Администратор писал(а):
По поводу дефолтной конфигурации не согласен, т.к. скопировать с сайта сложность не большая, а попутно человек прочитает комментарии к параметрам.
IMHO, все же логичнее когда каждый модуль сразу имеет свою, пусть даже идеинтичную тому что на сайте, конфигурацию. Человеку останется лишь разобраться в тех или иных параметрах и при необходимости добавить нужные строки. Ведь с той же Java идут примеры

Администратор писал(а):
Спасибо за пример. Мы подумаем о целесообразности использования такой схемы. Но на мой взгяд, она все лишь усложняет.
Да незачто в общем то ... Дело в том что предложенная мной схема позволяет указать JAVA_HOME ровно в одном месте и затем вся конструкция биллинга будет работать с этой переменной. Когда человек прочтет что-то в духе "BGBilling более не поддерживает JAVA с версией менее 1.6.0."(с) то ему надо будет обновить свою версию JRE/JDK и при обновлении Java достаточно будет подправить конфиг только один раз и не думать "черт, где же еще надо вписать эту переменную то, а?".
Администратор писал(а):
Скрипты - на то и скрипты, что каждый может поправить их на свой вкус.
Я не склонен думать что Ваши скрипты кто-либо будет когда-либо менять

Администратор писал(а):
Можно JAVA_HOME устанавливать вообще как системную переменную. Где-нибудь при запуске ОС сделать export и все.
Хоть export, хоть setenv ... IMHO устанавливать JAVA_HOME при старте ОС не совсем верно, т.к. возможно, у кого-то работает N-е програмное обеспечение которому просто необходима Java какой-то строго определенной версии и никакая другая Java не подходит.
Администратор писал(а):
А почему не писать через таб? И вообще что дает, то что для редактора четыре пробела означает табуляцию? Выравнивание?
ТАВ-ы в разных редакторах/ОС имеют разные размеры, а 4 пробела - это всегда 4 пробела и выглядят они всегда как 4 пробела, т.е. да, конечно выравнивание, при этом, обратите внимание - выравнивание идеинтичное для всех, т.к. зачастую, все нормальные редакторы настроены на такой режим. 4 пробела это ЕМНИМС стандартный идент практически для всех языков программирования.
Администратор писал(а):
Цитата:
А дальше что?
А что должно быть дальше?
Вы шутите? это я у Вас должен спросить

В
мануале к версии 4.4 написано:
мануал v4.4 писал(а):
Для UNIX систем уже создан набор скриптов (radius_ps.sh, radius_status.sh ), простой запуск которых даст нужный результат. Список сое
В
мануале к версии 4.3 написано:
мануал v4.3 писал(а):
Для UNIX систем уже создан набор скриптов ( radius_ps.sh, radius_status.sh ), простой запуск которых даст нужный результат.
Статус соединения
После авторизации статус соединения становится wait до прихода Start пакета.
После этого статус меняется на suspend и остается таким, пока программа не убедится с помощью SNMP или по получению пакета Update что клиент действительно находится на линии.
После этого статус изменяется на active и начинается обсчет соединения.
Если в ходе обсчета результат SNMP проверки покажет, что соединение не активно, статус снова переходит в susend, обсчет прекращается.
Разницу замечаете? Отрывки приведены от предложения:
Цитата:
Для UNIX систем уже создан набор скриптов (radius_ps.sh, radius_status.sh ), простой запуск которых даст нужный результат.
и до конца страницы, так вот, меня интересует что идет вслед за:
мануал v4.4 писал(а):
Список сое
в
мануале к версии 4.4? Возможно там идет:
Код:
Список соединений
и, наверное, что то еще дальше, но я могу ошибаться и поэтому еще раз спрашиваю - что идет дальше, за "
Список сое"?