Цитата:
зачем вам нужно заводить целый шлюз в биллинге только ради того,чтобы иметь информацию о порте для CRM ?
Ну те только для CRM. Техническая поддержка сможет быстро определить к какому свичу и на какой порт подключен абонент.
Можно будет для доп. действие договора написать скрипт для определения состояния порта и т.д.
Цитата:
имейте ввиду ,чтобы выдрать этот порт просто sql запросом у вас не получится , там придестся текстовую строку парсить , чтобы передать его в вашу crm .
Значит будем парсить, других возможностей в биллинге на данный момент нет.
Цитата:
может все-таки dhcp+cisco2. А свой порт для crm можете завести отдлеьным парметром договора (проверять уникальность можно с помошью скрипта проверки параметра договора) .
Хранить инфу в параметрах договора это не вариант. Свичей будет тысячи, все таки для этого больше подходит модуль IPN.
Да и удобнее будет при выборе свича сразу определять районный шлюз(cisco) и DHCP
Цитата:
Второй вариант вы все таки-заводите все 3 шлюза: dhcp-cisco2-dlink . Все 3 скриптовые . редактор у шлюза , который добавляете в договор сделайте switch-кий. далее скриптом подменяете его логику на "ничего не делать" .
подходит.
Цитата:
далее уже независомо от выбранного варианта .
в сisco2 вставляете какую-то свою логику (я не знаю вы вообще доступом хотите управлять, если да - то как ? vlan я так понимаю как минимум надо прописать) .
Да. Для cisco2 определяем vlan. Управлять хотим по telnet. Причем для некоторых районов cisco2 это физически две разные cisco, на одной будем управлять доступом, а на другой скоростью. Т.е. для cisco2 напишем свою логику.
Цитата:
Потом в dhcp вам нужно взять vlan для этого пользователя и послать его на dhcp-сервер. Пример шлюза dhcp могу выложить в wiki
Выкладывайте. Буду очень признателен.
Еще вопросик. Можно ли будет добавить событие "Добавлен шлюз" или "Перед добавлением шлюза"?
Нам необходимо автоматически добавить IP и выделить vlan для договора.