BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 16 июн 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:04 
Разработчик

Цитата:
2) Клиент перестал работать, если знакомый, или важный клиент, можно позвонить, и уточнить в чем причина например.

откуда вы знаете о важности клиента? еще одно поле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:04 

skn писал(а):
Вы как то примитивно и узко мыслите...

вы мне опишите с фига ли вы вообще биллинг открыли и начали искать ИМЕННО этого клиента зачем он вам понадобился?

См. выше, опять подправил. Повторю:
Цитата:
PS
Надеюсь понятно почему привязался к поиску?? Чтобы это было именно в поиске? Отвечу: Поиск, это самый популярный, и жизненно необходимый инструмент, которым ВСЁ РАВНО приходится пользоваться, таким образом упростить работу с биллингом убрав поиск просто НЕЛЬЗЯ. А если пользователь всегда пользуется поиском, да и ещё ему нужна какая то инфа дополнительная, которую он ВСЁ РАВНО будет получать, логично было бы разрешить ему видеть её сразу, по возможности!

На кону УДОБСТВО и ПРОСТОТА пользования, при НЕБОЛЬШОЙ доработке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:05 

skn писал(а):

По комментарию договора! Если у меня будет инфа наглядная, что некто ООО"Бител" не потребляет мои услуги, я его узнаю, мне будет интересно знать почему, и возможно решу это.
Вы, как компания,которая предоставляет РАЗОВУЮ услугу, (продал биллинг, катись отсюда теперь, от тебя мне пользы нету больше. Или по другому:
"Ты смотрел его(домик на колесах) когда покупал, а я помогал тебе изо всех сил, как мог. (с)Snatch" ) Вам такое не актуально, для других может быть актуальным!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:26 
Разработчик

эта НЕБОЛЬШАЯ доработка тянет на пару месяцев работы, у меня стока свободного времени нету.... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:39 

Akhmat писал(а):
skn писал(а):

По комментарию договора! Если у меня будет инфа наглядная, что некто ООО"Бител" не потребляет мои услуги, я его узнаю, мне будет интересно знать почему, и возможно решу это.
Вы, как компания,которая предоставляет РАЗОВУЮ услугу, (продал биллинг, катись отсюда теперь, от тебя мне пользы нету больше. Или по другому:
"Ты смотрел его(домик на колесах) когда покупал, а я помогал тебе изо всех сил, как мог. (с)Snatch" ) Вам такое не актуально, для других может быть актуальным!

услуги не потребляет значит: нет денег, нет надобности, не хочет, переключился!
Поиск это поиск а не средство отображения дополнительной информации! у меня выводится в поиске номер договора, ФИО, Адрес, и зачем мне дополнительные поля? Вывод дополнительных полей очень путает отображение информации, а в договор заходить надо!
не знаю кто Вы по должности, но если Вы просто нажимаете на поиск и ищете тех кто не пользуется, Вам просто занятся нечем! Данная доработка индивидуальна, и её можно реализовать всем чем угодно! Напишите веб интерфейс и выдёргивайте в поиске любую инфу с любым количеством полей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 15:53 

and писал(а):
у меня выводится в поиске номер договора, ФИО, Адрес, и зачем мне дополнительные поля?

А у меня адрес не выводится.

Прежде чем флудерасничать тут, ответь на вопрос, который был задан к твоему предыдущему флуду!

При таком подходе комментировать Ваши дальнейшие выводы у меня желания нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:00 
Разработчик

Да дело не совсем в трудоазатратах .. У вас идиологические подход , а ля эксель .. Т.е в идиале вы хотете видеть большую, щирокую таблицу и с ней работать .. Вы даже возможно еще подсознательно хотите ее править.. и фильтры в эксель тоже есть. Ну так у нас для вас есть модуль отчеты , вы может сформировать себе отчет и добавить туда активность клиента по любой логике, потом выгурзить это в csv, открыть экселем и работать там ...

Пример с обзвоном ..недавно открыл рабочую базу одного провайдера , открыл одну группу договоров, и просто каждую секунду нажимал обновить ..количество договоров скакало , то вверх то вниз ..если это листать то при переходе на следующую страницу вы не обязательно получите следующую стриницу правильно.. и каких-то клиентов либо не обзвоните либо обзвонитье 2 раза ..вам нужно именно отчет , так пользуйтесь отчетом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:13 
Разработчик

Данную задачу у отношу скорее к аналитике ..а аналитика в поиск не нужна .. Ее можно делать либо отчетами, либо вообще стороннми средствами(у крупного провайдера обычно есть отдел для этого ) ..Вот and -у не нужно это, и он, так же как я, не понимает зачем это .. Это вопрос уже обсждался на форуме.. Вот вы хотиет видеть в этом столбце флаг активности по хитрому алгоритму.. А знаете сколько еще людей там хотят что-то видеть..и ладно бы если это просто параметр договора .. Это может быть, например, коментарий к последнему статусу договра, равному приостановлен) , последний платеж конкретный услуги и т.п, сумма платеже по конкретной услуге за месяц ..Вы сами скажите - что это бред и вам лчино это не надо ..так эти люди с пеной у рта начнут доказыаать, что именно эта дата последнего платежа по этой конттеной услуге им очень нужна , они не понимают как без нее работать и т.п ..а на вашу галочку активности - они скажут что это бред и не понимают зачем она нужна . А их функионал очень нужен и нам это ничего не стоит ... Почему мы вас должны слушать, а их нет ? тогда может нам всех удовлетворить и вывести в этой список вообще все столбцы, которые нас просят? ..пусть их будет 50, причем половина из них как в вашей случае потребует сложного анализа по разным модулоем илие ще чего-то в этом роде ..как это будет работать ? Или как вариант мы будеи выпускать биллинг под каждого свой - у одного один интрефейс работы и столбцы, у другого другое.. все с его конретной1 спецификой..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:23 

stark писал(а):
Да дело не совсем в трудоазатратах .. У вас идиологические подход , а ля эксель .. Т.е в идиале вы хотете видеть большую, щирокую таблицу и с ней работать .. Вы даже возможно еще подсознательно хотите ее править.. и фильтры в эксель тоже есть.

Не совсем аля ексель, но в общем похоже. То, что озвучил, это окончательный инструмент: поиск(расширенный) и вывод обязательной инфы в 4 колонки (Номер, Коментарий, Баланс, ЛастБилл) и настраиваемые поля. Кому надо, тот себе настроит.
Да, это идеологическое. Именно поэтому Вы упираетесь, а не потому что сложно. Ответь пожалуйста, отойдя от Вашего подхода, и идеологии, логично, удобно ли это? Я не против идеи что поиск, это ТОЛЬКО поиск. Пусть будет так. Прошу добавить "Расширенный поиск", на него Ваша идеология не распространяется:)

stark писал(а):
Пример с обзвоном ..недавно открыл рабочую базу одного провайдера , открыл одну группу договоров, и просто каждую секунду нажимал обновить ..количество договоров скакало , то вверх то вниз ..если это листать то при переходе на следующую страницу вы не обязательно получите следующую стриницу правильно.. и каких-то клиентов либо не обзвоните либо обзвонитье 2 раза ..вам нужно именно отчет , так пользуйтесь отчетом..

Забудьте про отчёты, должников, и т.д. Знаю что в биллинге есть модуль отчётов. Смотрите со стороны, УДОБНО это или нет, УПРОСТИТ/ускорит это работу для пользователей, или нет. Если скажете, нет, это не УДОБНО, это УСЛОЖНЯЕТ работу, и пару аргументов приведете, всё, задумаюсь над этим, и возможно придём к общему мнению.
А помимо УПРОЩЕНИЯ, и УДОБСТВА, ввиду НАГЛЯДНОСТИ инфы, этим инструментом, можно строить и отчеты, и т.д. что опять таки есть УДОБСТВО и ГИБКОСТЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:37 

stark писал(а):
Данную задачу у отношу скорее к аналитике ..а аналитика в поиск не нужна .. Ее можно делать либо отчетами, либо вообще стороннми средствами(у крупного провайдера обычно есть отдел для этого ) ..Вот and -у не нужно это, и он, так же как я, не понимает зачем это .. Это вопрос уже обсждался на форуме.. Вот вы хотиет видеть в этом столбце флаг активности по хитрому алгоритму.. А знаете сколько еще людей там хотят что-то видеть..и ладно бы если это просто параметр договора .. Это может быть, например, коментарий к последнему статусу договра, равному приостановлен) , последний платеж конкретный услуги и т.п, сумма платеже по конкретной услуге за месяц ..Вы сами скажите - что это бред и вам лчино это не надо ..так эти люди с пеной у рта начнут доказыаать, что именно эта дата последнего платежа по этой конттеной услуге им очень нужна , они не понимают как без нее работать и т.п ..а на вашу галочку активности - они скажут что это бред и не понимают зачем она нужна . А их функионал очень нужен и нам это ничего не стоит ...

И все хотят чтобы это в поиске было? :D ))) Немедленно тогда уже приступайте к работе:)) Шутка.

Вы не должны слушать меня, это топик для предложений, вот их мы и обсуждаем. Что делать, естественно решать Вам. Мое дело изложить своё предложение, и убедить Вас в том, что оно полезно.
А из наших обсуждений (включая и умника and-а), не увидел сильных аргументов против, хотя и хочу их увидеть, честно, не фанатично настроен. Мои аргументы посильнее будут(ИМХО).

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:46 
Разработчик

Думаю за то время которое вы потратили на общение в этом топике вы давно бы могли САМОСТОЯТЕЛЬНО реализовать то что хотите.

Добавьте скрипт предобработке радиуса запрос который будет в коментарий договора добавлять время последнего логина... и на изменение (нужных вам) параметров договора тоже копировать их в коментарий... :D

Последний раз редактировалось skn 19 мар 2009, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 16:49 

skn писал(а):
Думаю за то время которое вы потратили на общение в этом топике вы давно бы могли САМОСТОЯТЕЛЬНО реализовать то что хотите.

Добавьте скрипт преобработке радиуса запрос который будет в коментарий договора добавлять время последнего логина... и на изменение (нужных вам) параметров договора... :D

Это мой крайний аргумент, припас его :lol:
Откройте коды клиента! И ждите что буду Вас запаривать в помощи по Java, больше обратиться мне не к кому :lol: )) Контакты Ваших сотрудников то у меня есть :D

Комментарии править нельзя, (они используются в 1с скриптах загрузки). Да и разврат это) шутку заценил, костыль на заглядение :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 00:22 

skn писал(а):

Добавьте скрипт предобработке радиуса запрос который будет в коментарий договора добавлять время последнего логина... и на изменение (нужных вам) параметров договора тоже копировать их в коментарий... :D

Отшутились и всё? Или это всё же самый лучший вывод(решение), который Вы сделали из всего сказанного, и дали мудрый совет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 13:31 

Ну дайте и я что-нибудь скажу.

Цитата:
Отшутились и всё? Или это всё же самый лучший вывод(решение), который Вы сделали из всего сказанного, и дали мудрый совет?
Вы поймите, ответ тут один. Каждая подобная фича - она, конечно, доставляет. И лишней может и не будет, тем более, если дать возможность настраивать вплоть до отключения. Но прежде чем что-то огульно реализовывать, надо взвесить важность для среднего клиента и поставить в очередь. Пока важности для среднего клиента не видно большой, потому и не реализовываем. А делать у нас есть много чего ещё, уж поверьте - не скучаем :roll: И всяких нужных и интересных вещей всегда в очереди больше, чем имеем возможность реализовать.
А доработка предложенная далеко не "небольшая".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 14:11 

Ок, имейте ввиду тогда. Взвесьте за/против, идея хорошая, мелочь а приятно.

Спасибо за внимание.

PS
Буду периодически напоминать:) Понятно всё, Вы заняты всё время, можете забыть, а мне не сложно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 22:13 
Разработчик

Akhmat писал(а):

Комментарии править нельзя, (они используются в 1с скриптах загрузки). Да и разврат это) шутку заценил, костыль на заглядение :lol:

Ну с моей точки зрения , данная доработка - костыль, как бы ее не реализовали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 22:21 

:) Хорошо, но тогда СУПЕР костыль! Помнишь, в мортал комбате, у джакса что за "костыль" был на руке? Так вот, он не жаловался, гордился даже:lol:

PS
(Если он будет частью системы, то уже по определению не костыль)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:10 

Есть новые мисли:
Как понял, Вы не видите универсальности, в введении функционала lastBill, т.е. активности, сомневаетесь в его необходимости большинству пользователей (например and-у это ненадо:) ). Можно и будет ли проще чуть изменить идею расширенного поиска следующим образом: Оставляем стандартным вывод параметров договора в расширенном поиске, и добавляем ещё один "вычисляемый" тип поля т.е.:
search_extended_field1=0,<pid>
search_extended_field2=1,<script_id>
где параметр 0, вывод параметра договора. 1 - вычисляемое поле, на которое вешается скрипт предобработки. Естественно в скрипт надо передавать cid договора, ну и может ещё какието параметры. Возвращаемое значение скрипта будет выводится в поле это.

С такими возможностями и активность самому можно реализовать, и баланс выводить, да что угодно. Универсальнее будет.

Можно и проще ли так будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:45 
Разработчик

Вызывать скрипт для каждой найденой записи ресурсоемкая задача :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:57 

Засада. Настолько, что нельзя пользовать? да и потом, скрипт ведь будет вызываться только для отображаемых на странице договоров? правильно же мыслю? У всех стандартно 25 строк(да если и 100 строк на странице) , не думаю что от этого загнется прям сервер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 21:05 
Разработчик

например если Вы хотите выводить баланс вам для каждой строки придеться делать отдельный запрос в БД... что не есть гуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:02 

Параметр договора вывести, тоже(не обязательно конечно) отдельный запрос для каждой строки.
Такие ресурсозатраты мелочь. Подумаешь, на секунду-другую дольше мыслить будет. Конечно, просто так ничего не достаётся, чемто и жертвовать приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 13:12 
Разработчик

Тогда уж сделать несколько параметров договоров и выводить их JOIN ом, а в правьте их скриптами либо по изменению чего-то, либо просто таймером. Запрос скрипта либо в БД на каждую выводимую строку - плохая идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 13:32 

Хорошо, отказываемся от таких скриптов. Реализуйте как лучше.
Тока активность надо очень, добавьте её. саму активность то лекго сделать, самое сложное там расширенный поиск реализовать.
Кстате, как замерять активность IPN тоже не особо сложно, можно задачу в планировщик добавить "расчёт активности клиентов IPN", и параметр указать в настройках IPN
minsize_foractivity=(20МБ в час)
например. Задача планировщика глянет, за период сколько трафика, и установит активность :D
Короч, реализуемо это для всех модулей, главное выбрать метод :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:36 
Разработчик

Может сделать возможность вывода параметра типа "Флаг", а параметр скриптами править?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:38 

Не понял, если честно. Подробнее если можно. Смогу так выводить активность, баланс? больше мне особо ничего не надо, помимо параметров договора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:42 
Разработчик

Параметр делаете договора "Активность" и выводите его. А меняете его скриптом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 14:47 

Гуд! Для активности подходит. Баланс только надо реализовать, его в параметр не закинешь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 07:16 

ИМХО
В поиске должна отображаться ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о клиенте.
Весь сыр-бор тут сводится к тому, что считать важной информацией.
Конечно, у каждого по своему... Но есть, наверное, что-то общее.

Итак. Клиент - это субъект, который приносит деньги. Это главная его характеристика. Поэтому, сразу видеть, приносит или нет - важно!

Как раз эта информация (баланс и дата последнего снятия денег) очень желательна - позволяет сразу судить о многом.

Дополнительно, такая информация в результатах поиска, часто позволит и не "копать" дальше. Т.е. меньше кликов, меньше запросов к базе. В итоге может получиться даже оптимизация...

А как технически реализовать... Правильнее фиксировать не событие "залогинился", а событие снятия денег со счета.

Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 14:16 

Согласен, "снятие денег" решает туже задачу, что и "залогинивание" - активность эту чёртову). Так тоже годится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]