BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Общие вопросы о системе, не связанные с решением конкретных проблем. Предложения по развитию системы. А также обсуждения, мысли вслух, общение на сопутствующие темы.

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Dog » 12 ноя 2018, 22:44

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '')ля учёта ТМЦ часто используют 1С.

ну так то из 1С предприятия 3.0 можно сделать полноценную CRM.

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '')асколько я понял, юзерсайд используется повсеместно. И повсеместно же всем чего-то не хватает.

так можно сказать про любой продукт.


http://wiki.userside.eu/API_device

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ip, inventory_number, additional_field_XXX')
устройство можно получить по IP, инв. номеру или доп.полю.
Dog
Клиент
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:01
Откуда: Москва

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 12 ноя 2018, 23:02

А вы какую хотели бы интеграцию со стороны CRM?
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 12 ноя 2018, 23:11

$this->bbcode_second_pass_quote('Dog', '')ак можно сказать про любой продукт

Да, но тут не хватает на столько, что делают ещё один продукт с аналогичными данными. Параметры, связи.
И причина мне непонятна. Например, для "быстрого поиска по IP устройства".
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Dog » 13 ноя 2018, 01:05

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '') вы какую хотели бы интеграцию со стороны CRM?

Как я уже тут писал, у меня сейчас уже есть связь с ЮС и я планирую ее расширить.

В моем идеальном мире я хочу открыть карточку контрагента и увидеть там все инвентари которое задействовано в его услуге - кабели, узлы, устройства и увидеть сводку по инцидентам связанным с ними.
Сейчас например у нас сделан фильтр в очереди процессов по привязанным устройствам инет и можно увидеть все обращения которые были или есть по устройствам доступа.
Есть ещё пару примеров, например все тоже самое но в обратном порядке, при строительстве сети, облегчает жизнь.
Dog
Клиент
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:01
Откуда: Москва
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 19 ноя 2018, 15:48

Текущее состояние: будем пытаться интегрироваться с юзерсайд, без затаскивания данных в ЦРМ.
Вопрос в тему. У нас есть внутренняя потребность по учёту схемы сети в разрезе приложний.
Где что стоит, как пробрасывается, куда и как бакапится. Есть какие-то готовые решения или проще в гугл схему нарисовать?
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 30 янв 2019, 23:10

По результатам общения с клиентами на выставке CSTB принято решение попытаться сделать интеграцию с UserSide.
Уже многие используют для учёта оборудования, топологий. Делать аналогичный функционал слишком трудоёмко.
Пока интеграция видится следующим образом.
По параметрам процесса Адрес, MAC, IP запрашивать UserSide информацию об устройствах, отображать их на вкладке процесса со ссылками для перехода. Какие-то ещё идеи и потребности?
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение fominyh » 01 фев 2019, 14:53

Давайте попробуем) +1. Единственное что бы вы подружились с юзерсайдом взаимоподержка и дружба а не войзна за создание ERP...

так же пожелание (не знаю для биллинга или бгерп) что бы было понятие ресурса "порт", как ip адрес и влан.... и вести учет портов в биллинге. (К примеру контрагент переименовался в биллинге и автоматически переименовывается и на коммутаторе)...
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 01 фев 2019, 16:35

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')авайте попробуем) +1. Единственное что бы вы подружились с юзерсайдом взаимоподержка и дружба а не войзна за создание ERP...

Работы и гордых названий на всех хватит, мне кажется.

$this->bbcode_second_pass_quote('', '')ак же пожелание (не знаю для биллинга или бгерп) что бы было понятие ресурса "порт", как ip адрес и влан.... и вести учет портов в биллинге. (К примеру контрагент переименовался в биллинге и автоматически переименовывается и на коммутаторе)...

Думаю, это лучше с биллингом делать. Договор и комментарий на порту отображать.
Порты в сервисах тоже Inet бывает, но только для Options82. А в случае выхода абонента через туннель из динамической IP сети - нужно думать, как этот порт узнать вообще. Вроде делали возможность автоматически при первом выходе этот порт резолвить и к сервису приколачивать..
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Boris » 12 фев 2019, 15:52

$this->bbcode_second_pass_quote('Администратор', '
')По параметрам процесса Адрес, MAC, IP запрашивать UserSide информацию об устройствах, отображать их на вкладке процесса со ссылками для перехода. Какие-то ещё идеи и потребности?

Какие нибудь еще пожелания будут? Или поиска оборудования по параметрам процесса и подключения к процессу достаточно?
Просто, если учет в userside весь, то городить отдельную вкладку в CRM не имеет смысла.
Boris
Разработчик
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 17:10
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Arcad77 » 13 фев 2019, 03:25

Не хотим городить несколько систем.
У операторов открыты на компе и BGBillingClient и СРМ еще и UserSide и со всех трех необходимо получать информацию чтобы ответить на конкретный вопрос абонента.
Вот от этого и хотелось бы избавится.

В UserSide уже есть какой-то модуль для БГБиллинга https://wiki.userside.eu/BGBilling
Вот вопрос кто его разрабатывает, и те кто пользуются что могут сказать?
BGBilling 7.1.xxxx+BGCRM, update от ВЧЕРА, Ubuntu 17.04 64bit, JAVA 1.8.xxxx
Arcad77
Клиент
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:37

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение zavndw » 13 фев 2019, 11:03

$this->bbcode_second_pass_quote('Arcad77', '')е хотим городить несколько систем.
У операторов открыты на компе и BGBillingClient и СРМ еще и UserSide и со всех трех необходимо получать информацию чтобы ответить на конкретный вопрос абонента.
Вот от этого и хотелось бы избавится.

В UserSide уже есть какой-то модуль для БГБиллинга https://wiki.userside.eu/BGBilling
Вот вопрос кто его разрабатывает, и те кто пользуются что могут сказать?

А чего не хватает что бы клиент биллига не запускать а работать из ерп?
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение lexusrid » 13 фев 2019, 13:21

Ну как минимум еще поддержки BGERP модуля биллинга card, для активации карт оплаты абонентам
lexusrid
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:00

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение Администратор » 13 фев 2019, 21:53

Про карты поднимите отдельную тему. Это недолго сделать так-то, но к учёту оборудования не относится.
Администратор
Разработчик
 
Сообщения: 5644
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 20:36

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение fominyh » 29 апр 2019, 10:55

Всемпрвиет) как у вас дела с Юзерсайдом? процесс в очереди? Сейчас я поеду на конференцию КРОС, и хочу узнать стоит ли разговаривать с Юзерсайдом о приобретении?
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение zavndw » 29 апр 2019, 11:03

Ведутся работы по интеграции для клиента. Но смотря, что вы хотите от интеграции? В ЕРП выводить информацию по оборудованию?
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение fominyh » 29 апр 2019, 11:31

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')едутся работы по интеграции для клиента. Но смотря, что вы хотите от интеграции? В ЕРП выводить информацию по оборудованию?


скажу абстрактно... да (избавиться от экселевского файлика где у меня расписаны все коммутаторы и порты и кто сидит на них - файлик не связанный ни с одной системой...)
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение zavndw » 29 апр 2019, 13:23

$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')едутся работы по интеграции для клиента. Но смотря, что вы хотите от интеграции? В ЕРП выводить информацию по оборудованию?


скажу абстрактно... да (избавиться от экселевского файлика где у меня расписаны все коммутаторы и порты и кто сидит на них - файлик не связанный ни с одной системой...)


Это можно реализовать в модуле биллинга Inet, вас такое решение чем не устраивает?
Там есть учет портов, древовидный вид оборудования
Аватара пользователя
zavndw
Клиент
 
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:59
Откуда: СПБ
Вернуться к началу

Re: BGCRM: Учёт оборудования и топологии сети (CRM)

Сообщение fominyh » 29 апр 2019, 14:11

$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')$this->bbcode_second_pass_quote('fominyh', '')$this->bbcode_second_pass_quote('zavndw', '')едутся работы по интеграции для клиента. Но смотря, что вы хотите от интеграции? В ЕРП выводить информацию по оборудованию?


скажу абстрактно... да (избавиться от экселевского файлика где у меня расписаны все коммутаторы и порты и кто сидит на них - файлик не связанный ни с одной системой...)


Это можно реализовать в модуле биллинга Inet, вас такое решение чем не устраивает?
Там есть учет портов, древовидный вид оборудования


не помню что именно... но сам бител сказал, что дерево только для ipoe opt82 как универсального решения не получится...т к нет уровня агрегации и поиск не очень и сервисных портов транковых нет и т д..
fominyh
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 11:55
Вернуться к началу

Пред.

Вернуться в Вопросы, предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1