BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 24 сен 2018, 00:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
Привет, есть вопрос.
Дано: Продукт с бесконечным сроком активации, тариф со стоимостью активации 0 и ценой так же 0 за период допустим 10 минут. Т.е. продукт бесплатный.

Должно производиться отключение продукта при балансе меньше лимита и включение при "положительном".
Сейчас я не могу этого добиться. Прописки продлеваются независимо от баланса каждые 10 минут хотя баланс меньше лимита.
Что нужно сделать?)
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:24 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
В конфигурации модуля нужно установить
account.lockByBalance=1
В тарифе добавить ветку
"Аутентифицировать учитывая ошибку баланса"

Тогда при отрицательном баланса состояние аккаунта будет переключаться на "отключен" (по умолчанию переключается на "отключен" только при смене статуса договора).

При состоянии аккаунта "отключен" продление подписок не осуществляется.

Также при отключении аккаунта, в зависимости от MW и настроек может быть отключен или не отключен аккаунт в самом MW.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:24 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
Постоянно активные бесплатные пакеты можно добавлять через ветку тарифа Установка опции (в ветку нужно выбрать продукт).
Похоже на Inet - если ветка отработала - опция активна - пакет считается включенным (но в таблице активных продуктов его нет - отображается как опция в Inet):
-- Баланс минус 0 >= лимита
---- Установка опции: Базовый пакет.


Можно использовать с фильтром по активным продуктам:
-- Фильтр по активным продуктам: Тариф Базовый
---- Установка опции: Социальный пакет.
---- Баланс минус 0 >= лимита
------ Установка опции: Базовый пакет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
Спасибо, при отрицательном балансе стало отключать. То что нужно!
Но на счет бесплатных пакетов я не догоняю( Можно по подробнее, пожалуйста.
Есть тариф Базовый. В нем есть 10 продуктов. На каждый продукт определена услуга и стоимость продления 0р за 10 минут. Но теперь при отрицательном балансе они отключаются, все ок!

Теперь я хочу сделать один продукт включенным всегда независимо от баланса. Например продукт Free
Я запутался куда какие опции и фильтры назначать? ) Можно по пунктам с указанием к чему именно какие ветки прикручивать. И где определять эти "опции"? Про опции вообще не понятно, откуда они берутся?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:12 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
При "Авторизовывать учитывая ошибку баланса" не даст включать что-либо при отрицательном балансе.
Если речь про IPTVPortal, то при отключении аккаунта в биллинге идет команда на отключение аккаунта в IPTVPortal.

Я так понимаю, что 0р за 10 минут - это тест и в дальнейшем они будут платные? Но при этом нужно бесплатный пакет.

Простой вариант для IPTVPortal
Установить в платных какую-нибудь стоимость, убрать ветку "Авторизовывать учитывая ошибку баланса",
в конфигурации устройства IPTVPortal указать ID продуктов-пакетов, которые будут включены (пока статус договора открыт):
om.defaultPackages=

Вариант, который не зависит от реализации дин. класса OrderManager:
Установить в платных какую-нибудь стоимость, убрать ветку "Авторизовывать учитывая ошибку баланса",
Добавить ветку "Установка опции", выбрать в ней нужный пакет-продукт.


Опции - это продукты-пакеты, которые активированы через тариф, через ветку "Установка опции".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
Нет, в том то и дело, что все они бесплатные, но НЕ должны быть включены при отрицательном балансе, кроме одного пакета. 10 минут это просто время которое пакет проработает после ухода в минус.
То есть никак нельзя назначать им какую-либо стоимость, ничего списываться с баланса не должно.
Но один - два пакета должны быть всегда включены.

Сейчас все как надо, кроме одного - как определить пакет, который будет доступен всегда, при любом балансе и любом статусе? Это возможно?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:46 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
Тогда (раз они все бесплатные в модуле TV) наверно лучше всё через установку опций, такой тариф:

Модуль ТВ
-- Установка опции: Free
-- Баланс минус 0 >= лимита (фильтр, пускает внутрь только если баланс >= лимита)
---- Установка опции: Продукт-пакет 1
---- Установка опции: Продукт-пакет 2
---- Установка опции: Продукт-пакет 3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
При этом можно убрать ветку Авторизовывать учитывая ошибку баланса и настройку account.lockByBalance=1 ?
И где теперь указать стоимость и услугу для опций - пакетов? как часто будет делаться попытка продления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:41 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
Да. Иначе, при наличии ветки "Авторизовывать учитывая ошибку баланса" поменяет статус аккаунт внутри IPTVPortal - а тот, наверное, в этом случае перестанет показывать всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
И где теперь указать стоимость и услугу для опций - пакетов? как часто будет делаться попытка продления?
Как привязать к опции-пакету услугу и стоимость? Когда баланс уйдет в минус, сколько еще времени пакет будет работать которому нельзя работать в минусе?

В таком виде при уходе в минус пакеты НЕ удаляются с MW и при изменении статуса договора тоже не удаляются. И наоборот, при пополнени баланса, пакеты на MW не добавляются.
Только если зайти в аккаунт и нажать "сохранить" тогда происходит синхронизция этих опций с MW.

Задача стоит так:
Один пакет Free доступен всегда. Просто всегда, при любых раскладах.
Остальные пакеты доступны только при балансе > лимита и при активном статусе договора. Все пакеты стоят 0. Время после ухода в минус или блокировке статуса договора должно выбираться, скажем 1 час.


Вложения:
ss19.jpeg
ss19.jpeg [ 24.22 КБ | Просмотров: 1464 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 19:28 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
В корневом устройстве указано
accounting.worker.1...
?

BGTVAccounting запущен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 14:10
Сообщения: 376
Карма: 0
# Обработка/обсчет
# кол-во потоков в обработчике
accounting.worker.1.thread.count=1
# Обработка аккаунтов, отслеживание изменения продуктов-опций
# пауза перед следующим выполнением
accounting.worker.1.tracking.account.1.delay=60
# максимальное кол-во обработанных аккаунтов в одном выполнении
accounting.worker.1.tracking.account.1.batchSize=500
# отслеживание и деактивация продуктов, для которых в текущем тарифе абонента нет цены
# по умолчанию такое отслеживание в данном обработчике происходит только при обнаружении смены продуктов-опций
#accounting.worker.1.tracking.account.1.deactivateProductsWithoutPrice=1

# пауза перед следующим выполнением
# Обработка аккаунтов при различных событиях, отслеживание изменения продуктов-опций
accounting.worker.1.tracking.event.1.delay=10
# максимальное кол-во обработанных аккаунтов в одном выполнении
accounting.worker.1.tracking.event.1.batchSize=100

BGTVAccounting запущен, продляются же подписки по времени окончания предыдущего оплаченного периода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 20:41 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5750
Карма: 253
Включите режим DEBUG в TVAccounting. Там пишет периодически:
"Tracked x servs for y ms."
?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.062s | 46 Queries | GZIP : On ]