BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 21 фев 2018, 07:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00
Сообщения: 131
Карма: 0
Добрый день.
Появилась необходимость реализовать следующее: Имеем Bgbilling c модулем TV и mw stalker, в биллинге и в mw stalker заведены пакеты каналов имеющие одинаковые id, необходимо при изменении тарифного плана в биллинге автоматом менять пакет в mw stalker на тот, который привязан к тарифу.
Возможно ли данную схему реализовать средствами bgbillinga?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 19:06 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5596
Карма: 249
Не совсем понял про одинаковые ID.

Может быть такой вариант подойдет:
Цитата:
Тариф 1
--Пакет 1
----Установка опции: Пакет-1-Stalker (pkg1)


Тариф 2
--Пакет 1
----Установка опции: Пакет-2-Stalker (pkg2)
Т.е. в зависимости от активности какого-то одного продукта - будет активен какой-то другой (при этом в Пакет 1 не прописан Идентификатор, т.е. он сам не является пакетом в MW).


Можно и без необходимости активации продукта:
Цитата:
Тариф 1
--Установка опции: Пакет-1-Stalker (pkg1)


Тариф 2
--Установка опции: Пакет-2-Stalker (pkg2)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00
Сообщения: 131
Карма: 0
Сделал как Вы рекомендовали, в mw stalker не передалось изменение пакета

Amir писал(а):
Не совсем понял про одинаковые ID.

Может быть такой вариант подойдет:
Цитата:
Тариф 1
--Пакет 1
----Установка опции: Пакет-1-Stalker (pkg1)


Тариф 2
--Пакет 1
----Установка опции: Пакет-2-Stalker (pkg2)
Т.е. в зависимости от активности какого-то одного продукта - будет активен какой-то другой (при этом в Пакет 1 не прописан Идентификатор, т.е. он сам не является пакетом в MW).


Можно и без необходимости активации продукта:
Цитата:
Тариф 1
--Установка опции: Пакет-1-Stalker (pkg1)


Тариф 2
--Установка опции: Пакет-2-Stalker (pkg2)


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 5.98 КБ | Просмотров: 500 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 21:48 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5596
Карма: 249
Что в конфигурации Access+Accounting?
Если в договоре открыть аккаунт на редактирование, там снизу пишет Активные опции: Базовый?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00
Сообщения: 131
Карма: 0
Access+accounting
Код:
# Обработка/обсчет
# кол-во потоков в обработчике
accounting.worker.1.thread.count=1
# пауза перед следующим выполнением
accounting.worker.1.tracking.account.1.delay=60
# максимальное кол-во обработанных аккаунтов в одном выполнении
accounting.worker.1.tracking.account.1.batchSize=500
# пауза перед следующим выполнением
accounting.worker.1.tracking.event.1.delay=10
# максимальное кол-во обработанных аккаунтов в одном выполнении
accounting.worker.1.tracking.event.1.batchSize=100


# Синхронизация
# кол-во выполняемых задач в одном блоке
om.batch.size=20
# время ожидания завершения future задач
om.batch.pause=0
# время ожидания завершения future задач
om.batch.wait=5
# время ожидания следующей задачи перед закрытием соединения
om.batch.waitNext=5

# пауза после ошибки
om.error.pause=60
# кол-во попыток с ошибкой перед тем как отложить задачу
om.error.redelivery.count=5
# кол-во попыток с ошибкой после которого отправить оповещение
om.error.alarm.count=20
# таймаут задания, выполняющегося с ошибкой
om.error.redelivery.timeout=86400

В низу пишет только состояние Включен
Amir писал(а):
Что в конфигурации Access+Accounting?
Если в договоре открыть аккаунт на редактирование, там снизу пишет Активные опции: Базовый?


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 27.95 КБ | Просмотров: 493 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00
Сообщения: 131
Карма: 0
Может что то быть со StalkerOrderManager? Хотя информацию на создание, удаление, отключение billing передает в mw stalker


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 17:15 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5596
Карма: 249
TvAccounting запущен? rootDeviceId указан в tv-accounting.xml, указан правильный?
Если да, то, наверное, нужен доступ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00
Сообщения: 131
Карма: 0
Amir писал(а):
TvAccounting запущен? rootDeviceId указан в tv-accounting.xml, указан правильный?
Если да, то, наверное, нужен доступ.

TvAccounting запущен, rootDeviceid указан, правильный. Доступ по ssh?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Смена пакета при смене тарифа
СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 19:15 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5596
Карма: 249
да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.050s | 40 Queries | GZIP : On ]