BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 19 июн 2024, 15:58

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Добрый день! Vlan на договор выделяется автоматически из области, указанной в конфигурации. Как можно влан исправить/указать вручную, если у нас выдается влан не на пользователя, а на коммутатор. Соответственно за одним вланом может быть 24 договора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:05 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 08 ноя 2007, 01:05
Сообщения: 8343
Откуда: Уфа
Карма: 238
никак ..в 5.1 появилась возможность указывать vlan вручную . Но там опять же проверяется уникальность , т.е не дает завести 2 одинаковых vlan . Эта схема разарабатыаалсь для случая vlan на польхзователя . Зачем вам нужно прописывать vlan ? можете прописать его в параметрах договора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Значит попробуем прописать в параметрах договора. Хотя возможность проверки на уникальность можно вывести в конфиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 18:57 
Не в сети
Клиент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2007, 20:44
Сообщения: 1570
Откуда: Челябинск
Карма: 18
stark писал(а):
никак ..в 5.1 появилась возможность указывать vlan вручную . Но там опять же проверяется уникальность , т.е не дает завести 2 одинаковых vlan . Эта схема разарабатыаалсь для случая vlan на польхзователя . Зачем вам нужно прописывать vlan ? можете прописать его в параметрах договора

а как быть если у нас vlan на услугу! или vlan на объект?

_________________
Интернет и телефония оптом со склада, или в розницу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 16:11
Сообщения: 485
Карма: 12
Вообще если строит Triple Play, то подразумевается Vlan на пользователя, Vlan на услугу, но Vlan всего 4096 может быть. Поэтому строим Vlan на свич с блокировкой передачи м/у портами, и с одинаковыми Vlan может быть несколько свичей, м/у собой обьединяются на L3 по SuperVlan.
Vlan настроил в параметрах договора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Сообщения: 22
Карма: 0
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 12 окт 2018, 15:04 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2006, 21:04
Сообщения: 5970
Карма: 256
Модуль IPN более не развивается. В модуле Inet можно указать VLAN в сервисе(аккаунте) договора, есть ресурсы VLAN. С 7.1 можно указать SVLAN на устройстве дерева (коммутаторе, группе коммутаторов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выделение ресурса vlan на шлюз
СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Сообщения: 22
Карма: 0
Amir писал(а):
Модуль IPN более не развивается. В модуле Inet можно указать VLAN в сервисе(аккаунте) договора, есть ресурсы VLAN. С 7.1 можно указать SVLAN на устройстве дерева (коммутаторе, группе коммутаторов).


да в инет есть это... но есть пару моментов:
в ресурсах влан если выбрать "использование" появляется список использованых
недочеты: нельзя упорядочить по параметру названия столбца, а так же невозмодность перейти сразу в договор...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.073s | 36 Queries | GZIP : On ]