Dmitri писал(а):
Поясните пожалуйста, почему?
mefer писал(а):
Почему такой совет? от чего отталкиваетесь?
говорю прежде всего на основе своего личного опыта ... например - стояла задача построения сети с заданными параметрами, т.е. оборудование в сети должно было иметь функционал А, Б, В и т.д. ... приступили к выбору поставщика оборудования и выбрали 2 фирмы
ZyXEL и
D-Link, т.к. не хотелось переплачивать деньги за
крутой шильдик при этом проигрывая в функционале (например: сделать
подобное на кошколисте невозможно) ... выбрали поставщика и решили пощупать железки которые планировалось покупать ... то была присказка, а вот теперь начинается сказка ... оказалось что зухель просто невозможно взять в тест, купить и поюзать - лехко! а вот взять, потестить и вернуть - никак! ладно, попытка - не пытка - позвонили в блинк и ... и нам сказали - приезжайте, берите, только через 2 недели верните ... думаете это главное? отнюдь! главное в железке - это ее поддержка, так вот она у длинка просто изумительная! Вы можете связаться с любым ближайшим офисом и вам будут помогать в решении Вашей проблемы до тех пор пока она не решится (было дело - сотрудник ТП даже давал свой домашний телефон дабы решить все в течении 1-х суток) или пока не выяснится что это глюк программеров и тогда Вы совершенно бесплатно получите прошивку с исправлением этого глюка так быстро как только это возможно, Вмм еще и спасибо скажут за то что нашли баг ... а если у Вас полетит что-то железное, например сгорит порт, то Ваш свич починят без малейших промедлений! знаете почему? потому что это делает сам блинк, а не его гипотетические сертифицированные центры как это в случае с зухелем ... обращался я в один такой центр на предмет ремонта зухелевого престижа - ой, это старая железка, скорее всего мы не сможем Вам ее починить, купите лучше у нас новую ... ага, щаЗ! я лучше куплю там где меня, как клиента, любят и уважают, а не разводят на $ ... зухель - это вообще нечто мифическое ... необходимо было организовать сеть на предприятии с привлечением минимальных ден. средств ... т.к. телефоны уже были - решили реализовывать на базе VDSL, т.к. хотелось и побыстрее и в ногу со временем - решили строить на VDSL2 и ... и ничего! купить что либо из
решений от зухель на тот момент оказалось невозможно, т.е. все написанное на сайте - это миф, это в страну под названием Россия на тот момент еще ни разу не завозили даже! плюнули на VDSL2 и взяли DHS-3224V от блинка, который до сих пор, вот уже сколько лет, стоит и работает ... я бы мог долго еще рассказывать почему общение с фирмой ZyXEL для меня закончилось на их модемах, и возобновлять это общение лично мне совершенно не хочется ... я лишь скажу - хотите хорошее оборудование и хорошую тех. поддержку? берите D-Link, не пожалеете ...
P.S. все вышесказанное - ни в коем случае не реклама!