Цитата:
добавил задание на смену тарифа с 21 числа для пробы, буду ждать границу суток, но.. какой практический смысл рвать сессию в момент создания задачи на смену тарифа будущим числом? Ведь абонент всё равно реконектится на старый тариф, т.к новый еще не вступил в действие.
Ну вот стоит у него план с 1 го числа и до бесконечности. В момент авторизации RADIUS считывает все тарифы которые будут действовать в будущем. Если тариф сменился с 21го числа, радиус об этом не узнает, будет считать по старому тарифу. Поэтому идет команда на сброс, после которой новая авторизация и радиус считает снова что до 21 старый тариф, а после 21 новый.
Цитата:
Т.е. как это не обозначен?!!!Я конечно прошу прощения, но слова "момент" и "событие" в русском языке по смыслу если не тождественны, то очень близки. И посему я вправе расчитывать, что "событие" произойдет в обозначенный "момент". Потеряно слишком много времени, в расчете на заявленный функционал. Считаю, что с Вашей стороны не довести до ума имеющееся событие смены тарифа будет по меньшей мере невежливо. А разрыв сессии на границе тарифов реализовывать к примеру отключаемым. Кто сможет, напишет для своего наса скрипты и будет командовать по телнету, кто не сможет, будет рвать сессию.
Хм, вы требуете от нас сделать что-то, апеллируя к русскому языку?
Отследить переход между тарифами впринципе можно, устанавив зоны в каждом из тарифов. См. доку. По зоне сделать событие прихода платежа, например. А по событию платежа этого типа менять что-то на NASе. Например, так.