Доброго времени суток!
Есть у меня серьезная проблема c безопасностью управления биллингом.... помогите, плз, если кто знает решение!
Протестировал я значит все нужные функции, поднял биллинг на серваке и начал сажать за биллинг саппорт, бухгалтерию и т.д..... я завел для упрощения работы шаблоны, соответствующие тарифным планам, в каждом плане для модуля коммутируемых соединений настроил предзаводку логина с количеством сессий = 1. Все OK. Сделал группу с ограниченным доступом для тех, кто будет заводить пользователей. Разумеется клиенты не будут работать с логинами 1,2,3... и т.д кроме того у меня уже есть абонентская база, которую нужно перенести - значит нужно прописывать алиасы.
И тут обнаружилось, что для того чтобы дать доступ на прописывание логину алиаса - нужно разрешить "module=dialup;action=UpdateLoginInfo", что само по себе разрешает полную модификацию всех параметров логина:
количество одновременных сессий, набор радиус атрибутов (а оттуда можно посадить скорость большую чем у тарифа)....
Мало того -
появляется доступ с созданию новых (дополнительных) логинов с ЛЮБЫМИ настройками!!!
Вообщем, можно по тихому завести два-три (двадцать-тридцать) левых аккаунта, с большими скоростями и мультисессией, распродать их налево и для неограниченных тарифов это будет совсем не заметно для владельца договора, если конечно он не заходит в веб-кабинет.... а что ему там делать если у него unlimited?
Что же делать?!
Спасибо заранее!