BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 20 июн 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите залить dump.sql в linux
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 21:07 
Всем добрый день помогите и объясните как, пошагово залить dump.sql в linux, до этого работал на Windows 2003. проблем знал. Щас перешли на WI-fi. И решили уйти на Linux. Но не могу поставить дамп. (инструкция нужна пошаговая так как с Linux до этого не работал)
Заранее большое спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 21:09 
Разработчик

в консоле, перейти в каталог с дампом и выполнить
Код:
 mysql < dump.sql

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 21:26 
в какой консоли и как. Если можно то поподробнее в какой каталог поместить дамп. И как я понял команды надо набирать в терминале?. если можно то покажите на своем примере с конкретными путями и командами .
Заранее Благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:09 
Ну что ни кто не поможет? неужели так сложно написать в какую папку пожить дамп. И что написать в терминале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:11 

думаю не ответят, потому что все равно в какую класть )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:18 
я понял что положить можно в любую папку. а как указать путь. мускулу. Если я раньше когда в винде работал. дамп ложил в папку с мускулом и и командой \. dump.sql его подымал. Только здесь я не пойму куда его ложить уже скопировал дамп во все папки MYSQL которые есть в файловой системе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 23:20 
Тема закрыта. Пришлось Прочитать бегло книгу по MYSQL проблема решена

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 16:07 
Разработчик

Ну еще на вскякий случай стоит прочитать нашу документацию и учесть кодировку:
Код:
/usr/bin/mysql --default-character-set=cp1251 < dump.sql

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:23 
Спасибо уже понял. о вот заморочка у меня в следующем (11 Аналогично создайте ссылки на bgscheduler и bgdataloader в папке ранлевела). Не могу понять конкретно какой ссылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 17:37 
Клиент

SPUTNIC-SSPD писал(а):
заморочка у меня в следующем (11 Аналогично создайте ссылки на bgscheduler и bgdataloader в папке ранлевела). Не могу понять конкретно какой ссылки.

Код:
ln -s ...

символической ссылки, ярлыка короче

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 23:14 
Вы пишите так все в крации. Что для новичка это вообще не понятно. Где что и куда вводить. Прошу если можно прям дословно со всеми запятыми, как говорится. С Линуксом всего 3-й день сижу , поддается потихоньку. Ну как говориться не все сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 05:33 
Клиент

Цитата:
Вы пишите так все в крации. Что для новичка это вообще не понятно. Где что и куда вводить. Прошу если можно прям дословно со всеми запятыми, как говорится. С Линуксом всего 3-й день сижу , поддается потихоньку. Ну как говориться не все сразу.

:shock: Щас, все бросились объяснять основы юникса. Уважаемый, вы на форуме поддержки биллинга, а не на форуме местного LUG.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 11:46 
Клиент

SPUTNIC-SSPD писал(а):
поставьте биллинг на винду и не мучайтесь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 15:39 
Клиент

SPUTNIC-SSPD писал(а):
Вы пишите так все в крации. Что для новичка это вообще не понятно. Где что и куда вводить. Прошу если можно прям дословно со всеми запятыми, как говорится.

видите ли, проблема в том что дать подробный гайд по тому что и куда в линухе сложно по нескольким причинам:
1 - никто не знает какий именно у Вас линух
2 - никто не знает куда именно Вы ставите БГБ
3 - ...
4 - телепаты в отпуске

P.S. мой вам совет - хотите попроще и подоступнее - use FreeBSD, Luke

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:18 
Клиент

Цитата:
P.S. мой вам совет - хотите попроще и подоступнее - use FreeBSD, Luke

Это в каком месте он проще? O_o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 14:24 

во фре хотя бы извесно что где стоит и где конфиги, а в линуксовых дистрибутивах все по разному, в одном дистрибуте Пупкину захотелось сделать так, в другом Сидоров посчитал правильным сделать сяк :) и каждый из них считает что он самый крутой дистрибутив забацал и уверен в том что сделал очень важное дело: осчастливил мир еще одним дистрибутивом

P.S. слакварь зе бест, очень жаль что дистрибуция линукса фактически лишила шансов эту ОС стать полноценным юниксом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 17:14 

Jimson писал(а):
во фре хотя бы извесно что где стоит и где конфиги, а в линуксовых дистрибутивах все по разному, в одном дистрибуте Пупкину захотелось сделать так, в другом Сидоров посчитал правильным сделать сяк :) и каждый из них считает что он самый крутой дистрибутив забацал и уверен в том что сделал очень важное дело: осчастливил мир еще одним дистрибутивом

P.S. слакварь зе бест, очень жаль что дистрибуция линукса фактически лишила шансов эту ОС стать полноценным юниксом
Что-то странное написано :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 16:08 
Клиент

dimOn писал(а):
Что-то странное написано :roll:

почему же?

по поводу фри все довольно правильно ... на фре для новичка есть:
- порядок расположения конфигурационных файлов, который оч. легко запомнить и в котором трудно запутаться - в /etc лежат системные конфиги и скрипты, а в /usr/local/etc - юзерские
- все конфиги довольно хорошо прокомментированы
- есть система портов упрощающая сборку софта с включением/отключением опций, содержащая необходимые для работы софта на фре патчи, соблюдающая все необходимые для сборки/работы зависимости, кладущая конфиги и скрипты в нужную директорию
- ...
- профит!

в общем, повторюсь, фря для сервера, для новичка в *nix (и не только новичка!) всяко лучше чем пингвин, IMHO ...

шлака ... ВПД Патрик делал шлаку с оглядкой на фрю :)

Victor писал(а):
Это в каком месте он проще?

для новичка, на фре скорость внедрения того-же БГБ значительно сокращается по сравнению с линухом, я гарантирую это! проверено ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 17:41 

В мире существует 3 вида оси: :D
- Правильная ось - это FreeBSD
- Неправильная ось - Linyx
- Совсем не ось - это продукт дяди Билла

А года два назад, был на одной из выставок программного
обеспечения и мне очень понравился один продукт, сильно
интегрированный с операционной системой Линух. Я задал разработчикам вопрос, почему они выбрали именно Линух, а на Фрю
или что-то другое, на что получил очень классный ответ - а в Линухе файервол круче, поэтому мы его и выбрали. Хотя их продукт к фаеру
некакго отношения не имел. Я "плакаль".

Ну это шутка!
А мое личное мнение:
Для серверов - BSD
Для декстопов - Linyx
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:37 

тему надо почистить, а то флейм начнется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 18:37 
Я же писал ,что уже разобрался .единственно что не смог добиться автоматического пуска билинга после перезагрузки сервака. каждый после перезагрузки запускаю в папке сервера server_start.sh ну думаю с этим потом разберусь. а так все ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 10:13 
Клиент

Jimson писал(а):

Выберите один дистрибутив и не мучайтесь. Я остановился на CentOS? что гарантирует мне совместимость со всеми разработками, которые заявили о поддержке RHEL (Оракл тот-же).
По поводу обновлений. Мне проще сделать yum update, и не париться с пересборкой kernel, world, портов. Это еще и вынужденный простой, при mergemaster в singleuser режиме. Еще отдельная песня, когда какой-то из важных портов просто ломается...
Я не против Фри, мне она своей организацией тоже нравится, но в продакшн, линукс удобнее имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 12:36 

Victor писал(а):
Выберите один дистрибутив и не мучайтесь. Я остановился на CentOS? что гарантирует мне совместимость со всеми разработками, которые заявили о поддержке RHEL (Оракл тот-же)

вся проблема линукса в том что он не является операционной системой, ключевое слово "я выбрал" - что убеждает тебя в том что ты сделал правильный выбор ? уверенность в том что ты умнее и дальновиднее всех линуксоидов в мире ?
я тоже думал что самый умный, 15 лет назад примерно, со временем понял что был не прав и думал не правильно
а щас я вообще не понимаю зачем нужен линукс как сервер сайд решение учитывая что солярка доступна за бесплатно, хватает фриюникса - ставим *BSD, не хватает или нужен комерческий софт типа того же оракла - ставим солярис

как десктоп система у линукса больше применимость, и, кстати, он так и позиционировался во времена когда я с ним познакомился, главная цель всех дистрибутивов перещеголять виндовс по простоте и понятности

P.S. про простои не врубился, по сингл для апдейта конфигов тоже ерунда какая то

tiffolk писал(а):
тему надо почистить, а то флейм начнется.

имхо лучше пофлудить чем обсуждать как правильнее сделать `mysql <file.sql` :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 13:09 
Клиент

Victor писал(а):
Мне проще сделать yum update, и не париться с пересборкой kernel, world, портов.

portupgrade оч. сильно упрощает обновление портов ;) а пересобирать мир/ядро вообще нужно только при обновлении с версии на версию или уж ооочень критичном секьюрити патче ...

Victor писал(а):
вынужденный простой, при mergemaster в singleuser режиме.

уже давно нет небходимости в синглмоде, можно и в обычном режиме, на работающей машине обновлять ;)

Victor писал(а):
Еще отдельная песня, когда какой-то из важных портов просто ломается...

всегда найдется кто-нить кто воткнет напильник, хорошо что это не так часто случается ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:09 
Клиент

Я нигде не написал, что линукс лучше чего-то. Я сделал свой выбор, потому что мне надо работать, а не в игрушки играть. Если кому-то не в палду возиться больше, чем это действительно нужно, то это его выбор.
А всякие холивары оставьте для линукс.орг.ру и опеннет.ру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:26 

Victor писал(а):
потому что мне надо работать, а не в игрушки играть. Если кому-то не в палду возиться больше, чем это действительно нужно, то это его выбор.
А всякие холивары оставьте для линукс.орг.ру и опеннет.ру.

ты сам этот холивар и расжигаешь необоснованными высказываниями :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:32 
Клиент

Ок, начни тогда с себя, тролль:
Цитата:
вся проблема линукса в том что он не является операционной системой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:43 

а можно попросить придержать оскорбления ?
да Линукс не является операционной системой, и никогда не являлся, если вы этого не знаете, то это не дает вам права оскорблять собеседника

линукс это ядро unix-like операционной системы, только ядро и ничего больше
с таким же успехом операционной системой можно назвать glibc

не хотите нормально дискутировать, не надо, никто не заставляет, но еще раз говорю, оскорбления придержите при себе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:55 
Клиент

Провокация не удалась тролль.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BC%D0%B0
Цитата:
Основные функции (простейшие ОС):

* Загрузка приложений в оперативную память и их выполнение;
* Стандартизованный доступ к периферийным устройствам (устройства ввода-вывода);
* Управление оперативной памятью (распределение между процессами, виртуальная память);
* Управление доступом к данным на энергонезависимых носителях (таких как Жёсткий диск, Компакт-диск и т. д.), как правило с помощью файловой системы;
* Пользовательский интерфейс;
* Сетевые операции, поддержка стека протоколов

Дополнительные функции:

* Параллельное или псевдопараллельное выполнение задач (многозадачность);
* Взаимодействие между процессами: обмен данными, взаимная синхронизация;
* Защита самой системы, а также пользовательских данных и программ от злонамеренных действий пользователей или приложений;
* Разграничение прав доступа и многопользовательский режим работы (аутентификация, авторизация).

http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/Linux

Цитата:
Linux (полное название GNU/Linux, произносится «гну слэш ли́нукс», также в некоторых языках «GNU+Linux», «GNU-Linux» и др.) — общее название UNIX-подобных операционных систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU. Краткое название Linux распространено потому, что первой, наиболее популярной и единственной системной библиотекой, использовавшейся в системах на базе ядра Linux, была GNU C Library (glibc).

GNU/Linux работает на PC-совместимых системах семейства Intel x86, а также на IA-64, AMD64, PowerPC, ARM и многих других.

К операционной системе GNU/Linux также часто относят программы, дополняющие эту операционную систему, и прикладные программы, делающие её полноценной многофункциональной операционной средой.

Далее дискутировать не вижу смысла, т.к. у человека в голове что-то перемешалось, либо он имеет какой-то личный негативный опыт с данной ОС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]