BiTel

Форум BiTel
bgbilling.ru     docs.bitel.ru     wiki.bitel.ru     dbinfo.bitel.ru     bgcrm.ru     billing.bitel.ru     bitel.ru    
Текущее время: 23 июн 2025, 03:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление статусом шлюза
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:13 
В связи с переездом на новую версию биллинга пытаюсь реализовать управление статусом (состоянием) шлюза модуля IPN. Прошу совета, как в версии 4.6 это проще выполнить? Пока в мыслях сделать скрипт поведения для каждого договора, где по событию таймера получать необходимые данные о состоянии наработки клиента и выполнять закрытие/открытие шлюза. Если это удачный вариант, то хотелось бы пример или хотя бы информацию в каком направлении искать нужную информацию, поиск по форуму ничего не дал :( Раньше никогда не реализовывал собственные идеи на BGBS, не могу найти нужные для моей задачи функции.
Существуют какие-либо другие способы управления статусом шлюза?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Управление статусом шлюза
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 12:22 
Разработчик

а зачем вам самим управлять статусом шлюза ? чем не устраивает стнадартная логика упарления статусом (задача проверки шлюза + встроенный обработчик прихода платежей )? Какой алгоритм вам нужен ?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 17:37 
Спасибо за ответ.
Возможно вы правы, и возможно я иду сложным путем. Дело в том, что я хочу реализовать схему, когда периодически запрашивается наработка по трафику пользователя и выполняется либо открытие шлюза либо закрытие. Шлюз нестандартный и подразумевает выполнение опр. действий пр закрытии и открытии на порту клиента. Привязку хочется сделать именно к трафику а не к фин. балансу договора. Единственная мысль - через скрипт поведения.
Насколько я понимаю задача проверки шлюза сводится к периодическому опросу оборудования, а встроенный обработчик прихода платежей привязан к деньгам (фин. состоянию договора). В принципе такой вариант можно реализовать через хитрый тарифный план, но возникает вопрос произойдет ли закрытие шлюза в модуле ipn при переходи договора в статус "приостановлен" или "закрыт"? Если да, то вопрос снимается пока, если нет, то все еще жду совета по реализации идеи.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:10 
Разработчик

Привязка идет к деньгам , вы правы. При переходе догвора в статус, отличный от открыт , шлюз переходит в статус заблокирован . И наоборот при переходе договора в статус открыт, шлюз переходи в статус открыт . В какой статус переходить после разбликирования настривается в конфигурации модуля IPN .(по умолчанию переходит в открыт).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 08:13 

День добрый.
У меня наблюдается такая картина.
При отрицательном балансе статус договора изменяется на закрытый что приводит изменение состояние шлюза на заблокированный.
При внесении платежа и положительном балансе статус договора меняется на "активен" что должно изменить состояние шлюза на "открыт".
вот конфиг модуля
Код:
web.menuItem1=IP-статистика (IPN)
web.menuItem2=none
#статус шлюза клиента после оплаты и разблокирования 0 - открыт, 1 - закрыт
status.after.unlock=0

шлюз на микротике канечно открывается и в логах модуля это все отображается а вот в самом договоре он почему та так и весит заблокированным. что может быть ?

Вложения:
рисунок.JPG
рисунок.JPG [ 37.54 КБ | Просмотров: 3290 ]

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 18:29 
Разработчик

Angel писал(а):
шлюз на микротике канечно открывается и в логах модуля это все отображается а вот в самом договоре он почему та так и весит заблокированным. что может быть ?

может быть просто надо нажать "обновить" в договоре ? или заново открыть его

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 11:17 

=) если бы все так было просто.
нет . ни обновление договора ни перезагрузка самого билинга ситуацию не меняют.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]