Brodayga писал(а):
skn писал(а):
я захожу в СВОЙ Личный кабинет и настраиваю рассылку на ЧУЖОЙ телефон?
Смысл?
Если балавство, то какое то странное...
Если вредительство, то скорее себе навредишь, чем тому чей телефон укажешь...
1. просто пользователь увидел в ЛК рассылку ввёл первый попавшийся номер типо 123456 (посмотреть добавиться или нет) и забыл, а мы шлём на него сообщения.
2. Вредительство: добавил номер соседа 100 раз и ему приходит 100 сообщений (Ограничение по контактам вроде как в TODO). А сосед звонит нам и говорит от вас какой то баланс приходит по утрам а мы даже найти не можем кто добавил (Поиск тоже в TODO).
3. Ну и самое банальное пользователь ошибся номером (не заработало ну и хрен с ним), а мы начинаем слать неизвестно кому.
По сравнению с мылом здесь есть финансовая составляющая. Поэтому активация хоть немного обезопасит.
И по хорошему надо бы отслеживать статус сообщений (доставлен не доставлен СМС провайдера) и по "настраиваемому" порогу неудачных сообщений деактивировать контакт.
Ну и неплохо было бы иметь возможность настраивать в менеджере контактов "Контакт из параметра договора" . Что подразумевает не возможность указания данного контакта пользователем. И более быстрый доступ персонала к вводу контакта.
1) сделайте рассылку платной, и не будет повода вводить первый попвший номер (я могу и правильный номер указать, а через месяц телефон поменять, и будете также слать кому попало...)
2) ну так, что мешает в смс указывать не только баланс, но еще и номер договора (и ваши клиентам удобно, не надо голову ломать, что за баланс, и в случае баловства легко найти того кто номер добавил)
3) см. первый пункт (за свои ошибки сам и платишь)