BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 13 дек 2018, 01:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 403
Карма: 0
Есть пару вопросов:
1) Почему у аккаунта TV состояние "Удален"?
2 Почему у продуктов акканута состояние "отключен"?
3) Что означает сообщение "скрипта" Subscriber not specified for tvAccount:1 синхронизации терминалов (MW - IPTPPortal)
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 16:13 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 23:11
Сообщения: 5693
Карма: 452
BGTVAcess нужен

_________________
Цитаты великих людей :umnik:
Напишите в helpdesk © stark
повторяю: => хелпдеск => доработка => профит © dimOn
свершилось... © skn
Мой код изящен, лёгок, оригинален, краток. Как прохладный весенний ветерок, как звонкий ручей! © dimOn
Вежливый разработчик © Artur
Эти баги тоже исправлены, как и те, которые еще не написаны © Artur


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 403
Карма: 0
После запуска BGTVAcess аккаунт стал "включен".
Но вот продукты не синхронизирует и не активирует. Все добавляемые продукты появляются в состоянии "отключен" и на MW не появляются. MW IPTVPortal

Продукты определил с идентификатором совпадающим с названием пакета в MW (а не с id пакета) Это правильно? (согласно https://docs.bitel.ru/pages/viewpage.ac ... d=73598517
Поле Идентификатор - идентификатор пакета системы IPTVPortal (по умолчанию обычно free, pkg0, pkg1, pkg2...).

Тип продукта "периодический", кстати что это означает толком не пойму.
Активировать продукт не работает кнопка а аккаунте.
Режим активации указал на 0 минут с текущего момента ровно Деактивация до конца оплаченного периода Реактивация запрещена.
# уровень интеграции, 0 - интеграция на уровне продуктов модуля, 1 - интеграция на уровне сервисов модуля
om.product.serviceMode=0
При добавлении продукта на аккаунт уходит такой запрос на MW:

>> {"method":"update","id":123,"jsonrpc":"2.0","params":{"set":{"password":"xxxx","max_terminal":3,"surname":"","disabled":false,"language_id":1,"middle_name":"","first_name":"","email":"","username":"test"},"returning":"id","where":{"eq":["id","482789"]},"table":"subscriber"}}
connection 04-15/14:14:14 INFO [sa-p-7-t-73] JsonClient - << {"result":[482789],"id":123,"method":"update"}
connection 04-15/14:14:14 INFO [sa-p-7-t-73] JsonClient - post: https:/xxx.ru:443/api/jsonsql/
connection 04-15/14:14:14 INFO [sa-p-7-t-73] JsonClient - >> {"method":"select","id":124,"jsonrpc":"2.0","params":{"data":["package_id"],"from":"subscriber_package","where":{"eq":["subscriber_id","482789"]}}}
connection 04-15/14:14:14 INFO [sa-p-7-t-73] JsonClient - << {"result":[],"id":124,"method":"select"}
connection 04-15/14:14:14 INFO [sa-p-7-t-73] IptvPortalOrderManager - Current packageIds: [], need packageIds: []

Получается что к subscriber_package при добавлении продукта даже не обращается. А когда выбираю добавленный продукт и нажимаю активировать - ничего не происходит, продукта нет ни в списке продуктов в окне активации, и на OK не реагирует.
Какие должны быть еще условия для возможности активации продукта? Режим активации задан но активация не работает.
Куда копать?
Спасибо.


Последний раз редактировалось mhollow 17 апр 2017, 12:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 403
Карма: 0
Ув. разработчики, пожалуйста подтвердите что это не глюк, чтобы я продолжил мучать Фрикера по поводу моих кривых рук)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 403
Карма: 0
up please


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:39 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5805
Карма: 253
Кнопки добавить/редактировать/удалить - для переобсчетов и исправлений.
При обычной работе нужно использовать кнопки активировать/деактивировать.
Чтобы продукты-пакеты появлялись в списке при нажатии активировать - на них должна быть цена в тарифе.
TvAccess и TvAccounting - нужны - первый выполняет команды синхронизации, второй - продляет подписки по времени окончания предыдущего оплаченного периода (если в продукте указано "в реальном времени", а не "по планировщику").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 18:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 403
Карма: 0
Спасибо.
А в каком случае нужно продлять подписки по планировщику?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:05 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5805
Карма: 253
Если нужно, чтобы продление (снятие денег) осуществилось после какой-нибудь другой задачи (например, после начисления абонплат).
Грубо говоря возможны такие варианты:
- активировал подписку сейчас - в следующий раз снятие или отключение произойдет ровно через месяц, в это же время;
- помесячный вариант, период с 1 по 31, снятие или отключение произойдет в 00:00;
- помесячный вариант (по планировщику), период с 1 по 31, но при этом снятие или отключение произойдет не в 00:00, а по планировщику, например, в 2:00.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 14:57
Сообщения: 62
Откуда: Камчатка
Карма: 5
Amir писал(а):
Кнопки добавить/редактировать/удалить - для переобсчетов и исправлений.
При обычной работе нужно использовать кнопки активировать/деактивировать.
Чтобы продукты-пакеты появлялись в списке при нажатии активировать - на них должна быть цена в тарифе.
.

Добрый день!
В чем может быть причина ошибки
Код:
ru.bitel.bgbilling.kernel.directory.api.client.TariffDirectory.list()Ljava/util/List;
при добавлении (точнее редактировании) продукта в тарифном плане?
Продукты в ТП не добавляются, следовательно в списке для активации не появляются.

Сервер: вер. 7.0.1084 / 02.08.2016 16:16:17
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_92
tv: вер. 7.0.239 / 30.11.2016 18:26:17
Пытаемся выполнить интеграцию с LifeStream API


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Состояние удален
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 16:40 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5805
Карма: 253
Возможно установили модуль, не обновляя биллинг.
Т.е. модуль более новый, чем ядро биллинга.

Или не обновлен клиент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.051s | 40 Queries | GZIP : On ]