BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 02 июл 2025, 04:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 08:40 

Здравствуйте!
Проблема состоит в следующем: При составлении тарифа мне необходимо поделить максимальный трафик на ночной(льготный) и дневной.
Например: ночной (период с 0-7 часов) - по 1р, Дневной (Период с 8-23 часов) - по 2р.
Пересчитывается весь наработанный трафик в данном диапозоне по цене ночного трафика: т.е. если назначить цену в 1 рубль, то посчитает по рублю весь трафик(дневной+ночной), если убрать цену на ночной трафик, т.е. выставить 0, то вообще не считает ничего. Я уже всё перековырял, добавлял как фильтр по типу времени (с заранее созданными шаблонами в справочниках), так и непосредственно в тарифе забивал фильтр по времени. Подскажите в какую сторонц копать дальше? Может в тестовой лицензии нет возможности такого разбивания трафика?...
П.с Версия биллинга: 5.0

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:10 
Разработчик

Скрин тарифа выложите.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 10:09 

Пример разделения трафика.
Вложение:
BG.jpg
BG.jpg [ 8.8 КБ | Просмотров: 4603 ]

СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 16:34 
Разработчик

Прочитайте в документации про максимальный трафик, за какой период там берётся максимум. Невозможно максимальный за месяц трафик разделить на дневной и ночной.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 09:37 

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, данная статья относится так же и к ipn?
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Ткните пожалуйста носом в документацию или объясните как можно реализовать правильно данный тариф...
Как я понимаю: есть возможность высчитывать максимальный трафик по истечении месяца и уже его делить по времени, но как это реализовать в тарифе?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 11:24 

Подправил тариф в соответствии с данным примером:
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... xample.png
Ситуация не изменилась...
Вложение:
BGtarif.jpg
BGtarif.jpg [ 28.85 КБ | Просмотров: 4585 ]

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 18:58 
Разработчик

Цитата:
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, данная статья относится так же и к ipn?

К IPN она не относится. К IPN относится вот эта: http://www.bgbilling.ru/v5.0/doc/ch05s10s03.html
Там ссылка сюда: http://www.bgbilling.ru/v5.0/doc/ch03s1 ... p_max_traf
Цитата:
для каждого пункта набора осуществляется тарификация, причём дата в тарифном запросе передаётся равной последнему дню набора

Т.е. трафик считается потреблённым одномоментно в 0 часов поселдних суток. Фильтр по времени там не возможен.
Ваша задача не решаема на текущей версии биллинга. Как я понимаю, вам нужно сначала определить какой из трафиков максимальный по итогу месяца а потом протарифицировать его просто как трафик.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 05:49 

Цитата:
Как я понимаю, вам нужно сначала определить какой из трафиков максимальный по итогу месяца а потом протарифицировать его просто как трафик.

Совершенно верно, но не обязательно за месяц, удобнее наверное было бы даже посуточно считать...
Цитата:
Ваша задача не решаема на текущей версии биллинга.

Подскажите пожалуйста, а это вообще запланировано реализовать? Просто из-за этого у нас обламывается переход на ваш биллинг, т.к. большинство тарифов сейчас основано именно на вычислении максимального трафика и его дальнейшей тарификации.
Исходя из этого могу сказать, что устроили бы разные варианты: может быть сначала фильтровать в конце суток (в 00.00) трафик по времени(день/ночь), а затем уже выделять из него максимальный и тарифицировать его или еще как-нибудь.
П.с. Я извиняюсь за назойливость, я нашел пример ТП, аналогичный моему (У меня тоже самое, только нет ограничений по объему) в Wiki, данный тариф в настоящей версии может работать?
http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0% ... xample.png

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 10:47 

up

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:38 

Up! :evil:

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 11:45 
Разработчик

Цитата:
Совершенно верно, но не обязательно за месяц, удобнее наверное было бы даже посуточно считать...

Вообще это совершенно разные трафики могут получиться в итоге ведь.

Странный пример тарифа.. Он не будет работать именно с максимальным трафиком.
Схемы работы с подневным максимальным трафиком у нас нет. В этом режиме обсчитать клиента можно только в конце суток, т.е. оперативно отключить по нулю невозможно.
В IPN есть только помесячный максимальный трафик. Превалирующего как в DialUp нет, т.к. нет пока реалтайм обсчёта.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]