один продукт в ветку "Авторизовать учитывая ошибку баланса", затем расходом сделал баланс меньше лимита, все отключилось, затем внес приход, все включилось, кроме продукта, заведенного в ветку "Авторизовать учитывая ошибку баланса"
- решил снова его активировать, чтобы протестить работу с продуктами, когда они все вне ветки "Авторизовать учитывая ошибку баланса"
- обнаружил, что до сих пор, то есть после отработки всех суточных задач планировщика, этот продукт так и остается во вкладке "Текущие" со статусом "Отключен". То есть вновь активировать его нельзя, потому что он не совместим сам с собой, и в историю продуктов он не ушел.

Мб, нужна такая логика работы, что продукты, занесенные в ветку "Авторизовать учитывая ошибку баланса", после достаточного платежа тоже должны актвироваться? А если в принципе не нужно в эту ветку ничего заносить, то, мб, как-то запрещать это при формировании дерева тарифного плана, чтобы не было неоднозначностей?


Вложения:
991.jpg
991.jpg [ 66.16 КБ | Просмотров: 826 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 18:11 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5672
Карма: 249
Т.е. при добавлении платежа он не включается?
А при попытке активировать в списке активации есть - но не дает, т.к. несовместим сам с собой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 19:08 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Да, все так и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа опции lockByBalance
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 06:13 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:00
Сообщения: 336
Карма: 0
Сегодня проверил - если все продукты убрать из ветки "Авторизовать учитывая ошибку баланса" и просто поместить ее в ветку "Модуль ТВ", то работает нормально, продукты активируются по приходу платежа, а при балансе меньше лимита все закрывается. В принципе, такая работа годится, еще бы статус договора менялся на "Закрыт" после того, как баланс становится меньше лимита и было бы совсем отлично (:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 40 Queries | GZIP : On ]