BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 28 ноя 2021, 20:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 18:36 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
Добрый день!

Руководство поставило задачу: когда клиент платит деньги, часть денег должна уходить в один отдел, остаток - в другой. При этом все это должно происходить автоматически.
И вроде бы программно проблем нет, я могу в коде вычислить эти части и вывести в чек, но настораживает вот это предупреждение:
Цитата:
Обратите особое внимание, что в каждом скрипте формирования внешнего вида чека (а именно происходит формирование каждой отдельной позиции чека) обязательно должна присутствовать ровно одна команда addPayment для всех устройств, являющихся ККМ. Дополнительно может быть любое количество addString. Для устройств, представляющих обычный принтер, для FOP-устройств (см. ниже) и т.п. команда addPayment не нужна, так как там не происходит добавление продажи во внутреннюю память. Но сумма платежа будет считаться только для позиций, добавленных через addPayment.


Или это предупреждение касается только пары отдел + сумма?

С уважением,
Борис


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
Про пару отдел и сумма непонятно. Отдел всегда с суммой может только передаваться, значит вам надо несколько позиций просто делать всё.

Ну т.е. вы хотите для одного платежа биллинга (будет один вызов дин.кода) внутри дин.кода разбить на несколько сумм и сделать несколько addPayment с частичными суммами в один чек (ну и типа в разные отделы)?
Э.... вообще в принципе так наверно можно сделать, почему бы нет. Будет две позиции в чеке, это всё должно нормально обработаться сервером печати, предусмотрено. (и даже делается подобное при распределении приходов на два договора, только там два раза вызывается дин.код, но всё в тот же check добавляется два платежа и нормально печатается в один чек)
И интересно как вы это в чеке обзовёте: половина платежа и вторая половина платежа?

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 22:37 
Не в сети
Клиент

Зарегистрирован: 15 мар 2009, 14:04
Сообщения: 1337
Карма: 12
Да, мне на один платёж генерировать две позиции. Т. е. я могу дважды вызывать addPayment? Просто смущает то предупреждение в документации, которое я привел. Что оно значит тогда?
Обзовётся это просто: 1) Обслуживание линии 2) Телематические услуги

Зачем хотят сделать так не знаю, но догадываюсь, что это какой-то механизм уменьшения налоговой базы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 01:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:51
Сообщения: 6051
Карма: 244
да, думаю можно сделать два addPayment внутри дин.кода (в его методе addPayment)
предупреждение надо расширить по идее, написать не менее одного вызова, а если два - сами делите сумму как хотите

_________________
I'm clever. I've got a computer.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.043s | 27 Queries | GZIP : On ]