Jimson писал(а):
я про статус -> активный и говорю
кто вам сказал что приход платежа на 1 копейку не переведет договор в статус активен ? переведет, БГБ сам по себе не будет оценивать сколько необходимо средств на счете что бы хватило на списание абонки, это вы щас делаете в скрипте
В "дебетном" режиме БГБ не трогает статус договора самостоятельно.
Jimson писал(а):
а не устраивает текущая схема тем что приходится обвешивать кучу событий скриптами
которые блокируют договор и заносят его в фиктивную техническую группу, ибо в противном случае невзирая на баланс абонка будет продолжать списываться и минус будет расти, разве не так ? механизма блокировки всех услуг на дебетовом договоре при уходе баланса в минус нету, все кому нужен дебет пишут скрипты, а эти "все" как мне кажется минимум процентов 90% пользователей БГБ
Нас текущая схема "дебета" не устраивает в первую очередь тем, что она не соответствует требованиям Закона. Собственно некорректно называть это "дебетным режимом договора". Это "режим автоматической блокировки сервисных модулей по превышению лимита". Не было бы в документации слова "дебет", наверняка было бы меньше "расстроенных" покупателей БГБ, так как тот "дебет", который есть сейчас в БГБ, подходит только пионерланам, не связанных операторскими лицензиями.
Скрипты же скриптам рознь. Одно дело реализовать собственную бизнес-логику, другое - переписать половину биллинга из-за того, что "чуть-чуть нехватило" функционала, а возможности поправить это "чуть-чуть" почему-то не предоставлено и в такой возможности отказывают даже "за деньги".
На примере:
а) Связь между статусами договора и CRM сугубо проблема покупателя биллинга, потому как это только его бизнес-процесс. Но никакого серьезного напряга самостоятельная реализация этой связи не вызывает, потому что есть нормальные точки выхода из нативного БГБ и входа в него.
Сложность скиптов тут в первую очередь определяется сложностью бизнес-логики.
б)"режим автоматической блокировки сервисных модулей по превышению лимита" вообще не имеет никаких точек выхода. Любой, кто попытается реализовать дебетную схему с ипользованием этого режима обречен на постоянную борьбу, потому как ему придется "гладить против шерсти" почти весь нативный БГБ. Сложность скриптов тут определяется в первую очередь направлением "глажения".
Jimson писал(а):
но сколько я не ломаю голову не могу придумать ничего гибкого позволяющего реализовать блокировку с положительным балансом, когда денег "не хватает" для списания абонок
Поэтому мы и предложили алгоритм, максимально использующий нативные средства БГБ. В надежде, что это даст максимум гибкости.
P.S. У меня одного такое чувство, что мы уже начали повторятся?