snark писал(а):
skyb писал(а):
Как я понял, в биллинге непостоишь эти таблички(выдирая данные из бд) потому как это все работать (рисовать графики) будет только в момент формирования, тоесть если добавить свой action и написать класс который будет рисовать графики, то при нажатии на подменю "графики" (например) в личном кабинете, будет формироваться только на данный момент времени

а разве должно работать иначе? тыкнул - увидел график, не тыкнул - не увидел, IMHO нормально ... или надо нагенерить стопицот статических картинок?
skyb писал(а):
возмонжо как то постоянно рисовать эти графики(хотяб интервал 5 минут)
а) зачем их рисовать постоянно, а не динамикой???
б) если использовать rrd базу то так или иначе ее надо заполнять раз в N времени (5 минут IMHO оптимально)
skyb писал(а):
Как можно вытягивать из сторонней системы?
CGI ?

или ты хочешь через API дергать? если через API то тогда надо будет XML рисовать, чтоб его на статистику впихнуть
skyb писал(а):
Просто я не могу понять, как реализовать таблицу соответствия, потому как непонятно как ее заполнять вновь подключившимися абонентами, руками формировать ссылки до их графиков и заносить в мускул...ппц..этож замучаемся
чего мучится то? id в contract = id/имя rrd базы (файла) = у каждого договора свои графики ... или я чего-то не понял?
Смотри, если дергать чисто с базы биллинга то получиться так....так как пишется свой экшн, то графики будут рисоваться только при нажатии кнопки подменю "графики" график будет нарисован постоянно см изображения. rrd рисует в сторонней системе мониторинга....она использует мускул..но...вообще не могу понять как, тоесть там нет базы при заходе клиентом мускула ,так же она не создается и в диретории бд, как от туда выдирать .. понять бы....используем zenoss. Да у каждого договора свои графики, но, как к ним получить доступ то....вообще картину представляю так
делается таблица соответствия вида
id договора - ссылка на картинку для этого договра
пишется экшн который будет смотреть на id договора в базе выбирать ссылку которая ему соответствует, и логиньться в системе и передавать картинку в ЛК....как заполнять поля соответствия...
Клиент: вер. 6.2.714 / 25.05.2015 17:27:15
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Сервер: вер. 6.2.881 / 22.05.2015 17:56:55
os: Linux; java: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM, v.1.8.0_45
Помощь по администрированию bgbilling в jabber конференции или Группа в telegramСтиль программирования - пьяный мастерстер
Разработка мобильных приложений