BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 18 июн 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет трафика по SNMP
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 11:28 
Обращаюсь с данным вопросом к разработчикам биллинга. Задать его меня побудило то, что в течении уже большого времени мы получаем существенные расхождения по трафику с магистральным провайдером. В тех.хподдержке проввайдера объясняют это тем, что используют для учета трафика счетчики snmp.
Кроме этого иногда бывает очень полезно считать трафик прошедший через порт какого-нибудь устройства, с которого нет возможности снять данные по netflow.

Можно ли каким-нибудь образом осуществить учет трафика по snmp? Я понимаю, что это потребует каких-то доработок биллинга. Возможно ли выполнение этой модификации на заказ по тех. условию?
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 12:27 
Разработчик

для какого оборудования, какие модули считать должны по snmp ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 12:49 
stark писал(а):
для какого оборудования, какие модули считать должны по snmp ?

Вообще идеальным было бы слежение за конкретным OID: например создается договор, в нем вместо ip указывается oid или связка ip+oid, привязка будет к источнику или еще как-то. В этом случае нет привязки к конкретной модели оборудования. А вообще хотим снимать показания с оборудования cisco, dlink, alvarion.

Кроме этого, если реализовать еще и функцию записи значения в Oid то во многих современных коммутаторах можно управлять не только статусом порта up/down но еще и полосой пропускания... но это для меня второстепенно.

Думаю включить функцию учета данных по snmp в ядро не представляется возможным, поэтому логичным было бы использование этой функции в модуле IPN? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 17:19 
Насколько это реально?! Кроме всего прочего я поинтересовался, если сделать это "просто по просьбе" нереально, то возможно есть варианты доработки за доп. плату по тех. условию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 17:30 
Разработчик

SPY писал(а):
Насколько это реально?! Кроме всего прочего я поинтересовался, если сделать это "просто по просьбе" нереально, то возможно есть варианты доработки за доп. плату по тех. условию?

напишите на почту- мы подумаем ..а так пока можем добавить в TODO

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]