BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 03 июл 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 19:43 
Доброго времени суток!

"Для возможности предоставления детализации по сессиям необходимо установить IPN модуль, создать в нем источник, соответствующий NASу DialUP модуля и направить на него дублирующий поток"

Все понятно, но есть и вопрос: если у меня основной поток и дублирующий будут приходить на один и тот же IP (а у меня все на одном сервере), как их разделять? Другой порт? Где его прописать в конфигурации?

Спасибо заранее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 16:35 
HELP !!! :-)

я что-то не так понимаю? или никто этого не делал?... Помогите с вопросом, пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 18:24 
Разработчик

Сейчас у вас идет поток на радиус?
Разделите поток на два разных порта, один на радиус, а второй
на порт flow-capture, который будет складывать логи в папку источника
flow-capture -N -3 -w /usr/bill/log/source_1 -n 95 0/0/2003
ipn коллектор будет по ним делать детализацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 14:21 
спасибо за ответ!

а без посредника направить второй поток сразу на IPN нельзя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 16:42 
Разработчик

Можно просто настроить прием трафика на коллекторе ipn. Но если он будет создавать детализацию, то лучше чтобы логи собирало отдельное приложение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 15:05 
Если будет собирать IPN, то как будет работать связка с радиусом?
У меня абоненты подключаются по pppoe, получают динамические адреса, трафик считается по netflow - все работает, но еще хотелось бы видеть детализацию.

Для этого поставил IPN, добавил источник с IP = BRAS, теперь мне нужно на роутере сделать второй поток... но куда?!!! IPN у меня на том же сервере, что и радиус, значит нужно разделять по портам? Но настроить номер порта в источнике в модуле IPN не представляется возможным....

Вводить дополнительное ПО в качестве посредника? Здесь "http://wiki.bgbilling.ru/index.php/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_NetFlow-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2" про это рассказано, но там же написано что это все не работает - глючит! Кроме того у меня с десяток источников (BRAS'ов) на точках по всему городу, если я правильно понимаю предложенную схему - после раздвоения у них у всех будет один source - локальный? и это будет работать?

Неужели никак нельзя штатными средствами сделать то, о чем заявлено в документации и, в принципе, в типовой схеме сети?!!! Чего-то я наверное не понимаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 15:48 
Похоже разобрался...
нужно просто поставить BGIPNNetflowCollector - у него в netflow_ipn.properties прописывается port.netflow и все :)

По документации же создается впечатление, что только для детализации достаточно поставить только IPN и в нем прописать источник... а собирать netflow будет все тот же встроенный в dialup модуль коллектор, отсюда и мой вопрос где настроить прием второго потока....

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]