BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 июл 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 15:29 

Создал договор, по мануалу, выделил ему ip-адреса. netflow обрабатывается. но в статистике ни одного мегабайта. Понимаю, что мог где-то ошибится - но где, пока найти не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 15:59 
Разработчик

Модуль-то какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007, 16:11 

а, да. IPN.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 20:56 

У меня та же проблема: IPN, ipcad со шлюза присылает статистику, БГнетфлоу ее в автономном режиме обрабатывает и раскладывает по логам, как положено. Но в договоре не показывает ни байта трафика. 20 раз перепроверял привязку услуг - все как и должно быть. В логах точно присутствует обсчитываемый адрес и трафик на него. А где результаты вычислений, понятия не имею. При обработке в dataloader.log пишет
Код:
proccess [ 22-07-2008 09:00:00; mid => 2; param => 2 ]  Bean create => 5 Processed lines => 39987; inserts => 0; errors => 0; time => 22 ms.

Смущает inserts => 0. Он во всех случаях обработки логов ноль пишет.
в netflow_ipn.properties параметр process=1
Ошибок нигде не выдает. Журналы в БГклиенте все пусты. Даже когда в log4j_netflow_ipn.properties поставил везде DEBUG, никаких ругательств не видно.
Трафик с учитываемого адреса точно присутствует в получаемых и обрабатываемых логах, о чем свидетельствует netflow.sh. В другой теме нашел похожую проблему - надо было поставить код интерфейса ANY на источнике равным -1. Поставил. Результат тот же.
Что тут не так может быть? В выводе netflow.sh одна особенность присутствует: исходящий интерфейс (FromIface) пакетов и входящий интерфейс (ToIface) равны 65535, т.е. пакеты входят и уходят через один и тот же интерфейс, хотя на самом деле это не так. Учитывая, что ipcad дурак в распознавании интерфейсов, а BGIPNNetflowCollector смотрит трафик с любого интерфейса, я полагаю, что эта особенность значения не имеет. Или это не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 19:29 

Вобщем, не знаю пока что я такого сделал. Скачал последнюю версию биллинга со всеми модулями и клиентом и запустил с имеющейся базой. То же самое осталось - никаких графиков, никакой статистики. Решил расширить диапазон адресов в договоре, чтобы хоть что-то увидеть. И, о чудо! Оно что-то показало. Буду разбираться, почему до этого не показывало. Что-то тут с фильтрацией статистики по конкретному адресу. Интерфейсы, как я и думал, тут непричем

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]