BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 июл 2025, 08:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли такое реализовать
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 15:17 
Клиент

Добрый день!

1. Очень хотелось бы, чтоб разработчики добавили в классификаторы трафика еще и классификацию по автономным системам.
2. Не могу сообразить можно ли такое реализовать:
Кроме учета трафика собственно пользователей хочется завести "фиктивный" договор, где бы учитывался общий трафик прошедший через систему, а так же трафик, прошедший через интерфейсы провайдеров (нужно для статистики). Естественно возникают вопросы с пересечением адресов. Я вроде бы пытался установить различные варианты зон (в том числе и "нет зоны"), но все равно, трафик считается только на первое совпадение. Где я недопонимаю логику системы? Или в ней такое нельзя сделать в принципе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 15:46 

1) используй связку flow-tools -> BGNetflowCollector и в программе конвертации подмени номера интерфесов номерами автономных систем, я понимаю что это сломанный костыль перемотанный изолентой, но работать будет )

2) Нет, так как ты хочешь сделать работать не будет. Один flow сопоставляется с одним ipn_user_range. Реализовать это можно только если у тебя есть избыточные flows (другой источник, как вариант сдублированный BGNetflow который с осет данный с одного источника flow-tools либо мониторинг другого, аплинк, интерфеса как источник дополнительных flows). Вообщем я думаю ты идею понял.

Заголовок сообщения: Re: Можно ли такое реализовать
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 16:08 
Клиент

borisk писал(а):
Очень хотелось бы, чтоб разработчики добавили в классификаторы трафика еще и классификацию по автономным системам.

лично мне не совсем понятно зачем ...

borisk писал(а):
Кроме учета трафика собственно пользователей хочется завести "фиктивный" договор, где бы учитывался общий трафик прошедший через систему, а так же трафик, прошедший через интерфейсы провайдеров (нужно для статистики).

запустить еще один экземпляр коллектора им и считать ...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 16:42 
Клиент

snark писал(а):
borisk писал(а):
Очень хотелось бы, чтоб разработчики добавили в классификаторы трафика еще и классификацию по автономным системам.

лично мне не совсем понятно зачем ...

Для классификации. Например провайдер A предоставляет трафик провайдера B по льготной цене. Хотелось бы и пользователям подарить такое счастье. Но если забивать провайдера B как список сетей, то придется каждый раз мониторить изменения. А в случае присутствия номера автономной системы эта необходимость отпадает. Да и в системе это не трудно реализовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 16:46 
Клиент

Jimson писал(а):
1) используй связку flow-tools -> BGNetflowCollector и в программе конвертаци подмени номера интерфесов номерами автономных систем, я понимаю что это сломанный костыль перемотанный изолентой, но работать будет )

Увы, бывают и транзитные автономки :) Так что номер интерфейса тут не поможет. Правда идею я понял, но это реальный костыль, когда есть готовый flow с as :)

Jimson писал(а):
2) Вообщем я думаю ты идею понял.

Да, эта идея тоже понятна. Продублировать netflow поток как раз не проблема.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 12:48 
Клиент

ЕМНИМС AS-ки не так часто меняются, поэтому можно и адресами забить, а насчет реализации в БГБ ничего сказать не могу - просто не в курсе, но если это архи важный и нужный функционал - думаю есть смысл готовить $ и садиться писать ТЗ ;)

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]