ODV писал(а):
1. при удалении модуля IPN из договора фактически он не удаляется из базы, т.к при дальнейшем добавлении модуля IPN в договор те шлюзы IP-адреса которые были добавлены раньше они также появляются.
какой тип шлюза ? Допустим был диапзаон из 4-х адресов , вы напрмер выбрали 2 адреса в этом шлюзе , потом удалил шлюз .Снова его его добпавили и в команадах шлюза опять выбраны 2 адреса ? я не смог такое вопроизвести .
ODV писал(а):
2. при добавлении шлюза в договор он сразу переводится в состояние открыт и если каки ето параметры были введены не корректно, не удается перевести его в состояние удален т.к. подвисает клиент. для удаления шлюза из договора.
Это исправим в следующей версии. будет по умолчанию добавляться со статусом удален. статус по умолчанию можно будет поменять. Подвисание клиета тоже постараемся исправить.
А вообще сейчас так : Клиент добавлял шлюз на договор . По умолчанию шлюз становился открыт(но реально команды открытия не посылаются). Потом задача "Проверки шлюзов IPN" шлюза преводит шлюз в состояние "открыт".
ODV писал(а):
3. при добавлении второго шлюза в договор, статут его остается точно такой как и у предыдущего.
У нас пока один статус на все шлюзы . Второй добавляемый шлюз добавляется с тем же статусом. Если сделать отдельный статусы для шлюзов , то возникает вопрос - зачем ?. в текущий момент при закрытии клиента в IPN (по отсуствии баланса )-закрываются все шлюзы данного клиента .