BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 01 июл 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ресурсы IP адресов.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 17:09 

добавил несколько подсетей в эти ресурсы, потом выбрал их для договора(каждому клиенту по подсети).. но почему то они не стали занятыми. почему так? как правильно нужно было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 12:07 

up?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 18:20 

up

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 12:02 
Разработчик

Выложите последовательно скрины что делали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 13:45 

я апну эту тему, а не буду плодить новую....
поставил на тест систему, тоже самое, ресурсы не "занимаются", назначаю через "взять из пула ресурсов" при назначении адресов объекту, указываю размер подсети, и выбираю нужную подсеть из списка, дату начала периода ставлю 01-01-2007
затем идем в модуль-ресурсы, выбираем текущую дату и "занятые" -- список пустой, переключаемся в "свободные" и видим там в свободных все адреса которые только что назначены

и еще проблема, при выборке адресов из "пула ресурсов", диапазон адресов заполняется неверно, на кринах выбирается подсеть 217.21.104.32/29, в поля диапазона адресов попадает 217.21.104.33 - 217.21.104.38

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 14:23 

я вот тут еще подумал... а из какой категории выбираются адреса когда нажимаешь "взять из пула адресов" ? где идет ссылка на эту категорию ?

и могут ли адреса пересекаться при условии что они находятся в разных категориях ресурсов ?

у меня щас одна единственная категория "VPN 10 INET" в которую добавлены часть адресов нашей автономной системы, может из за того что ресурсы заведены в категории и возникает ошибка что они не помечаются как занятые ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 20:11 

а ошибки описанные в сообщении выше исправлены ?
( http://www.bgbilling.ru/forum/viewtopic.php?p=6121#6121 )

щас попробовал посмотреть ресурсы в модуле, так вообще ничего не увидел, добавил в ресурсы еще один диапазон на 256 адресов, попробовал опять посмотреть (любые, занятые, свободные) - все пусто, ничего не показывает

попробовал в договоре назначить адреса через "взять из пула", указал диапазон "8" мне выдалось на выбор несколько сетей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008, 13:44 
Подтверждаю. Ресурсы добавляются, в MySQL я их вижу, а в биллинге - нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 16:56 

там там полный абзац с ресурсами, не пашут, когда чинить будем ? :)

сразу в тему: если "брать из пула" подсеть, то возвращается в форму диапазон начиная с первого адреса хоста и заканчивая последним, т.е. адрес сети и адрес бродкаста скипаются

с точки зрения сферической теории в вакууме это правильно, но с точки зрения русского бизнеса нет, ибо "а кто будет платить за паразитный трафик на эти адреса" ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 17:24 
Клиент

Jimson писал(а):
если "брать из пула" подсеть, то возвращается в форму диапазон начиная с первого адреса хоста и заканчивая последним, т.е. адрес сети и адрес бродкаста скипаются

с точки зрения сферической теории в вакууме это правильно, но с точки зрения русского бизнеса нет, ибо "а кто будет платить за паразитный трафик на эти адреса" ? :)

IMHO, подобное поведение абсолютно правильно в случае ipn модуля, т.к. ни адрес сети ни адрес бродкаста Вы не можете выдать клиенту (подобное возможно только в dialup), хотя конечно если использовать unnumbered интерфейсы, тогда возможно использовать 32-е маски и в ipn, но это в общем то проприетарщина и тогда о поддержке шлюзов "не cisco" придется забыть ...

я не пойму, Вы хотите чтобы клиент оплачивал трафик на те адреса которые он не может физически использовать? теоретически - да, эти адреса принадлежат ему как адреса его сети, но платить за них ... не думаю что он этого захочет ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 20:59 

да кто его спрашивать то будет ? :)
в моем случае трафик мега дорогой, точнее дорогой транспорт
более того, клиент даже не может использовать первый адрес подсети, так как это интерфейс спутникового терминала, но платит он за всю подсеть, ибо городить для каждого выдаваемого блока ACL что бы отфильтровать и не выпустить на спутник трафик на адрес сети, адрес терминала и бродкаст адрес.... короче, технический трафик являющийся неотемлемой частью загаженного интернета, они его все равно получают на те адреса который могут использовать, лишний 0.1% трафика на технические адреса клиента не напряжет, а для сети в целом это порядочный трафик если выразить его рублями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 14:55 
Да, кстати, поддерживаю это предложение. Траффик на адреса сетей и бродкасты должны тоже тарифицироваться клиенту.

Потому как на самом деле, необязательно клиент будет использовать их как сеть. Он вполне может задействовать адреса поштучно. В частности, например, если клиент имеет корпоративный модемный пул, где эти адреса выдаются dial-up-никам, то там ip-cеть будет зайдействована от и до.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 14:49 

Добрый день. Добрался до ресурсов IP адресов. Толком понять ничего не могу.
Правильно ли я понимаю.
1) Ресурсы адресов вводятся до присвоения ай-пи диапазонов клментам? Если нет, то почему она подбирает мне такой адрес, который уже есть в БД и сразу пишет что конфликт IP адресов с такими-то договорами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 09:34 

Жду вашего ответа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 11:37 

UP UP??? Остался из суппорта вообще кто-нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 13:19 
Разработчик

Система управления ресурсами в 4.5 полностью переделана, отказались от раздельного учета ИП адресов, добавлена инициализация. Т.к. у вас сейчас уже 4.5 версия на тестировании можете отписать почтой, мы подготовим вам руководства как ей управляться.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]