BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 26 июн 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование InnoDB
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 06:42 

В чейнчлоге для 4.6 увидел что уже можно InnoDB,

планирую его использовать с параметром для MySql

Код:
[mysqld]
innodb_file_per_table

чтобы таблицы хранились в отдельных файлах и можно было делать горячий бэкап с помощью LVM снапшотов

Или пока лучше использовать ISAM ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 08:30 
Клиент

Используем InnoDB с версии 4.0. Проблем нет. Правда без innodb_file_per_table. Но думаю разницы особой не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 11:52 
Разработчик

Его и раньше можно было. С 4.6 можно указывать, какие помесячные таблицы создавать каким типом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 20:46 

Администратор писал(а):
Его и раньше можно было. С 4.6 можно указывать, какие помесячные таблицы создавать каким типом.

Простите, не понял. Т.е. сейчас можно использовать innodb, но как, если дамп-то исходный лежит в виде myisam?

Сорри за глупый вопрос... но все-же не могли бы вы пояснить чуть более детально...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:36 

cat dump.sql | sed 's/myisam/innodb/' >mydump.sql ?

на сколько я помню компанию Innobase купил Oracle, соглашение с Innobase истекло в районе 2005 года и тот код который щас реализует innodb в mysql не имеет ничего общего с Innobase, иначе говоря это костыль
в mysql6 анонсирован новый стораж который призван в будущем не только заменить innodb по функционалу, но и значительно его расширить

так что я бы советовал использовать myisam, а надежность хранилища обеспечит массив 0+1 и гарантированное питание серверной )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:40 

Jimson писал(а):
cat dump.sql | sed 's/myisam/innodb/' >mydump.sql ?

на сколько я помню компанию Innobase купил Oracle, соглашение с Innobase истекло в районе 2005 года и тот код который щас реализует innodb в mysql не имеет ничего общего с Innobase, иначе говоря это костыль
в mysql6 анонсирован новый стораж который призван в будущем не только заменить innodb по функционалу, но и значительно его расширить

так что я бы советовал использовать myisam, а надежность хранилища обеспечит массив 0+1 и гарантированное питание серверной )

Спасибо! В общем и целом - согласен....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:44 
Разработчик

Цитата:
Простите, не понял. Т.е. сейчас можно использовать innodb, но как, если дамп-то исходный лежит в виде myisam?

В дампе явным образом не указан движок, т.е. все таблицы создаются с движком по-умолчанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:01 
Клиент

Jimson писал(а):

У вас видимо никогда не бились myisam-таблицы... Ни массив, ни гарантированое питание от этого не спасет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 11:55 

Victor писал(а):
Jimson писал(а):

У вас видимо никогда не бились myisam-таблицы... Ни массив, ни гарантированое питание от этого не спасет.

при гарантированном питании и массиве ?
это возможно ?
просто у меня никогда не было в продакшене myisam

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 13:35 

нет, это все сказки
разрушится данные могут только в двух случаях: аппаратные проблемы (питание, битый винт и тп) или програмные проблемы (бага в кешировании данных операционкой или в самой mysql)

от первых проблем позволяет защитится рейд и нормальное питание, притом никакое сверхумное хранилище не защитит от вылета винта, просто в случае хранилищ с избыточной записью больше шанс выковырять данные отверткой с битого винта, вот только кому надо такое время востановления я не знаю

от вторых проблем алгоритм стоража тоже не спасет, надо бакапится на внешний массив данных, например на другой комп

и мне кажется что myisam оптимальнее для ситуации когда структура базы не использует механизмы целосности по внешним ключам и все объемные таблицы пересоздаются каждый месяц, как это делает bgbilling

я ни сколько не навязываю свое мнение, просто сказал что несколько стремно использовать переписанный наспех код innodb, который к тому же не будет развиваться

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]