BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 24 окт 2021, 20:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
Переключил абонентскую плату в режим снятия равнями долями по дням (mode=2 в конфигурации default, другой нет). Добавил в планировщик задание на обсчёт абонентки каждый день. Теперь она почему-то снимается в первый день месяца целиком. Как побороть?
(да, версия 3.75 пока ещё - планирую обновление, если это нужно, пока всё устраивает и в этой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 14:26 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Старый модуль абонплат не умел снимать до текущей даты, только за месяц целиком с учетом периода потребления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
то есть когда обновлю до 4.3 будет снимать посуточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
вот будете смеяться но после обновления с 3.75 всего включая естественно модуль npay до версии 4.3 всё работает отлично кроме одного - при вызове в клиенте "Модули - Абонентская плата" выдаётся вот такое сообщение:
=
Изображение
=
Модуля pay не было и в прошлой версии, уже стоял npay.
Где копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 13:04 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Не надо копать, убейте просто модуль pay в редакторе модулей и услуг. Или там что-то считается тоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
убил. Модуля в админке (в редакторе модулей и услуг) больше не отображается. Но пункт "Абонентская плата" в меню "Модули" остался и та же ошибка выскакивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 16:22 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
После перезапуска клиента пункт тоже остался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
Да.
вот скриншоты:
http://sergkz.sayan.ru/img/bg-modules.jpg
http://sergkz.sayan.ru/img/bg-modules-menu.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 18:11 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
А что-то у вас ни старых не новых абонплат нету.. Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
в том-то и дело что npay установлен. по крайней мере сервер при попытке установки пишет
=
[root@bg BGBillingServer]# ./bg_installer.sh npay_4.3_17.zip
Module: npay version 4.3 already installed.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:20
Сообщения: 64
Откуда: Саяногорск
Карма: 0
хм... добавил через добавление модуля в клиент-админке модуль "абонплаты" - теперь модуль "Абонплаты" есть и в меню "модули" присутствуют два пункта "Абонентская плата" (не работает, выдаёт упомянутую ошибку) и "Абонплаты" которые вызывает насткройку модуля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 14:46 
Не в сети
Разработчик

Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Сообщения: 5715
Карма: 93
Удалите старый модуль, я вот тут описал как.
http://bgbilling.ru/forum/viewtopic.php?p=3983
Чтобы не перенастраивать услуги, вы можете в таблице service поменять значение mid на новый код модуля.
Код:
UPDATE service SET mid=<код нового экземпляра модуля> WHERE mid=<код старого экземпляра модуля>

P.S. Сделайте бакап таблицы service.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.098s | 42 Queries | GZIP : On ]