BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 23 май 2024, 00:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
Не отправляется отчёт детализации трафика за час на почту. В логах пишет:

01-15/16:05:30 INFO [Thread-14] FlowDetailMaker - Creating ipn detail range 10.30.23.43-10.30.23.43 from 14.01.2016 16:00:00
01-15/16:05:30 INFO [Thread-14] FlowDetailMaker - Detail sending to XXX@mail.ru; subject IPN traffic detail
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - javax.mail.MessagingException: [EOF]
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.issueCommand(SMTPTransport.java:1634)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.startTLS(SMTPTransport.java:1483)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport$Authenticator.authenticate(SMTPTransport.java:546)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:507)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at javax.mail.Service.connect(Service.java:313)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at javax.mail.Service.connect(Service.java:172)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at javax.mail.Service.connect(Service.java:121)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:190)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at javax.mail.Transport.send(Transport.java:120)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.util.MailMsg.sendMessage(MailMsg.java:208)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.FlowDetailMaker.sendDetailMail(FlowDetailMaker.java:168)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.AnalyzedFlowDetailMaker.sendDetailImpl(AnalyzedFlowDetailMaker.java:266)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.FlowDetailMaker.sendDetail(FlowDetailMaker.java:146)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.FlowDetailMaker.createDetail(FlowDetailMaker.java:84)
01-15/16:05:35 ERROR [Thread-14] LoggingPrintStream - at bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.DetailMaker.run(DetailMaker.java:85)
01-15/16:05:35 INFO [Thread-14] FlowDetailMaker - Memory total: 75 104 256; max: 238 616 576; free: 35 456 896
Memory pools:
Non-heap memory[Code Cache]: max: 50 331 648; used: 4 112 768; peek: 4 121 792
Heap memory[PS Eden Space]: max: 82 640 896; used: 27 771 248; peek: 89 194 496
Heap memory[PS Survivor Space]: max: 3 014 656; used: 2 949 200; peek: 13 304 208
Heap memory[PS Old Gen]: max: 178 978 816; used: 8 926 912; peek: 84 902 632
Non-heap memory[PS Perm Gen]: max: 85 983 232; used: 22 684 976; peek: 22 849 952
Thread count: 15
01-15/16:05:35 INFO [Thread-14] FlowDetailMaker - Detail created and sended by 5283, sending to XXX@mail.ru
01-15/16:05:35 INFO [Thread-14] DetailMaker - Starting detail task...
01-15/16:05:35 INFO [Thread-14] FlowDetailMaker - Memory total: 75 104 256; max: 238 616 576; free: 35 233 032
Memory pools:
Non-heap memory[Code Cache]: max: 50 331 648; used: 4 112 768; peek: 4 121 792
Heap memory[PS Eden Space]: max: 82 640 896; used: 27 995 112; peek: 89 194 496
Heap memory[PS Survivor Space]: max: 3 014 656; used: 2 949 200; peek: 13 304 208
Heap memory[PS Old Gen]: max: 178 978 816; used: 8 926 912; peek: 84 902 632
Non-heap memory[PS Perm Gen]: max: 85 983 232; used: 22 684 976; peek: 22 849 952
Thread count: 15

в шедулере пишет:

scheduler 01-15/16:05:01 ERROR [pool-49426-thread-2] ManadGateWorker - Eval error2: TargetError
TargetError : at Line: 130 : in file: inline evaluation of: ``import java.io.*; import java.net.*; import java.util.*; import bitel.billing.co . . . '' : throw new RuntimeException ( e ) ;

Как я понял проблемы в яве при подключении классов. Саму яву никто не обновлял. Мне во всяком случае, это неизвестно. можно что-то сделать в этой ситуации? или хотя бы подскажите скрипт, формирующий почту. Или хотя бы объясните, откуда программа берёт данные для детализации - программу для формирования отчёта я и сам бы мог написать.

версия биллинга 5.2, система FreeBSD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 18:49 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2676
Карма: 72
А простые уведомления отправляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
zavndw писал(а):
А простые уведомления отправляет?

Да, простые отправляет. Не отправляет именно детализацию за час.

ps. Причём, детализацию в файле за период делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:25 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2676
Карма: 72
объем детализации большой? Может почтовик не пропускать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
zavndw писал(а):
объем детализации большой? Может почтовик не пропускать

Я на разных договорах пробовал. В последний раз пробую делать детализацию по объему 1.9 мбайт. Раньше он на сотни мегабайт мог детализацию присылать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
zavndw писал(а):
объем детализации большой? Может почтовик не пропускать

А где можно увидеть сформированный файл, который должен отсылаться на почту? Хотя бы просто проверить, сформировывается ли он.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:48 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Сообщения: 2676
Карма: 72
Сформированный не знаю но в файле netflow_ipn.properties проверьте
Код:
ipn.collector.detail.max.attach.size

По умолчанию значение переменной составляет 4000000 байт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
zavndw писал(а):
Сформированный не знаю но в файле netflow_ipn.properties проверьте
Код:
ipn.collector.detail.max.attach.size

По умолчанию значение переменной составляет 4000000 байт.


у меня такой переменной нету. я её добавил, но ничего не изменилось. вот полный файл:

port.admin=2003
collector.mid=1
db.driver=com.mysql.jdbc.Driver
db.url=jdbc:mysql://127.0.0.1/bgbilling?useUnicode=true&characterEncoding=Cp1251&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&jdbcCompliantTruncation=false&elideSetAutoCommits=true&cachePrepStmts=true&connectTimeout=1000
db.user=bill
db.pswd=bgbilling
db.maxActive=300
db.maxIdle=100
db.validationTimeout=1
mq.url=failover:(nio://127.0.0.1:61616?socketBufferSize=1000000)
mq.user=bill
mq.pswd=bgbilling
log.dir=/Work1/Neflow
load=0
process=1
process.sources=1,2
#load=1
#process=1
#sources=
collector.capture.flow.port.1=2004
collector.capture.flow.port.1.type=netflow
collector.capture.flow.port.1.sources=0
collector.capture.flow.port.1.thread.count=10
#
#collector.capture.flow.port.2=2005
#collector.capture.flow.port.2.type=sflow
#collector.capture.flow.port.2.sources=0
#collector.capture.flow.port.2.thread.count=10

#collector.capture.snmp=1
#collector.capture.snmp.sources=1

datalog.chunk.size=524288
#datalog.flow.compression.type=1
ipn.collector.detail.folder=/Work1/Detail
ipn.collector.detail.class=bitel.billing.server.netflow.ipn.detail.AnalyzedFlowDetailMaker
ipn.collector.detail.max.attach.size=4000000

Последнюю переменную я добавил вот только что. До этого её не было вовсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
zavndw писал(а):
Сформированный не знаю но в файле netflow_ipn.properties проверьте
Код:
ipn.collector.detail.max.attach.size

По умолчанию значение переменной составляет 4000000 байт.

Ну я разобрался, куда должна складываться статистика, но там есть только старые файлы. Новые туда не формируются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
всё из about нужно в таких случаях всегда

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
dimOn писал(а):
всё из about нужно в таких случаях всегда

а где его посмотреть? это в коллекторе или в файлах биллинга?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
dimOn писал(а):
всё из about нужно в таких случаях всегда




Сервер: вер. 5.2 сборка 1217 от 18.06.2012 21:19:22
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.6.0_30

bill вер. 5.2 сборка 262 от 05.06.2012 16:47:50
card вер. 5.2 сборка 178 от 05.06.2012 16:47:51
dba вер. 5.2 сборка 147 от 13.03.2012 14:03:35
gorod вер. 5.2 сборка 149 от 17.05.2012 15:29:04
ipn вер. 5.2 сборка 229 от 08.06.2012 13:41:33
mps вер. 5.2 сборка 151 от 31.05.2012 14:53:35
npay вер. 5.2 сборка 182 от 02.06.2012 03:52:05
reports вер. 5.2 сборка 176 от 18.06.2012 21:51:23
rscm вер. 5.2 сборка 160 от 31.05.2012 16:14:42
ru.bitel.bgbilling.plugins.cladr вер. 5.2 сборка 105 от 21.03.2012 12:07:52
ru.bitel.bgbilling.plugins.crm вер. 5.2 сборка 180 от 19.06.2012 11:17:51
ru.bitel.bgbilling.plugins.documents вер. 5.2 сборка 142 от 01.06.2012 16:21:15
ru.bitel.bgbilling.plugins.helpdesk вер. 5.2 сборка 163 от 13.06.2012 11:34:11
trayinfo вер. 5.2 сборка 156 от 17.05.2012 12:21:25
wm вер. 5.2 сборка 169 от 17.05.2012 15:29:27

эта информация?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
Да, именно эта.
Вот, теперь мы видим, что вашей версии скоро исполнится 4 года, потому явно сначала нужно обновиться на свежий билд 5.2, потом если ошибки останутся - уже будем разбираться.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
dimOn писал(а):
Да, именно эта.
Вот, теперь мы видим, что вашей версии скоро исполнится 4 года, потому явно сначала нужно обновиться на свежий билд 5.2, потом если ошибки останутся - уже будем разбираться.

Вопрос: а как можно обновится и надо ли будет обновлять сам сервер? У нас нету штатных специалистов, которые могли бы что-то обновить на сервере. Собственно, по этому мы и не делаем обновлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 13:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 16:12
Сообщения: 941
Откуда: Уфа
Карма: 124
Вам необходимо либо найти штатного специалиста, либо нанять разово кого-нибудь (в т.ч. некоторые пользователи форума оказывают подобные услуги), либо разобраться во всем самостоятельно (с возможным общением на форуме), либо написать нам в HD. Бесплатным будет только 3й вариант.

_________________
С уважением, Гареев Артур. Вежливый разработчик ООО "Бител".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
нужно просто запустить update всего сервера, скорее всего ничего не сломается. но желательно чтобы если сломается - вы могли откатить просто.

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
dimOn писал(а):
нужно просто запустить update всего сервера, скорее всего ничего не сломается. но желательно чтобы если сломается - вы могли откатить просто.

а откатить - это сделать просто резервное копирование? или есть какие-то штатные средства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6055
Карма: 244
да, копию всего приложения.
перезагрузить не забудьте все серверные приложения

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 13:12
Сообщения: 21
Карма: 0
dimOn писал(а):
да, копию всего приложения.
перезагрузить не забудьте все серверные приложения

спасибо. будем думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 18:28 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 18:42
Сообщения: 7166
Откуда: Благовещенск
Карма: 241
dimOn писал(а):
скорее всего ничего не сломается.

))))))))))
а вообще, Alick, напишите в личку если ещё не решили вопрос, обсудим

_________________
Код:
  Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
  Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
    os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegram
Стиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.069s | 58 Queries | GZIP : On ]